Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Чтобы дети не падали!

19
93
Аватар Светлана
А еще панически боюсь окон. Мы живем на 14 этаже, а до этого на 13 жили.
Аватар Светлана
Я ближе к классификации мама-параноик. Для себя решила, что лучше перебдеть, чем недобдеть (простите за совершенно дурацкую фразу, но смысл передает). Это тоже плохо. Так же как и "все падают и ничего". С одной стороны, понимаю, что физическая свобода детям (в определенных пределах) обязательна нужна. С другой стороны, до трясучки боюсь всяких "несчастных случаев" и прочего.Перегибаю палку, знаю. Муж ругается. Довела до того, что ребенок одно время шугался машин, всех. Потому что по сто раз объясняла про внезапно вылетающие машины и тд (но в нашем мегаполисе это правда, машина может взяться из неоткуда). Пережили к счастью этот период. Я страхую всегда и везде. И не могу перебороть себя. Опять муж ругается. Мы нашли решение. По мере возможности, муж старается гулять с ребенком и Ваня реально делает с ним большие успехи. Но при всем при этом, как ты и написала, даже если каждую секунду быть рядом и не отводить глаз, все равно может что-то случиться. И один раз со всей моей бдительностью нас все же отвезли на скорой в травмпункт. Я скорей всего перестраховалась опять, но лучше так. Был период, когда Ваня начинал бегать и делал это не очень уверенно. То есть ходил нормально, а вот бегал еще не четко. И как-то оступился на полу (я была рядом и смотрела на него, до сих пор не понимаю как это произошло) и упал четко на спину, ударившись головой. Просто на ламинат. я не успела подхватить. Его сильно вырвало и я сразу вызвала скорую. Как представлю, что могло на полу оказаться что угодно, начиная от игрушек, заканчивая острыми углами.
Аватар Марина
Родители, которые говорят "ой, да все падали в детстве и ничё" , видимо, сами много раз падали, и ,может даже, головой стукались и поэтому не замечают теперь, что это "чё". Последствия ж таких травм -это через 5 мин шишка, а потом? Много кто связывает заторможенность в школе с падениями в детстве? Или какие-нибудь эпилептические припадки?
Аватар Зинаида
Я против падений и тем более не люблю, когда кто-то пренебрежительно относиться к присмотру за детьми. У знакомых упал ребёнок на кафель, поплакал и успокоился, потом покушал и уснул, навсегда((( он был совсем грудничком .
Аватар Alyoshka
Плюс сто! Хотя и присмотр не от всего спасти может, у нас Артур в почти 2 года расшиб бровь об угол шкафа, хотя мы оба с Зафаром сидели в той комнате, Зафар вообще на расстоянии вытвытянутой руки( Но и это не повод забить на безопасность))
Аватар сНежная (Елена)
Мне, наверно, повезло, что в начале обучения хождению дочка не шлепалась на попу. Она осторожная (и хитрая). Долго ходила за 1 ручку, а потом сразу очень уверенно побежала. И именно потому, что она подвижная, любит побегать. я никогда не покупаю обувь с большим запасом, иначе она спотыкается, а то этого и падает. Из детской кроватки перебралась на свой диван, и да - были падения, но раза 3-4 и на мягкую подстилку. Рядом всегда стояла преграда, но дочка как-то ее отодвигала видимо (может во сне ногами толкала). Опасны падения из коляски. Это когда ребенок уже стоит, ходит, и вдруг ему надоело сидеть в коляске, он встал, смотрит по сторонам, мама его везет... У нас так девочка упала головой на асфальт. Естественно, сразу к врачу, в травмпункт. Все обошлось, к счастью. И когда подобное пыталась делать дочка, я останавливала коляску и ждала, пока она снова не усядется на место.
Аватар Ксения
Тоже согласна. От стула мы избавились, когда дочке исполнился год, она мало того из него выпутывалась пристегнутая, так она еще и снизу на него научилась вскарабкиваться. Я посчитала, что это стало опасным и отдала стульчик, купили столик и маленький стульчик в икеа. На пеленальнике не оставляла никогда, не понимаю как вообще можно так. Это же страшно подумать! Падений у нас действительно и без этого хватает. Были полеты с табуреток (прятали их в другую комнату), один раз с кровати нашей и я не оставляла одну. Она просто ползала по мне и в одну секунду прыгнула вперед, я даже среагировать не успела, я чуть не поседела. Ручки сковородок и кастрюль кстати машинально отворачиваю, хотя дочка никогда не проявляла интерес. Но вдруг!
Аватар Александра
Оставлять на кровати и пеленальниках, конечно, нельзя, но и ловить когда ребёнок начинает ходить тоже Не стоит, скорее страховать чтоб Не в угол головой пошёл. у меня падала с кровати Один раз и Мне этих эмоций на всю жизнь хватит.
Аватар Тамара
Согласна на все 100! Откровенно говоря пугают знакомые, которые рассказывали как их ребенок в 8 месяцев! с лестницы второго этажа упал и ничего, все же падают. Дак даже к врачу не обращались... Еще у одних постоянно падал ребенок, то со стола, то с кровати...в три года не разговаривает и не факт, что не из-за постоянных ушибов головой... Тут совершенно не чем гордиться, что пронесло и ладно! Голову нужно беречь! Все, даже самые незначительные ушибы и черепно-мозговые травмы могут дать о себе знать многие годы спустя, если не раньше. Как последствие легкого сотрясения мозга: раздражительность, беспокойство, необоснованные страхи и тп., и это можно списать на что угодно, только не на посттравматические расстройства. Так и хочется подчеркунуть- Мамочки, берегите своих детей!
Аватар ღღღ Svetlana ღღღ
Моей уже два года, но у нас всегда стоит матрац и преграждает путь к камину. Там бортики есть и острые углы получаются. Муж пару раз сказал, мол, Че это мы как борахольщики живем. Тут матрац, там покрывала на батареях. А мне уж лучше так, чем разбитая голова. Старшая упала с кровати впервые в год и семь, когда бесилась. Теперь уже не всегда удается соломку подстелить. И да, пол всегда выручает. И я часто выкладываю на пол в кабинетах, офисах, поезде даже, если мне надо что-то решить и нужны свободные руки, а я без коляски.
Читать все 93 комментария