Поиск

Антибиотики

Я очень против антибиотиков и рада, что в Голландии их просто так не выписывают. Иммунитет они сажают ужасно, помимо всего прочего.
Самое страшное когда они нужны, а они уже не действуют. Кстати, я помню этот случай который в статье упоминается, про умершую американку. Не знаю, помнишь ты или нет, тут во всех новостях жужжали об этом где-то полгода назад. После этго случая протоколы поменяли и выписку антибиотиков еще больше ужесточили. Теперь выписывают когда совсем-совсем уже без них никак.
Ну как обычно, пока что-то не случится, не задумываются ((((
у нас в больницах зато есть случаи, когда просто болезнь запустили,что-то не обнаружили и никого не вернуть. Золотая середина не пренебрегать,но и не переборщить
Запустили по вине кого, врача или пациента, который отказался принимать назначенные антибиотики? Если врач что-то упустил, это другой вопрос. А здесь речь идет о том что надо развивать критическое мышление и спрашивать врача, который при простуде назначает аб, - а на каком основании вы мне это назначаете? Есть же строгие показатели к назначению аб, и грамотный врач их знает и не упустит. А так да, антибиотики жизни спасают. Но может наступить момент когда из-за бездумного их приненения у них больше не получится делать это эффективно.
У нас соседка сказала-жалко ребенка, не буду антибиотики давать. Ну так и уехали в инфекционную. Ей педиатр свою голову же не поставит и не заставит.
Я бы ещё добавила побочные эффекты, моя дочь за всю жизнь антибиотики пила три раза всего и строго по показаниям, и получила достаточно редкий и тяжёлый побочный эффект, который лечили потом ещё год.
Ну настолько уже избитая тема про антибиотики, что даже этот супер страшный рассказ вызывает умиление. Потому что их тысячи, как и тысячи абсолютно противоположных историй, где прием аб спасал жизнь. Каждый родитель принимает решение и несет ответственность за своего ребенка, пить или не пить - это личное дело каждого.
Избитая/не избитая, а антибиотики продолжают назначать без анализов. Вы вообще хорошо прочитали? Проблема не в антибиотиках, а в их бездумном назначении без анализов. А вот выражение "вызывает умиление" как раз настолько избитое, что становится тоскливо, придумайте что-то пооригинальнее.
Я не знаю, кто избил эту фразу, Вам виднее, Вы же знаете, как лечили 30-40 лет назад. И не понимаю, о какой оригинальности Вы мне тут говорите... Но Ваша тема - Антибиотики. Мое мнение - Ваша супер страшная история, переписанная из интернета, про суперинфекции - провокация. Если Вы не готовы выслушивать отличное от Вашего мнение, для чего постите на просторах интернета? Чтобы все Вам написали "да-да, о как я с Вами согласна, это же беспредел просто, а наши врачи - такие бездарные ослы, даже анализы взять не могут, а мы то мамы уже грамотнее их, и сами знаем, что аб - это великое зло, если их бесконтрольно принимать, и может в организме вырасти такая бяка, которая даже к 26! антибиотикам устойчива и привела к смерти 70-летней пациентки в каком-то там городе..."
Для чего я тут пишу, не ваше дело. У вас все? Проходите мимо.
🤔👏👏👏👏 весомый аргумент. Я была единственным человеком, проявившим жалостливый "интерес" к Вашему посту и уделившим ему внимание... У меня всё. У этой "статьи", судя по всему, теперь тоже "всё"...
Вам не к кому больше интереса проявить? Сейчас ночь, идите примите снотворное что ли, недосып плохо влияет на ваше умственное состояние.
Вообще с врачебной точки зрения в статье все правильно написано.
Я хорошо прочитала. И даже перечитала, не поленилась... Мое мнение осталось неизменным: пить/ не пить - личное дело каждого, а тема избита до безобразия.
Да уж не назначают. Регулярно читаю сообщество. Ну раз в месяц пост что назначили и то, все умные оеперь, не дают без анализов.
Не знаю....в нашей поликлинике реально назначают антибиотик при зелёных соплях, при температуре 37…… это страшно
Так давать / не давать дело родителя и выбирать врача ( и поликлинику), который ведет ребенка - тоже право родителя. Если вас все устраивает, то о чем речь?
Где-то написано что меня это устраивает? Много молодых мамочек,которые доверяют врачам,не читают блоги в интернете.... они дают все лекарства,которые назначает врач....
А мне кажется совсем ошибочно искать информацию по лечению ребенка на блогах, и потом принимать решение - пить или не пить какое-то лекарство. Если есть сомнения, нужно обратиться к другому врачу за мнением, но никак не в интернет. А то вот поначитаются на блогах всего самого интересного, а потом детки страдают, время упущено, осложнения. Потом мамки плачут горьким слезами и вытирают сопли о халаты докторов с просьбами о помощи. Это касается не только аб, а вообще лекарств. Такое мое мнение.
Назначают.
В какой дозировке вы давали Аскорил?
Отдаю комплексный поливалентный бактериофаг