Кисломолочные продукты в 2 года
ДругоеДевочки, хочу узнать ваше мнение и советы. Сыну 1,11. Почти с рождения у нас атоп.дерматит, поэтому были и до сих пор есть серьёзные ограничения в рационе. В год мы ели всего пять продуктов. После полутора лет стало чуть легче. Но из кисломолочного пока едим лишь творог. Правда пока все ещё на гв. Вот теперь хочу вводить кефир и, возможно, йогурт. Но проблема в том, что в нашем городе нет ни молочных кухонь, ни детского кефира, ни детского творога, ни детского йогурта. И перед мной стоит выбрать или давать взрослый кефир с наименьшим сроком хранения или делать самой. Теперь вопросы :
1. Как вы считаете, что лучше самой делать или можно давать взрослый?
2. Читала, что взрослый нельзя т.к в нем кислотность повышенная. Если буду делать сама, то кислотность будет подходящей?
3. Творог делаю сама из магазинного кефира. Как вы относитесь к такому творогу?
4. Девочки, кто сам делает творог, насколько это просто? Есть ли какие-то нюансы? Ну про чистоту, стерильность и срок годности понятно,кроме этого?
5. Есть в продаже Герберовские творожки и Хумана йогурты. Многие у нас их деткам дают. Я к ним отношусь настороженно, не нравится и состав,и то, что хранятся в тепле, до +25. Ребёнок ничего не ел из банок / коробок, потому что сыпало на все покупное. Как вы относитесь к таким творожкам и йогуртам?
6. Кашу готовите на простом молоке (пополам с водой ) или на детском? У нас есть в продаже молоко Агуша.
В общем, очень интересно ваше мнение. Спасибо.
Как она его ест. ))))) Вам конечно решать, но я противница баночек. Но если хотите вводить, то аккуратно, может все хорошо будет.Йогурт тоже деалаем сами. В творог фрукты добавляю и немного кефиром разбавлю и все, ням -ням))) Каши пока разводим водой, на молоке не делаем нам еще 11мес.