5 лет

Жирность кисломолочных продуктов для детей

почему нельзя? можно))
19.08.2019
Да читаю на сайтах контроля за продуктами питания, что детсуие кисломолочные адаптированные по жирам и белкам, чтобы не так тяжело для ребенкина жкт было. Но с другой стороны, детский кефир 3,8%, а взрослый йогурт 2,8%.. И йогурт имеет меньшую кислотность чем кефир.
20.08.2019
Ир, это сомнительное утверждение) В Германии и в Бельгии "детские" йогурты отличаются только упаковкой (пауч), которую удобно брать с собой. Понятий детский кефир, детский творог и тд просто не существует))) Во всех рекомендациях по введению solid foods пишут о введении обычных продуктов
20.08.2019
Ясно, спасибо! Я уже просто потерялась в этом море информации. Отечественные педиатры судя по всему все еще работают по принципу лучше перебдеть. Производители питания пишут рекламную чепуху, а контролирующие органы делают вид что верят ей и создают миф про особые детские продукты. А может и правда у нас все та неэпически классно с питанием что куда там вам?!)))))
20.08.2019
Посмотри на это все через призму денег и ты поймешь,в чем прикол с "детскими" продуктами))
20.08.2019
Я своим с года даю всякие взрослые греческие йогурты и т.д. без наполнителей. Вообще никаких проблем
19.08.2019
Спасибо! Греческий йогурт если не ошибаюсь 10% жирн? Я просто сегодня дала 50 мл козьего йогурта взрослого, а теперь переживаю. За качество бренда уверена. Но, если рекомендуют делать йогурт дома, я бы взяла все то же молоко из магазина, взрослое.
19.08.2019
Да, 10%. Чего вы переживаете), максимум, что может произойти - пропоносит ребенка. А так , посмотрите, понаблюдайте денек после того , как дали, если все ОК- значит, давайте смело . 11 месяцев- все-таки не 6, я в Швеции живу , тут с года дети с общего стола питаются, т.е. взрослую еду едят и все с детьми нормально))
19.08.2019
В продолжение вчерашней дискуссии Баклажанная паста (бабагануш)