Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

Речь 1,2-1,4

0
18
Аватар Света
Вот это у вас словарный запас!!!👍👍👍молодцы!!!
Аватар Варвара Краса
Ничего себе запасик! У нашего слова появляются в речи, пользуется пару недель и пропадают. Насколько мне известно, замена звуков не критична, если не повторять исковерканные ребенком слова. Кстати, наш папу называет "тата", тоже думала одни мы такие
Аватар Ольга
Отличные говорилки! Буквально вчера, слушая с улыбкой дочкины рассуждалки (1,5 года), обсуждали, мол, как это здорово, когда детки рано начинают болтать. Эти малышковые ещё звуки, ошибки, логика годовалого ребенка и прочее - так очаровательны!
Аватар Лариса
Доброго дня мамочки! Нашей доченьке-принцессе два с половиной годика. Говорить начала на своем тарабарском в годик с небольшим, но в принципе, мне было понятно. Я много с ней занималась, и это способствовало развитию речи. Для мелкой моторики, которая напрямую связана с речью, заказывала Сортер-лабиринт в виде кубика с детальками - геометрическими фигурками. Приобретала в интерне-магазине детских товаров «Ласточка». Ярко раскрашенные кубики, треугольники, сердечки сразу привлекли ее внимание. Сначала долго крутила, соображала как нужно правильно протолкнуть в отверстия, развернув детальки. Столько радости было, когда поддалась звездочка и она сумела вставить в нужное отверстие кубика. Это отлично развивает логику, внимательность, память и мелкую моторику ребенка. Сам кубик изготовлен из натурального дерева, отполирован. К тому же ребенок может самостоятельно снять крышку и извлечь оттуда детали. Игрушка очень прочная, сломать трудно. Кубик лабиринт - сортер - прекрасное занятие для подвижного и активного ребенка! Всем мамам рекомендую это занятие ребенка на долгое время!
Аватар Та еще стерва
ГОСПОДИ, НУ ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ОТ РЕБЕНКА??? многие до трех молчат, а у тебя вон уже сколько всего)))
Аватар Anya
Ого, надо нам тоже такие альбомы. А то сыну год и 3, из речи только мама и да, а я даже и не знаю как с ним заниматься
Аватар Софья
=) По-моему, шикарнейший словарный запас. Вот говорят, что девочки раньше мальчиков говорить начинают. А у нас, что старший, что младшая - то ли тугодумы, то ли как в анекдоте "До этого момента обслуживание было безупречным". Даже не "дай" вначале, а просто "Ы". Потом как у вас примерно - звукоподражание. Тоша очень долго шел к нормальной речи, я уж думала, сама буду скоро только отдельными словами и звуками изъясняться. А с дочей или больше занималась или действительно у дам лучше с разговорчивостью, к нашим 2,5 мы в принципе говорим. Местами даже понятно. Скажите, а вы где брали ваши чудесные альбомы? Я наши речевые развивалки в Ласточке заказывала - удобно, курьер на дом приносил, доставка почтой тоже есть. Мы там брали "Энциклопедию речевого развития. Говорим правильно" - но это уже для Тоши - точнее. про Тошу - там об особенностях возраста 3-7, Скороговорки из Зайцевской серии тоже там. Нужно посмотреть, нет ли вашей Батяевой там. Ее взяла диск с расслабляющим массажем логопедическим - попробую. Но альбомов таких не видела еще. А интересно стало. Хотя у меня младшая уже постарше, не знаю, есть ли смысл.
Аватар Аннушка
нормальный у вас запас, у моего такое было в год и 8 где-то. За месяц до двух лет начал расширяться конкретно. А вообще если бы он и не начал у меня до сих пор говорить (сейчас два года и 3 месяца), я бы все равно не беспокоилась лет до трех. и по поводу последнего абзаца: вы слишком многого хотите от ребенка, которому нет и полутора))
Читать все 18 комментариев