Поиск
Детские болезни от года до трех

туалет ночью

11 комментариев
Аватар Алия
А мне кажеться очень умная девочки+ воспитанная! Нет точно не цистит я думаю!
Аватар Мария
Ребенок просыпается пописать,потому что во сне дети не писают (как и взрослые),они все равно просыпаются. Так что доставайте горшок, и раз она знает,что писать хочет-сажайте на горшок ребенка. Не стоит бегать к врачам и придумывать кучу проблем. Да и днем тоже сажайте на горшок. 
Аватар Лисёна
к гинекологу ходят в вашем возрасте )) Но вы для начала сами посмотрите - половые губы раздвинте немного - может там все красное (воспаление может какое). 
Аватар Юлия
Если бы у нее были проблемы, то они бы и днем проявлялись. Просто ночью ребенок дольше терпит и спросонья не может быстро расслабиться.  Хотя к гинекологу сходить стоит в год даже и без проблем.
Аватар Polina
у вас сам ребенок требует высаживания на горшок. Доставайте горшок и сажайте - это же хорошо, что просыпается и не отказывается вставать писать.
Аватар лена
при цистите вообще постоянно писять хочется. вроде пописяешь, и как будто ещё хочешь. она у вас умница ) сама, по-моему, уже писять просится.
Аватар Vicktoriya
Просто хочет писать не под себя или в памперс, понимает,что неприятно будет, а на горшок или куда  вы ее высаживаете. Может быть, было дело, когда написала и вы  что-то сказали на этот счет, запомнила, теперь зовет. В таком возрасте уже  можно начинать объяснять, что когда хочешь писать - садись на горшочек или позови маму и она тебя посадит (дочка сообщала ,что хочет писать с 9 месяцев, напримепр)... Пару раз после сна посадить на горшок - пописает и запомнит. Главное долго там не держать ребенка и не насильствовать с этим. Горшочные дела - очень деликатное дело, никогда нельзя ругать и настаивать - это все очень сказывается на характере потом. И может быть такое,что не всегда будет успевать и проч. -  спокойствие и принятие от мамы. Можно держать над тазиком по ночам, чтобы не будить сильно, сажая на горшок. Моя давно ходит на горшок,  ночью просыпается писать- зовет меня, я ее держу над тазиком, т.к. сидеть на горшке по ночам она не всегда желает. 
Читать все 11 комментариев
Институт Педиатрии. Нефролог, уролог и узи.
Зубы и почки
Наталья Артамонова Консультант по сну