Поиск
Воспитание, психология - от года до трех

как вы считаете?

0
36
Аватар Светик
Я бы сказала, если уж так хочется сравнивать наших детей, а давай сравним их, когда они станут взрослыми. А сейчас пусть сравнивает про себя, не вслух. Правильно делаете, что нормального здорового ребенка не пичкаете химией и не таскаете без нужды по врачам. По мне так, у мамы бзики, бедный ребенок, он всегда теперь должен будет соответствовать завышенным ожиданиям беспокойной слишком матери. С едой не заморачивайтесь, все можно, без вредностей и не в огромных объемах. Моя поджелудная в 42 года здорова, ттт))) Хотя соки давали месяцев с 2, нормы введения прикорма были другие. И у сестрер моих с ЖКТ никаких проблем нет)))
Аватар Холера
Кхм... Ну вот с питанием врач на мой взгляд действительно умный. В 1.3 ребенку цитрусы нафиг не нужны. Я до 3х тоже не давала, все живы. Соки, компоты в общем-то тоже. Яблоко? Оно вообще выходит очень долго в неизменном виде и не переваривается, а значит в лучшем случае не наносит вреда. Многие действительно вообще не совсем понимают что поджелудочная ребенка гвозди не переваривает, и дав несоразмерную нагрузку на орган в раннем возрасте, можно навредить на всю оставшуюся жизнь, а ребенку с этим органом еще родителей пережить предстоит. Второй момент, это ЖКТ, там все взаимосвязано, и если один орган не справился, то остальные тоже страдают. И не надо ждать проблем, они сами из воздуха не появляются, и если вы вот прямо сейчас не видите последствий, это не значит что их не будет через 5-10-15 лет. У меня поджелудочная первый раз заболела в возрасте 8 лет, а до этого тоже "проблем же нет". Сейчас иногда тоже дает о себе знать. Касаемо лечения, ей виднее, потому что вдруг там гипоксия, тонус, или еще что, тогда она права что действует на опережение, а не ждет проблем. Зря только с вами это обсуждает.
Аватар Елена Чеснокова
про яблоки и цитрусы откровенно посмеялась)) про залечивание нормально развивающегося ребенка уже не так смешно... я тоже ехидна)) у меня ни один ребенок не обследован))) младшую вообще только в роддоме врачи видели, ибо ехидна в моей душе не видит смысла ребенка, который нормально ест, спит, какает и развивается соответственно возрасту зачем-то обследовать
Аватар Anna
Что касается питания, то я придерживаюсь такой же точки зрения. Чем позже ребёнок начнёт есть это г, тем лучше и здоровее он будет. Насчёт лечения- не подскажу, но похоже, что не просто так. Насчёт умных книжек- так читайте тоже- будет что в противовес сказать))
Аватар Эля
Бред полный я с 6 даю яблоки в год и 5 уже полный общий стол только жареного не даю , выпечку только домашнию, ребенок должен кушать всё. . Я помню что когда моя сестра приехала из Италии малому было 6 месяцев там ей врач сказал что пока ребенок на гв поить водой не надо у малого была инфекция в почках ... пошли к профессоруу нас он ей сказал дура ты и твои методы попробуй ты пол года не пить и посмотрим так напугал что она в слезы ...прописал лекарства начал воду пить и малой уже 7 лет как здоров это я к тому что сейчас что хочешь говорят в голову свою иметь на плечах надо. ...и потом есть те которое хотят чтобы в 3 года дети уже на трех языках говорили от этого и спешка в год отсталость речевого развития ??? Она дура и её врач тоже
Аватар Анна
О боже . Лечить здорово ребёнка это прямой путь в ад . Как люди ещё не вымерли без массажа то 🙈 Про питание : все что щас едят все люди с магазинов это все г...мясо напичканное гормонами и антибиотиками , фрукты и овощи . Все это большое Г... вот выращенное в своём огороде да , но все купленное ну рынках и магазинах это дрянь .
Аватар Марина
Просто так для стимулирования церебролизин не назначают. И им назначили лечение в 8 мес,когда насчет развития речи ничего не определить. Следовательно были проблемы. Насчет питания в чем то согласна про цитрусовые и яйца,но у меня дети и я аллергики. На яблоки у младшей всегда реакция жкт. А вот компоты чем вредны, не поняла. Я бы не выдержала, если бы сравнивали моего ребенка. Скажите, что Вы тоже ходили к хорошему неврологу, и она Вам сказала, что ребенок здоров и не нуждается в лечении. А уж по поводу питания можно привести слова кого угодно. То одно вредное, то другое. Вообщем на ее слова можете говорить, что тоже советовались или консультировались.
Аватар Мария
Скорее всего есть у ребенка сложности,поэтому и лечатся,насчет питания все очень индивидуально.Сравнение детей неизбежно.
Аватар Елена
У моего сына есть проблемы с ЖКТ, сырое яблоко гастроэнтеролог не рекомендует ему. Да и не переваривается оно, все кусочки практически а первозданном виде в горшке оказываются. Компот, не знаю даже, своим не даю. Пользы минимум (если о витаминах речь), питьём не считается , вода нужна. Ещё один вопрос отвратительная диагностика в наших мёд учреждениях. О проблемах детей узнавали случайна , на непрофильных обследовпниях и анализах. Поэтому считаю, что мнение о не обследованных детях имеет место быть.
Аватар Ирина
Моё мнение - человек за Ваш счёт самоутверждается. У неё не все в порядке с самопринятием, а нервничаете Вы. Оно Вам надо? Если ваши медики и Вы не видите проблем у ребёнка, не надо его лечить от маминых тараканов Другой вариант - у них есть реальные проблемы со здоровьем, про которые не говорят. Но все равно самоутверждается в итоге за Ваш счет
Читать все 36 комментариев
Помогите с выбором подарка на 3 года
Что подарить на год?