Запреты

То, что действительно нельзя убиралось далеко с глаз. Нельзя только крутить плиту. А вообще ходила за Дитем следом и просто контролировала.
19.01.2016
Если рвёт книги-убирайте и смотрите вместе,на розетки-заглушки. Кидает еду-убираете все со стола. У нас все очень похожее делает) кидает игрушки -пусть кидает) бьет по лицу-отодвигаюсь или отхожу от дочки,а Папа уворачивается как в боксе и она смеётся и перестаёт бить) объяснения что больно она не воспринимает пока) у нас почти нет запретов,я просто убираю с глаз долой то,что нельзя ,в крайнем случае отвлекаю. Она сама перестала рвать книжки,они теперь в открытом доступе,перестала лезть в розетки и т.д Другое дело улица,вот там бывает нельзя,т.к землю и песок не уберешь) благо сейчас снег ))
19.01.2016
В розетки затулки специальные купите и на одно нельзя станет меньше 😊 а вообще я говорю, например:"Алиса, нельзя стучать по стеклу, потому что оно разобьется и ты поранишься", то есть всегда объяснять, почему именно нельзя. Ну и добавляю, например:"Давай-ка лучше построим башню (из кубиков), то есть переключаю внимание. Пока получается 😊
18.01.2016
Как раз розетки у нас всегда было нельзя, еще окна, плита и ящик с лекарствами, бежать на дорогу. Это всегда нельзя, и мой ребенок это знает. Быстро выучили и поняли. Еда, книги, игрушки не приятно, но не смертельно, поэтому объясняю. На счет драться не подскажу, никогда не Дралась.
18.01.2016
Не знаю, насколько это словом драться можно описать, но сын лезет ко мне и хочет похлопать по щекам))
18.01.2016
Нам помогает говорить, что можно. Например, нельзя бить, можно гладить/целовать/обнимать, ребёнок сразу начинает имитировать то, что можно.
18.01.2016
Я тоже ручку перехватываю и перевожу все в обнимашки) по пока вообще нулевой эффект
18.01.2016
Обязательно говорю "нельзя", когда это действительно необходимо. Розетка, маму по лицу, рвет книги-все это нельзя без разговоров. Дополнительно объясняю, почему нельзя-это больно маме, это опасно для него и т.д. А как иначе ребенок узнает об окружающем мире? Иногда "не успеваю" предотвратить то, что нельзя-потрогать горячий предмет, например (в меру горячий). И в сознании ребенка закрепляется мысль, что мама не зря "нельзя" и "опасно" говорит.
18.01.2016
Нельзя-строгое и непреклонное для опасных вещей(розетки,дорога),были с раннего возраста,сейчас уже попыток не делает.Не нужно потому что-с годика,с объяснениями,отвлеканиями,тоже уже правилами становятся.Но если вижу-не в духе,до истерики недолго,могу поблажку сделать,например у сестер в столах полазить под моим надзором)
18.01.2016
Запреты "должны быть" постоянными, неизменными, непререкаемыми и безусловными. Тогда они будут работать. То есть, если "нет", то всегда это будет теперь нельзя, и вечером, и завтра, и если вы устали, и если вы готовите, если вы в туалете, если у вас очень хорошее настроение. Поэтому хорошо подумайте, сможете ли вы свое "нельзя" отстоять, когда ребенок в сто-пятьсотый раз захочет проверить, все ли еще "нельзя" или уже можно стало. Вот поэтому реальных запретов много не надо ставить. Чтобы вам не положить жизнь, добиваясь их выполнения.
18.01.2016
Я с этим согласна и так и хочу действовать)) поэтому сейчас у нас нельзя бить маму. Остальное стараюсь мягче.. Отвлечь и т д.
18.01.2016
У нас в вашем возрасте нельзя было драться, трогать провода и розетки и залазить в папину тумбочку))))
18.01.2016
Потом, постарше стал, и присоеденилось еще нельзя разбрасывать еду, ходить одному через дорогу и падать на землю при истерике. Сейчас уже не считаю, уже больше, конечно, и более сложные правила))))
18.01.2016
Нам бы начать понимать запреты для начала))
18.01.2016
Ну, тут все от вашей настойчивости зависит. Непреклонно пресекайте нежелательную деятельность. Без шуточек-прибауточек с грозением пальчиком. В известной французской книге про плевки едой мне понравилось хорошее разграничение - шалость и серьезный проступок. Шалость - это то, на что можно погрозить пальчиком или покачать головой. Типа вы не одобряете, но это ж ребенок. А если деятельность действительно нежелательная, то и ваше поведение кардинально отличается - вы такое не потерпите.
18.01.2016
Хорошая идея, спасибо)
18.01.2016
Провода папа спрятал все, только у него под столом остались, но он ща этим столом целыми днями и туда не подберешься.. Розетки безопасные. Тумбочка мамина толькл и набита всякими журналами))) Вот думаю на рваклю книг ввести запрет в ближайшее время.
18.01.2016
розетки, которые в зоне доступа ребенка нами обезврежены, инструменты и все остальное спрятаны, раньше на всех шкафчиках резинки были, у нас не было и нет с этим проблем.
18.01.2016
книги дешевенькие давала он их все порвал уже. хорошие сейчас только подержать даю.
18.01.2016
Вот я боюсь, что дам рвать, а он потом и хорошие порвет... Надо, наверное, сразу запрещать или картонные давать
18.01.2016
Я не читала про количество, не разграничивала степень "нельзятости", рвать книги у нас было так же нельзя, как и обижать маму-папу-сестру-кота и другие запреты :) Говорила и "нельзя", и "нет", и "не надо", где-то внимание переключала - все по ситуации, все получалось естествено, с минимумом истерик.
18.01.2016
Пока истерик нет, тол ко один раз расплакался. Но впереди самый трудный возраст
18.01.2016
ага, переходный :))
19.01.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как ваш ребёнок злится? Что делаете ВЫ, когда ребенок отказывается есть?