Поиск

Адаптация в детском саду

сад в 2года и 1 месяц
У кого дети невыносимо болели первый год в саду?
Анастасия
Тоже два, тоже осенью планируем в сад, тоже немного опасается новых мест и людей (правда через полчаса уже привыкает и ведёт себя как обычно). Воспитатель сразу предупредила "чтобы никаких слез на пороге и долгих прощаний, ребёнок должен чувствовать что ничего страшного не происходит". Ну в принципе это логично. Сейчас я просто подвожу режим к садичному, через месяц и меню немного адаптирую, чтобы в саду ему было попроще. Ещё объясняю что в садике много детишек и новых игрушек, что он там поест/поиграет/поспит и я его заберу, говорю "маме надо работать, чтобы мы потом могли купить булку/бананы (то, что он любит)" ну и тп. Сходили уже несколько раз на экскурсию с ним в садик. Вообщем пока соглашается походить в садик 😊 а там посмотрим. Тяжелее по моему мне, как то не могу пока осознать что человек вырос и у него наступает новый этап в жизни.. Эхх
год
Евгения
А как без слез, если он просто при входе всегда ревет? В любое новое помещение...
год
Happy berry
Почитайте книгу Быковой "Мой ребенок с удовольствием ходит в детский сад", очень хорошо там про методы адаптации и то, что ей мешает
год
Панда
А там есть про адаптацию мамы?) А то что-то тревожно.. как бы я не рыдала на пороге.
год
Happy berry
Там в основном про это, про родителей, бабушек и т.п. :)
год
Евгения
Спасибо
год
Татьяна
В 2 моя меня никуда не отпускала, даже на развивашках. В сад пошла в 2.9. Первую неделю было сложно, потом привыкла.
год
Мария
Если вам не только положительные истории нужны, то могу написать свою) В сад в 2 года дочь пошла, каждый день до 6 лет по утрам она плакала. В 2 года отчаянно, постепенно стала смиряться с тем, что плачь - не плачь, оставят в саду. Воспитатели были хорошие, дети не обижали, были подружки. Но каждое утро в течение 4 лет шла как на казнь. Сейчас говорит, что боялась, что не заберу ее. Потому что воспитатели поначалу обманом ее заманивали в группу, а меня тихонько выпроваживали. Нужно обязательно попрощаться и уйти так, чтобы ребёнок видел, исчезать нельзя. Младшие в сад не ходили.
год
Маша Емельянова
Мы ходили с 2,2, привыкла только наверное к новому году. Тоже барышня не любитель тусовок, боится аниматоров и пр, хотя две сестры, я думала ей будет привычно в компании детей. Но когда присылали фотки, мне прям было ее жалко, все дети играют, моя где-нибудь в углу жмется... Но тут ещё от воспитателей зависит. В старом садике, куда начинали старшие ходить, в ГКП была золотая воспитательница, там все на ура адаптировались.
год
Екатерина
В 2 года пошёл. Сначала ходили в частный три раза в неделю на 4 часа. Первые 3 дня была с ним, потом чуть-чуть посидела и ушла. Ходили 3 месяца. Перешли в государственные ясли, около недели привыкал, но без меня, потом все хорошо.
год
Елена
У нас была сложная адаптация, в три года пошли. И весь год плакала по утрам. Потом лето не ходили и с осени пошли уже хорошо, видно повзрослела. Считаю, что у всех детей разный возраст, когда они готовы к дс. К сожалению на работе не спрашивают у нас, когда выходить. Если бы была у меня возможность, раньше четырех лет не отдавала бы в садик.
год
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
никак, привыкнуть. сына отдавала в 4 года старшего, носила в садик, отказывался идти, молил, чтобы не отдавала. в 4 года они уже осознанно все понимают и давят на жалость. через месяц встал утром и одевался сам, пошли быстрее в сад. только перетерпеть, привыкнет со временем.
год
Кама
Старший пошел почти в 1г4м. К 1.5 года с хождениями "неделя в саду-неделя дома" он привык и бежал туда, не прощаясь, не рвался уходить. Потом то праздники, то я по больницам, ходить почти перестал. Рад не был, но шел спокойно. А потом изоляция и почти 3 месяца не посещал - терерь уходит хуже, чем начинал. Но когда забираю уже хорошее настроение. Надеюсь привыкнет скоро. Еще, кстати, мы были в гостях перед тем, как в сад вернуться. Там было много детишек разного возраста. И он испугался, плакал, впервые такое. Минут 30 точно осваивался. Поэтому, может просто возрастное
год
Евгения
Давно вас приметила, у нас одного возраста дети. Ваш Лев и мой Ваня 🙂
год
Кама
Да мы вроде давно в друзьях друг у друга))
год
Анастасия
Я с сыном посещала занятия "Вместе с мамой", примерно с 1 года, там мы вместе с детками играли в пальчиковые игры на развитие мелкой моторики, выполняли упражнения на развитие крупной моторики, занимались творчеством, в занятия входили элементы Монтенсори, но главное детки учились играть рядом, делиться, просить, сначало жестами дай-дай и к 2 годам сынок был обсалютно готов к детскому саду. Пошёл с удовольствием! Я была очень довольна. Может и Вам поводить ребёнка на какие-нибудь занятия пока есть время?
год
Евгения
Мы пытались ходить на библионяню. Ревели в коридоре, пока все занимались 😢 Или веселились в другом помещении в компании двух библиотекарей. Туда, где движуха и занятия - вообще никак не заходил.
год
Надя
Я просто не отдавала старшую в садик, пока она не хотела общаться с детьми. Истерик не было - она просто складывала игрушки в пакет и быстро шла домой. Так было с 1,5 до 2,5, в 2,9 она без проблем пошла в сад и оказалась экстравертом и заводилой. Сын относился к другим людям спокойно, в сад пошел в 2 года тоже спокойно.
год
Евгения
Я бы тоже не отдавала, но мне на работу нужно выходить 😩
год
Надя
Тогда у вас 2 месяца на разностороннюю рекламу людей и садиков - вдруг повезет. И перестать бояться самой по крайней мере - ребенок же чувствует, что вам самой страшно
год
Наталья Артамонова Консультант по сну