Наши обеды

девчата вы сталкивались с тем что ребенок в обед съел кусочек курочки( примерно 1/3 часть бедра от маленького окорочка )а есть есть суп отказался ?
22.07.2016
а можно подробнее рецепт ? ПОЖАЛУЙСТА!
22.07.2016
а какой рецепт? про обед - да,всякое бывало, иногда у них нет аппетита!
22.07.2016
Привет. :) они что, реально у тебя так хорошо и разнообразно питаются? Мои так избирательны, капец.
24.06.2016
Привет, какие люди)))! Да, по крайней мере я им все это подаю, а их дело кушать, что хотят. Я не заставляю. А твои что едят?
25.06.2016
Они зациклились каждый на нескольких своих блюдах. Стася ест каши, макароны и бульон с макаронами, огурцы и морковку, яблоки, курицу, блинчики. Всё по отдельности. Может, мы смогли бы найти больше того, что ей бы понравилось, но ей много чего нельзя, а из того что можно, ей ничего не нравится. Из того что вроде бы нельзя, сырки позволяем, хотя, наверно, это плохо. И это ей 5,5, и рацион недавно расширился! В возрасте Яна вообще капец был. Ян сейчас ест картофельное пюре, бутерброды с паштетом, бананы и фруктовые пюрешки малышовые в тюбиках, очень редко бульон с макаронами и блинчики, и ест время от времени что-то новое, но повторно отказывается уже. С овощами у нас плоховато совсем, сладкое обожают, Яна я не ограничиваю, так что он много ест тортиков и бутербродов с шоколадным маслом. :))
25.06.2016
Вот если нельзя какие-то вещи , это усложняет все, конечно. Я даю все, а они уж выбирают. И тоже бывает, что один раз что-то пролетает на ура, все съели, а второй раз то же самое - фигвам.
25.06.2016
А как это происходит? Ты накрыла обед как на фото, они что-то выбрали, что-то оставили - голодными не остаются? Не просят что-то другое?
26.06.2016
Да, накрыла и пошла на кухню готовить напиток и десерт. Они там возятся. Потом либо съедено, либо нет. Я особо не напрягаюсь (это путем долгих тренировок я достиигда дзена)))) Другого не даю. Могу принести хлеба по просьбе еще, много сразу не даю, потому что тогда Антуан только хлеб съест и больше ничего уже не влезет. Если есть другое, то я заранее могу предложить выбор, ты что хочешь, то или се? Десерт даю, не взирая на то, как поели. И попить. Раньше был ад, я и мама бегали за сыном с мультиками и уговорами, тьфу.
26.06.2016
У вас очень здоровое отношение к питанию. Я раньше думала, у нас будет примерно так. Но потом стала ходить за Стасей с тарелкой каши и ложкой, скармливая всеми правдами и неправдами :( Потому что в кашу добавлено лекарство, которое во что бы то ни стало надо съесть. Кроме того, она всегда была привередлива в еде, никогда не отличалась хорошим аппетитом, была на груди, и если дали то, что не хочет, восполняла грудью (отлучать, даже если бы считала правильным, в её случае был бы адский стресс, так что все равно было бы неправильно). А Ян, наверно, ведёт себя по примеру сестры. Плюс к этому, мы живём с бабушкой, и когда дети наконец начали есть, она начала радостно их кормить, и ещё меня упрекает, что я мало беспокоюсь об их сытости и скорее сама поем, чем им предложу. А когда она уезжает, я детям и не готовлю пока не попросят, так начинают хотя бы ощущать свои потребности. На мой взгляд, лучше по просьбе приготовить то, что просят, чем когда приготовлено всё, и им предлагается все время на выбор. :( Успокаивает то, что сейчас у Стаси аппетит улучшился, и разговоры о полезном и неполезном питании и здоровье уже можно вести, и помогает. То есть, с возрастом питание становится правильней. Вот не знаю, получится ли так же с Яном. Он весь стремится быть как папа, а папа гадости вечно ест. :))
26.06.2016
Я понимаю, одно дело теории, а другое - практика и реальные какие-то требования и обстоятельства. Но тут, я думаю (я не советы раздаю, а продолжаю диалог), надо разделять непреодолимые обстоятельства и преодолимые. Бабушку можно попросить не делать так, а делать сяк. Ввести четкое правила: режим это во Франции святое даже для взрослых! Вся страна обедает с 12 до 2х и ужинает в 7вечера. У детей есть полдник в районе 4х (можно в три полдник, в 6 ужин детский). Режим очень помогает наладить питание. Есть понимание, что не съел сейчас еду, другой не будет до ужина. И голод, аппетит чисто физиологически начинает появляться в нужное время. Я за режим. А остальное дело привычки. У меня Антуан был первый, я невротик, а он такой худенький... когда я закончила довольно рано в 1,4 ГВ из-за готовящихся родов, то мне казалось, он голодает и ничего не кушает((( вот я и носилась за ним с уговорами скушать и зомбировала его мультиком. Потом тут на ББ получила добрый пендель. и Осознала, что подружки правы, плохо я делаю! И все - запретила себе даже смотреть, что он там съел (ну подсматриваю, конечно, но нстараюсь оставлять ему свободу в этом вопросе). При условии, что я слежу, чтоб он перед едой не сожрал какую-нибудь конфету и не перебил аппетит, потмоу что лучше быть голодным, чем кушать гадости. Голодный - потом только лучше покушает. А вот перебить аппетит - получится, только гадость съел, а полезного ничего, один вред. Так тчо я строго слежу за нашим папой, тоже любителем гадостей, чтобы детям не давал ничего. Я не совсем запрещаю. После еды, бывает, разрешаю и гадость схомячить, но по чуть чуть и чем реже, тем лучше, хотя вкус чипсов, шоколада и макдональдса им все же неплохо знаком((. Но я надеюсь, что пока это остается исключением из правил, то вреда большого не нанесет.
28.06.2016
Не, ты всё правильно говоришь с учётом, что это не настойчивые советы. :)) На мой взгляд, ГВ по требованию, к которому потом добавляется кусочничество, что нормально в раннем возрасте, к трём годам само собой должно переходить в питание по режиму, хотя бы потому что дети подражают взрослым, а взрослые в определенное время все вместе садятся за стол. Вот и обнажилась ещё одна проблема нашей семьи. :)) Все едят каждый когда ему вздумается. Сделать я с этим ничего не могу, пока мы живём с родителями: моя мама ест по каким-то своим физиологическим особенностям, Папа и муж едят когда приходят с работы - в разное время, причём, папе приносят ужин к компьютеру... Кстати, дети в последнее время любят есть вместе, но тоже это не каждый раз. Когда отделимся от родителей, урегулировать это будет проще: ужин - в то время, когда Папа приходит с работы, завтрак и обед - втроём, пока он на работе. Маму мою просить делать не так, а этак я уже не решаюсь, уже и так слишком много "уступок" она сделала (хотя, по сути, это не так), и всё она воспринимает болезненно, мол, я не ценю её мнение и опыт. За то, что я делаю как считаю правильным, она ругает меня как безалаберного подростка. Ещё хочу справедливости ради кинуть камень в наше длительное ГВ, есть у меня ощущение, что дети на долгом ГВ избирательны в еде, а отлученные - хорошо и разнообразно питаются. Но надеюсь и верю, что это не плохо и должно само измениться со временем (если бы ещё и у взрослых в семье был правильный образец питания).
28.06.2016
ну у меня муж тоже ест , когда приходит с работы, и у компа. Ну и пусть себе ест. А я детей сажаю за стол в их время и кушают они вместе, вдвоем. Я не всегда ем с ними. Лиза тоже на ГВ (уже могу сказать, что к сожалению - мои силы на исходе(. А бабушка да( я понимаю, это дополнительная проблема. С другой стороны можно же не просить от нее уступок, пусть кушает, когда хочет (моя мама тоже привыкла есть как хочет, и я в ужасе смотрю, когда она в святое для французов, обеденное время пьет чай с пироженкой вместо обеда), просто пусть не дает детям вне их приемов пищи. Маму мне удается переформатировать немного, когда она у меня, потому что на моей стороне мощь республики))))))))) Дело в том, что тут даже в ресторан нельзя пойти вне времени еды)))) все просто будет закрыто или открыто, но только на попить пива/кофе, но кухня не будет работать.
28.06.2016
Ничего себе. :) Вот мы бы у вас перевоспитались. :)) Не, я, конечно, не имела ввиду попросить маму самой питаться по-другому, я именно в отношении детей вести себя по-другому имела ввиду. Поэтому я и говорю, что уступки с её стороны - на самом деле не уступки, потому что это касается детей, а не её. Сказать ей "не надо" - ей обидно. Сказать ей "так нельзя" - воспринимает, будто я ей говорю, что она сама была плохой матерью, ведь она нас так вырастила. Со многим ей пришлось смириться, и я стараюсь не добавлять ещё больше такого всякого, только в крайних случаях (например, недавно она три недели сидела с моими детьми, Ян стал делать больно Стасе и троюродной сестричке всё время, и она стала бить его по попе реально больно, мне нужно было это разрулить и добиться от неё, чтобы она этого не делала, это важнее, чем привычки в еде).
28.06.2016
да, я понимаю, жить вместе это хорошо, но за любую услугу придется дорого платить!!! Но мне так не хватает мамы, когда она уезжает ((( и ее помощи! Хотя благодаря расстоянию я повзрослела (наконец-то))
28.06.2016
Я тоже повзрослею благодаря расстоянию. :)) У нас другая ситуация в отношениях, скорее всего, я не буду скучать по её помощи.
29.06.2016
да и дети уже постарше. У меня с мелкими уж больно тяжело было и еще и есть местами(
29.06.2016
У меня Стася была тяжёлым ребёнком, мне теперь ничего не страшно. :)) была с ней и новорождённым, выжила, прошло, словила дзен, прониклась некоей философией, согласна ещё снова так же и теперь без помощи. :)) Наверно, для начала помощь мамы была кстати, теперь слишком многое в ней не устраивает.
29.06.2016
Молодец, значит, если есть кураж, то все получится. У меня нет уже куража. Меня дети замучили. Я хочу чтобы они подросли и хочу заняться чем-то своим, помимо материнства.
30.06.2016
Я просто не знаю чем заняться. :)) Шучу! Каждому своё, конечно. Кто-то работает, кто-то занимается детьми, ничто из этого не легче и не тяжелее, всё зависит от людей, все разные, я самореализовываюсь с детьми, и работать потом тоже с детьми буду, наверно, не чувствую, что могу самореализовываться в какой-то другой деятельности.
30.06.2016
я думаю, что сравнивать легче/тяжелее можно в рамках одного человека. То есть не вообще "дети это трудно/легко", а для каждого лично. Индивидуально мне дети это миссия и главный смысл жизни, но блин сложно, трудно, я на грани издыхания, если б не мамины приезды, то пала бы как лошадь и издохла, по крайней мере морально, а то и физически. Я их обожаю и ни на какие бы лавры не променяла, но я устаю, они занимают все пространство. Меня не остается. Это , я надеюсь, временно, просто моя идея была не отдавать их никуда, никому, все только со мной. По крайней мере первые годы. Когда они оба пойдут в садик, я думаю, я вздохну. Вот только наш папа с его прожектами о домашнем обучение....но я подумаю об этом "завтра".
30.06.2016
Да-да, именно так. Вот мне до рождения первого ребёнка много кто говорил, что дети - это тяжело, поэтому я как-то вообще спокойно восприняла эту тяжесть и не думала, что может быть по-другому (родись первым Ян, и я, вероятно, не ожидала бы такого ребёнка как Стася), я просто так хотела детей, что я была готова на это "бремя" именно как на образ жизни, приключения, а не как на жертву во имя чего-то. Антуан вроде пошёл в сад? Чем закончилось?
30.06.2016
Последняя фраза прямо про меня: я именно что внутренне, даже не осознавая этого, была готова ради материнства на любые тяготы, бремя и воспринимало это не бременем (каковым оно вообще-то являлось), а счастьем и нормой такой. Теперь куража у меня уже мало осталось. Антуан пошел в сад, ходит с января этого года 4 утра в неделю на три часа (с 9 до 12-00). Ему нравится, а я дико жалею, что не отвела его в прошлом году, дура((((( мне казалось, что он не готов, а не готова была я(((( В результате сын отстает по-французски от сверстников. И выглядит в какие-то моменты дурачком, не может ответить на простой вопрос, хотя по-русски он все это давным давно знает. Моя вина.
01.07.2016
Да ну, жалеть не о чем. У меня племянница в России и по-русски-то плохо говорит, несмотря на то, что язык один, и в сад ходит давным-давно. Все научатся говорить на всём, чем надо, возраст далеко не критичный, куда торопиться. То что выглядит дурачком - твоё личное восприятие, дети друг о друге не судят, воспитатели, если они любящие и понимающие, тоже так не думают, а если нет, то нафиг таким ребенка доверять. :))
01.07.2016
А какой возраст? Я -то вижу, что Антуан может говорить, по-русски он весьма неплохо. Просто у него не было практики французской. Вернее, была, но недостаточная. А языковой барьер мешает ему , конечно. И мне неловко, что это как бы из-за меня, хотя я понимаю, что двуязычие это огромный плюс потом - когда оно уже приобретено.
01.07.2016
Племяннице три года исполнилось в мае. Она на три недели старше Яна, и мне реально кажется, что она младше, хотя и крупнее. Во-первых, да, двуязычие - это плюс, и это видимость, что сейчас он отстаёт, на самом деле, он усваивает в два раза больше, чем сверстники, отсюда некоторые недостатки в данный момент, которые потом исчезнут. Материнский язык - первый, это естественно, поэтому недостатки во втором языке, но это плохо, местный язык он ещё изучит вдоль и поперёк, с неуместным языком могут быть проблемы, так пусть он начнёт закладываться пораньше. Во-вторых, даже если бы действительно он что-то "недополучил" в раннем детстве, что теоретически мог, ну и что? У каждого ребёнка свой неповторимый путь с самого рождения, определяемый огромным количеством нюансов. Например, я первого ребёнка высаживала, второго не высаживала, а теперь считаю, что следовало высаживать. Но я понимаю, что множество других детей выросли без высаживаний, так что особо пострадавшим своего ребёнка не считаю, тем более, в конце концов, пусть и поздновато, но он освоил походы на горшок. Так и твой Антуан, он не пострадал, и всё освоит.
01.07.2016
Где-то там вместо "неплохо" написалось "плохо". :))
01.07.2016
я поняла по контексту! Спасибо, да. Я не рву на себе волосы, тк понимаю в принципе все, что ты говоришь, ну и к тому же это уже не изменить. Да и кто знает, а может я тогда верно чувствовала, и он был тогда еще не готов. Зато у мамы под крылышком подольше посидел. Но Лизу я хочу повести в два. Не знаю, возьмут ли ее, рановато вообще-то. Увидим. Просто обидно бывает, когда ему задают вопрос, а он не может ответить, хотя на русском он в три раза сложнее может спокойно! Вот сегодня мне это актуально и грустно, тк я получила отчет о его занятиях в школе и там куча прочерков, то есть он не может выполнить такие задания, какие дома мы щелкаем как орешки.
01.07.2016
Ну вот значит всё дело в этих отчётностях. :)) И в материнских амбициях: "обидно, я же знаю, на что он способен". Он - развитый и умный, раз по-русски может и в три раза сложнее. Это главное. Отсюда следует, что и по-французски сможет, немножко позже. Ты знаешь из этого отчета, что у него там где-то прочерки, он об этом - не знает. Он не страдает, он просто живёт. Ты его отдала ради французского языка, вот он его там и осваивает, да, посидев подольше под крылышком, что тоже было весьма полезно. Теперь он ходит ради общения и французского, а с теми заданиями, которые он может по-русски, ты и так знаешь, что он может, это не должно иметь значение. ;) Когда он будет поступать в университет, эти бумажки с отчетами из сада подавать не нужно будет. :))
01.07.2016
хаха, да, в университет не надо)))) и хорошо, что пока нет отметок, а то и он бы узнал и это не радует(( но до оценок нам еще пара лет (вроде, как с 6 тут обязаловка. школа, а сразу там отметки или нет, я еще не узнавала). Но в целом ты права. Я понимаю. К тому же сейчас мы уходим на каникулы вскоре, так что можно забыть до следующего уч. года.
02.07.2016
какой возраст деток был когда когда вы стали готовить так как на фото?
22.07.2016
где-то с двух лет.
22.07.2016
Это вы от французов так красиво научились? Супер! Я бы сама такое ела :) Моя старшая, правда, не будет, а младшая охотно.
23.06.2016
Спасибо, наверное, от французов, тк до приезда во Францию я можно сказать не готовила.))
23.06.2016
а я вот все мечтаю посетить Францию именно с кулинарной точки зрения :)
23.06.2016
Это точно, есть на что посмотреть (и скушать)))
23.06.2016
я еще проверила: тема случайно не с трех лет??? до трех лет жареное, помидоры и маринованные соленья крайне нежелательны... ну а это то, на что я ориентируюсь при готовке, но тоже не все повально, все таки меню ребенка в год и три года будет разным.... http://forum.say7.info/topic51187.html
22.06.2016
Да, жарить я и взрослым не жарю, ну мужу только , когда просит)). Маринованное не ем. Оливки только, но я беру у фермера. Не в консервной банке. В них, говорят, куча полезного. Помидоры даю спокойно. А младшая у меня в основном грудь еще сосет, так что еду она ест любую, но понемногу. Так, для ознакомления. Ссылку посмотрю.
22.06.2016
ЗдОрово и здорОво! Очень красиво! Мой Юра бы съел бы зараз сразу все четыре твои красивые тарелки, ну разве что салат бы оставил и помидоры чуть понадкусывал. Он у меня за Сашей доедает и еще добавки просит, а Саша еще тот едок, две ложки нормальной еды съест и сразу "Мама, а что у нас сегодня на десерт", причем я ее к этому не приучала, я четко следовала правилу моих родителей до 3 лет не давать сладости чтобы зубы не портить( не знаю по счастливому ли совпадению или по правде, но со мной это правило сработало), но французские детские учреждения все испортили своими пасхальными шоколадными яйцами и сладкими полдниками,,,))
16.06.2016
Ничего себе Юрка кушает!!! Везет тебе! а мои малоежки!
16.06.2016
вот из всего этого мой съест рыбу, курицу, рис, картошку, мооожет быть шашлык.. и то без палочки...а, ну и морковь с броколи, особенно если капнуть соевым соусом на нее...все! пс. как у вас зовется тот салат с круглыми листьями в маленьких пучках? у нас Нюсли салат.. швейцарский национальный салат ( если еще и с яйцами подать...).. мне ж он все время с кусками земли попалается! Био ( органик) блин!
15.06.2016
да, надо мыть тщательно. Название салата я не помню. Я обычно беру ассорти или юные побеги.
16.06.2016
Кулинар ты наш!!! Еще и так все красиво украсила-разложила! Я бы у тебя столовалась каждый день: и вкусно, и полезно, и красиво! Здорово, что они у тебя все любят! Рыба у нас проходит только у Моники (и то, только определенного вида, определенного приготовления и строго филе), мясо - только котлетка или куриное филе (это у Дани, Моня вообще на любое мясо клала с прибором)).. салатные листья и любая зелень в тарелке воспринимается ими, как диверсия. Когда я жую салат, они с ужасом и сопереживанием в глазах смотрят на родную маму)). Макароны - наш друг и товариСЧ. Вот Даня у нас любитель овощей (огурцы, помидоры, морковку может жевать, не переставая), он у нас не капризен в еде, если сравнивать с сестрой. До рождения Моники я искренне не понимала, почему у кого-то дети что-то не едят. Жизнь эту непонятливость исправила:)
15.06.2016
Ох, хаха, мне про непонятливость понятно))))) Я вообще была идеальная мама и воспитатель ДО рождения детей)))))))))
15.06.2016
вчера читала ребенку умную собачку соню, рассказ Горчица. Это прям про вас:-)
15.06.2016
знакомо, но я забыла! перечту
16.06.2016
Они у тебя это всве едят????? и салат??????? раздался грохот падающего тела
15.06.2016
хаха, ну понемножку грызут салат - "как коровки!!!" это ж круто, вот разве ты не хочешь быть как корова)))))))))?????
15.06.2016
нашим в саду тоже салат сервируют всегда... мой его ваще не есть:-( на той неделе впервые сырую морковь слопал. я плясала...
15.06.2016
очень аппетитно!!!!а я суп варю на два дня,завтрак,ужин ежедневно.
15.06.2016
Ну супы ясно, все разогревают. Я тоже. Просто я уже давненько не варила.
15.06.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
А чем кормите вы? Про жару и еду