Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Гипер активность хорошо или плохо?

29 комментариев
Аватар Белко
а разве в 1,6 дети ведут себя иначе?))) Это самый "сложный" возраст как раз из-за того, что ребенок научился ходить/бегать/взбираться (мой в 1,3 взбирается по лестнице шведской стенки)/подтягиваться, но он пока практически мало что знает о принципах безопасности и последствиях. Так что я бы не называла это диагнозом, скорее вполне обычным этапом развития ребенка в данном возрасте
Аватар Masechka
В 1,6 сын такой же был , к 2 и годам поспокойнее , сейчас 2,9- вообще час может сидеть на месте ! Спокойный стал , побегает , машинку покатает , снова побегает , книжку почитает , причём спокойные игры больше по времени
Аватар Марина_М
Нормально, воспитатель говорила, что такие дети ей нравятся больше тихонь ) В школе пока не жаловались, но все еще впереди Принимаем: спортивная секция с трех лет по 3 раза в неделю, ну и сам сад/школа тоже лечат, у ребенка остается меньше сил на бесилово.
Аватар vedmo4ka
гиперактивность - неврологический диагноз. ни сидеть на месть -норма для ребенка
Аватар Света
У меня сыну 1г5мес. Тоже такой же. Неусидчивый, активный, все время что не спит в движении. Я уже привыкла и смирилась. Надеюсь, это пройдет с возрастом.
Аватар Лена
Сдвг племяннику ставил психиатр. Пол года Дима наблюдался прежде чем ему его поставили. У него лечение на пару страниц.
Аватар Natla1684
Ой, в саду это дети как дети, слушаются.... В вот дома потом дыбом все стоит)))
Аватар Оксана
Вы знаете, это может быть не гиперактивность. Мой старший как научился ходить, так рвался бежать. И так до 4 лет. Человек был в движении, в шевелении, спал очень мало, ночью раза 3 просыпался. Днем спал 2 раза по 1,5 часа и опять бегал-прыгал. Но первое, что я заметила - он мог по 40 минут неотрывно смотреть мультики. И долго мог катать перед собой машинку и скалку по столу. Глядя на эту скалку, я ему сразу накупила пластилина, цветной массы для лепки, дала старую скалку. На этом я его и ловила: усаживала лепить, катать-валять из глины, пластилина, теста, смотреть мультики, читала с ним книги. Остальное время - он бегал вприпрыжку. До сих пор иногда заказываю ему в «Ласточке» материалы для лепки, пазлы. Там хороший выбор и доставка. Я к тому, что понаблюдать надо: может, уже видны дела, которые ребенок делает долго и внимательно. Таковы его личные предпочтения.
Аватар Ксения
Да, мой Петя тоже довольно подвижный. Так мы ему предлагали разный транспорт: машины, на которые можно сесть и ехать, самокат, велосипед. Вот недавно заказали в «Ласточке» беговел - они там недорогие и выбрать есть из чего. Я вначале сомневалась, надо ли оно, потому что самокат его как-то не впечатлил. Но Беговел красивый! Желтый с зеленым, седло удобное. Дитёнок мой бегает, понравилось. Ну и 2 раза в день по 2 часа с ним гуляем. Купить беговел мне посоветовала подруга - ее дочка старше Пети на 4 месяца. Говорит, с него очень легко потом пересесть на 2-колесный велосипед. А для снятия стресса всей семье полезно на выходных выезжать в лес. Мы выезжаем. Тем более сейчас, когда насекомых нет. Там и ребенку интересно, и мы переключаемся. Все дышат чистым воздухом, успокаиваемся.
Аватар Анетта
У меня дочь такая с года. Сейчас ей 2.9 ничего хорошего в этом нет. Не может концентрироваться ни на чем, нет дисциплины.в садике куча жалоб.
Читать все 29 комментариев
шилопоп или гиперактивный ребенок?
Гиперактивность
Наталья Артамонова Консультант по сну