Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

А есть ли кризис?

0
33
Аватар Татьяна
Моей всего 1,6 ,но одевается с выгибаниями месяца два, игрушки тоже бросает,а еще начинает бить их(((
Аватар Аня
Это кризис третьего года.тот самый. У сына как в два начался, так и набирает обороты. Уже 2,7
Аватар Анастасия
дочке 2.4,вижу просвеат.ад начался с 1.11 примерно....и самый пик 2-2.2 был, сейчас вижу как стало легче. договариваеся, объясняю, обнмаю люблю и жалею практически в любой истерике, плюс у нас новорожденныйна тот момент был, сейчас младшей 2 месяца. ничего, бывают истерики раз в неделю сильрые, прям как будто с цепи ребенок срывается и мы все в шоке, но я не ругаю, просто обнмаю, или даю выплакать эмоции. самое ужасное длч меня - буду это, потом нет не буду, убираешь орет дай, даешь - нет не надо и так бесконечно. положу сама невозьмет будет рыдать мамочка. это мне башню сносиь. это поведение. в остальном все позади я считаю. это проверка границ, становление личности, а впереди крищис 3хлетки
Аватар Маргарита (в работе в сети не нуждаюсь)
Да, это он к вам пришёл. У нас так же. Конечно терпение, вот буквально читала статью по этому поводу, пишут что на поводу идти не нужно. Но и палку не перегибать. Конечно все дети индивидуальны. Вот только с третьим я в полной мере прочувствовала этот кризис 3-х лет.
Аватар Анна
Да, у нас как 2 года исполнилось, так сразу этот кризис и настиг ребенка. В 2,3 стало получше, я радовалась, но не долго, через месяц начался какой то новый, видимо кризис 3-х лет, мы до истерики ревнуем качели на площадке к другим детям и многое другое(((((
Аватар Эва
Да, это кризис двухлетки. У нас как-то резко в 2 начался, дочка буквально за неделю поменялась. Самое любимое у нее, например, после того как она просналась (спальня на втором этаже, одну я ее на лестнице не оставляю, она всегда ходит со мной): Я говорю: пошли вниз, кушать будем Она: НЕТ Я: ну пошли, ты же хочешь кашу? Она: ДА Я: Тогда пошли Она: Нет!!! Уговоры продолжаются долго, на все НЕТ! тогда я беру ее за руку и пытаюсь вести, она вырывается Я: Хорошо, тогда я пошла Ухожу и закрываю дверь, и тут она бросается к двери, кричит, плачет, барабанит по двери и кричит что она хочет кашу. И только после этого идет со мной. И так каждый раз, это просто уже ритуал какой-то.
Аватар Rada
у нас тоже был кризис 2-х лет, продолжался он недолго, 2-3 месяца на память) проявлялся в гиперсамостоятельности и гиперлюбознательности - гулять буду там где хочу, а не там, куда ведёт мама) домой заводила с трудом))) уже и забылось)) не переживайте;)
Аватар Асенька
Прям с языка сняли. Нам без недели 2. Последние две недели это какой-то ужас. Все мое, отдайте, а самое любимое занятие стать на перекрестке и указывать в разные стороны "одуда, нет, одуда, нет!!!!" и куда бы я не пошла, все равно "нет!не дудааааа!!!!" и рев на всю Ивановскую. С грустью и ностальгией начинаю вспоминать колики, как лучшие времена)))
Аватар Светлана
Сыну 1,3.У нас полмесяца полная неуправляемость.Крики такие,что соседи думают,наверное,что мы ребенка избиваем.во всем отрицание.Это тоже уже кризис?
Читать все 33 комментария
Что-то пошло не так...
Стеснительность. Как от неё избавиться?