Как минимизировать или уменьшить готовку?
РазноеМожет, и по этой теме какие-нибудь идеи будут?)))
Заранее спасибо! 
алина-малина
По кухня тв шла передача, там повар показывала как она готовит на неделю вперед, так вот она в основном делала заготовки, или несколько блюд одновременно. В общем вдохновилась я и решила что на готовку должно уходить не больше часа в день))))) попробовала упростите себе жизнь, морковь, свекла в морозилке, заготовки для щей, борща и рассольника. Овощи морозим и быстро делаем рагу обжарку, если например варю рис то делаю больше, половину расходую остальное в морозилку, фарш и мясо всегда порционно морожу, как-то так)))
11.01.2015
Ответить
Ayun
Час в день это много))) А так спасибо, буду замораживать картофель и гречку и фарш с мясом буду порционно морозить)))
11.01.2015
Ответить
Лана
А если серьезно, то у меня в морозилке всегда есть тертая морковь, тертая свекла, резаная зелень, помидоры, перец резаный и чашечками. Также спаржевя фасоль, иногда брокколи, иногда цветная капуста, грибы. Если Вы варите суп, то когда готов бульон, остается почистить только картошку и лук, согласитесь это не долго. Тоже самое когда я тушу мясо, чаще я его тушу в духовке, но и на плите также, порезала мясо сложила в посуду, позже добавила лук и все теже замороженные овощи. Рыбу я покупаю достаточно часто и много, с ней дольше, но чищу я ее сразу и убираю в морозилку. Для меня приготовление еды проблемы не составляет, я ненавижу мыть посуду, ПММ слава Богу есть. А вообще, если приготовление еды занимает больше 20 минут, то ну ее на фиг такую еду, приготовлю чего нибудь проще
11.01.2015
Ответить
Ayun
А я ваш совет серьезно восприняла и решила так и делать)))))))) Тертую морковь, свеклу, перец, фасоль и грибы я вообще не планирую на постоянной основе использовать, а вот резаную зелень, помидоры тоже буду замораживать, брокколи и цветную капусту замороженными покупать) Картошку и лук это долго, кстати))) Мясо так и буду готовить, только в мультиварке и без лука. Рыюу буду сразу чистить) Спасибо)
11.01.2015
Ответить
Лана
Почистить 2-3 картошки и одну луковицу, это долго? Да ладно, максимум 5 минут. Или у Вас семья в 10 человек, что для одного раза нужен кг картофеля?
11.01.2015
Ответить
Юлия
только с помощью кухонной техники, на мой взгляд. мультиварка та же самая, которая сейчас уже заменяет массу приборов — и духовку и микроволновку и хлебопечку и йогуртницу. есть вон вообще с дистанционным управлением со смартфона — скайкукер от редмонд и там помимо мультиварки еще есть "умные" кухонные приборы — чайник, кухонные весы с управлением через приложение в смартфоне. мне кажется можно реально сэкономить и время и силы на приготовление пищи.
10.01.2015
Ответить
Ayun
Мультиварка у меня есть, а вот про линию Скай не знала, спасибо! Скажу мужу))))
10.01.2015
Ответить
Ксения
У нас всегда в морозилке есть НЗ — незаменимая заморозка) если некогда или лень готовить, просто бросаю смесь на сковороду, добавляю травки и специи и вкусняшка готова. Еще в последнее время полюбила печь. Есть выпечка, которая реально требует минут 20
10.01.2015
Ответить
Ольга
Суп варю на несколько дней. Котлетки впрок ляпаю и замораживаю. Когда надо достал и пожарил. Картошку или макарошки не долго сварить.
10.01.2015
Ответить
Ayun
Вот у меня не получается суп на несколько дней сварить. Самая большая кастрюля — 4 л, и ее запросто может на следующий день не быть. Есть ли кастрюли больше?)) Ну, вкупе с "меньше есть", может, получится) Котлеты буду замораживать тоже, спасибо)
10.01.2015
Ответить
Леночка
Полно кастрюль больше. Моя свекровь холодец варит в 10л кастрюле, суп на семью из 8 человек варит в 7л кастрюле. В 4-5 на нашу банду варятся макароны. Холодец кстати варится и часть морозится - чтоб потом разморозить, прокипятить переразлить и вот холодец быстренько в рабочие будни.
10.01.2015
Ответить
Анастасия
Мультиварка-скороварка вам в помощь! Всегда относилась оч скептически к ним, но недавно все-таки купила! Это реально ВЕЩЬ!!!! Нарезал, закинул и забыл. Все оч вкусно, быстро и полезно) мясо за 40 минут тушится в нежнейшее!
10.01.2015
Ответить
tolstaya-svinka
Больная тема. Ненавижу готовить.
Мой выход (если муж не избалован) - простая еда. Готовлю в пароварке/мультиварке. Всякие куриные котлетки (с сыром вкусно), вчера кету с овощами в пароварке делала. Полуфабрикаты не покупаю, но сама могу заготовить впрок
10.01.2015
Ответить
Ayun
Спасибо, буду готовить в мультиварке) Правда, куриные котлеты — это как-то долго на мой взгляд, нет? Их же еще лепить надо))) Кету чистить не надо?
10.01.2015
Ответить
Наталья Александренко
Тут варинатов немного:покупать готовое или полуготовое. Но в этом свои минусы.
09.01.2015
Ответить
Наталья Александренко
Да. На самодельные полуфабрикаты так же будут тратиться время и силы. Перераспределение, как я уже писала. Потратить время на заготовку, чтобы потом приготовить быстро. Нет особо вариантов, все к одному и тому же приходит в итоге. Либо готовить, либо заплатить чтобы готовили за тебя.Варианты только в степени. Купить мясо и делать котлеты с нуля ИЛИ купить готовый фарш ИЛИ купить мороженные котлеты ИЛИ купить уже готовое в кулинарии или с доставкой. У всего свои минусы и плюсы.
10.01.2015
Ответить
Ayun
Спасибо, буду покупать готовый фарш и стараться покупать мороженые котлеты) Ну готовое это вообще другой разговор, это уже и не готовка вовсе))) Предпочтительнее, конечно, но...)))
11.01.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.