Поиск

Непослушный ребёнок 1,5 лет

Все забирают
Ребенок очень шкодливый, делает всё назло в 2 года
Blue Berry
Я один раз не ударила, но очень сильно одернула руку ребенку, когда она тянулась за горшком цветочным. Ну и орала раньше, сейчас контролирую себя. Я просто, если вижу, что ребенок не слушает или делает на зло, увожу его в другое место/отбираю например ветку, которую хочет пососать и т.д Не кричите старайтесь и уж тем более не бейте. Я рада, что я во время остановилась с криком. Вы ж для ребенка целый мир, и защита и опора, а какая там защита, если того и гляди оплеуху очередную словишь
3 месяца
Анна
Если хотите ударить ребёнка- дайте лучше по морде себе
3 месяца
Панда
Действительно 😂 иж какой, балуется он и не слушается. Должен же как робот выполнять все команды и не мешать. По жопе себе дайте.
3 месяца
Ирина
А я никак не воспитывают. Вот честно. Если мне надо, чтобы ребёнок не шёл на дорогу, я буду ловить его и не пускать на дорогу. Как надоест ловить, то просто пойду на другую площадку где дороги нет. Если мне надо, чтобы ребёнок не лез в холодильник, то я поставлю замок на холодильник. Если я не хочу, чтобы ребёнок меня грыз, то я просто отвлеку на другую игру. Ну да, у меня неудобный ребёнок, не надресированный.
3 месяца
Elvirochka
Ирина, и правильно, удобный ребёнок никогда не вырастет счастливым взрослым.
3 месяца
Rinaka
Где необходимо стараюсь ставить границы, да через крик. Таких границ не много. Реально необходимые. Но без попы. И рук. Хотя один раз каюсь, получил по попе, т.к. летел головой вниз с дивана. И попа была под рукой. Руку от волос убираю. Говорю, что будет продолжать, пойдет играть на пол. Отдергиваю. Это про границы. А так, постоянно говорю себе, что взрослая я, а он маленький малыш в огромном кризисе. Ну и запасаюсь поддержкой взрослых,которые могут пожалеть меня. Вкусной едой, чем-то что меня радует. И работаю попугаем. Жалею. Обнимаю. Иногда через бессилие от крика. Придумываю игры. Это надо пережить.
3 месяца
Маруська
У нас порой через крик с моей стороны. Мужа слушает всегда, ему стоит только попросить. А мне хоть об стену убейся. Но бить точно нельзя. Я давала по жопе. Но муж однажды сказал, ещё раз ударишь дочь, за себя не отвечаю))) подействовало на меня. Вы бы хотели чтобы вас муж лупил за непослушание? Плохо убрались, приготовили, долго ждал и тд. Вообщем по любой причине что ему не понравится. Что нет, вам в глаз. А бабушку за такие слова я бы с лестницы спустила, причём серьезно говорю.
3 месяца
Olla
Маруська, а почему мужа слушает, а вас нет? В чем причина? И почему муж вам угрожает, хотя, насколько помню, он сам давал ей сдачи, когда дочь его била.
3 месяца
Маруська
Olla, муж давал ей сдачи именно в ответ на ее агрессию. А не потому что она просто не слушалась. Муж для неё авторитет 🤷‍♀️ Он говорит если ты можешь позволить ударить слабого, то будь готова получить от более сильного.
3 месяца
lilinamal1234
Маруська, у меня тоже мужа слушает)) но тут скорее потому что он в основном играет с ней, сюсюкается и т.д. и если видит папа недоволен, то сразу реагирует. Ну а я конечно весь день с ней и к моему нельзя, не трогай и т.д. привыкла))
3 месяца
Маруська
lilinamal1234, в нашем случае клоун я.
3 месяца
Lady in black
Если в 1,5 не справляетесь с ребёнком, то что будет дальше? От того, что Вы его бьете, он не поймёт как правильно. Этим самым Вы лишь показываете свою беспомощность перед ребёнком. Старайтесь держать себя в руках. Я понимаю, что все мы люди, но унижения и боль явно не метод воспитания. И бабушке умные книжки дайте почитать.
3 месяца
Натали
В 1,6 все дети такие.О каком воспитании речь?Это же не 10летний ребенок,и даже не 5летний. Все опасное уберите подальше,окна на замки,ходите попятам, дальше будет легче. А слова бабушки вообще без комментариев 🙈
3 месяца
Missis K
Тролль?
3 месяца
Missis K
Missis K, нет,не тролль... Ребенку полтора года!конечно,он еще многого не понимает.Ваша задача,как родителей- помогать,подсказывать,учить,воспитывать. Но бить?!?Помимо того,что как вообще рука поднимается на такого малыша,это еще и нерационально. От битья ребенок усвоит только одно- родители враги.Ни о каком воспитании речи идти не может,слушать вас он просто не станет.Бояться- да,правда,с каждым годом все меньше и меньше,а лет через 15 уже и сдачи даст. Боже мой,уже в полтора года ТАК запугать малыша((как в тюрьме- ни любви,ни тоски,ни жалости(((
3 месяца
Anastasia
Отлупите бабушку, раз она считает это нормальным. И потом "боится, ревёт от нее" это по-вашему хорошо? Хотите так же? Серьёзно? Это пока ему полтора вам кажется, что на страхе будет "подарочным". А потом? Через 5-10-15-20 лет? Только научится обманывать, выкручиваться, чтоб не наказали. И ненавидеть. Мимо ушей пропускает - ну да, ему всего полтора. Вероятно он был занят своим делом и не услышал, что вы ему говорите. Громкие крики не равно понимание. Может не те слова подобрали, и он действительно не понял. Не соотнес причину и следствие. В полтора года то. Не ждите реакции как от взрослого. Ну а если "улыбается и продолжает" то это не потому что из вредности делает. Может он реально не понял, чего это вы орете, но ему понравилось ))) внимание так ваше привлекает? Границы проверяет? А вообще я тоже сначала подумала, что вы тролль. Уж прям "все лучшее сразу". На самом деле я тоже не в белом пальто. И крикнуть могу. И раздражённо ответить если сама устала. И руку ребенка убрать-отвести, а окажется, что слишком резко получилось. Но это не правильно. Этим ничего хорошего добиться нельзя. Пусть меня задизлайкают. Я признаюсь, что иногда могу на эмоциях не сдержаться. Но строить воспитание на крике и битье - очень плохой путь. Очень-очень.
3 месяца
Мариночка Евгеньевна
Тоже не выгуливаю белые пальтишки, бывает, и ору, и по жопкам иной раз попадает... Но. Лет до 3х это просто бкссмысленно. Взрослые себе срывают нервы, дети начинают бояться взрослых. Кому это надо? Я просто молча (или проговаривая) отвожу детей от того, что нельзя. На улице ли, дома. Да, задалбываюсь. Но просто все остальное НЕ РАБРТАЕТ. Уже проходили. Терпения вам. ПС. От бабушек ТАКИХ слов не ожидаешь. Мои б похожее сказанули про ребенки - получили бы сразу, да еще и отвадила бы максимуму от семьи.
3 месяца
Виктория
Мариночка Евгеньевна, у меня проблема - ребенок повадился меня бить ногами, когда лежит на диване. Испробовано все: уговоры, объяснения, слезы, лицо плачущего гномика,про убирание руки / ноги я молчу - специально проводила эксперт , данный тут же на ББ, делать это неделю. Толку ноль! Ноль!!!! И только когда у меня срывает крышу и я закричу: "прекрати" и шлепну его - через минуту отличный ребенок! Поверьте, чем больше я в таких случаях (подчёркиваю - именно, таких) с ним сюсюкаю и уговариваю, прошу - тем больше это его раззадоривает и более того, он пытается достать мне ногой в лицо! Что это? Это реально для меня проблема, потому что после таких ситуаций я чувствую себя ужасно. А когда ещё и почитаешь тут дам в белом пальто, так вообще иногда хочется покончить жизнь самоубийством
3 месяца
Мариночка Евгеньевна
Виктория, я на самом деле вас понимаю. Как и автора данного поста. Моим тоже прилетает. Редко. Я сдерживаюсь до последнего, но бывает. Те кто пишут, что ни разу нинини, нууу, скорее всего, немножко лукавят. Тем не менее (хотя я и честно призналась, что иногда по жопкам даю), я искренне и твердо убеждена, что ПОЛЬЗЫ от этого - ноль. Но уговаривания по 200 раз тоже не вариант. Ребенок запутается в этих длинных предложениях, потеряет мысль, и с упорством бобра будет все равно делать то, что нельзя. Я просто увожу. Когда в ресурсе и в настроении, то с шутками-прибаутками, траляля и трулюлю, объясняю. Когда не в ресурсе, то МОЛЧА. Моим 2. Все прекрасно понимают, но продолжают шкодить. Дома проще - убрала то, что нельзя и всё. На улице сложнее - самоубиться хотят каждую минуту, дай только волю. А я не даю жестко. Выбегаешь на улицу по 100 раз - по 100 раз я тебя отловлю, отвлеку, скажу что нельзя, дорога, машины и т.д. На сто первый раз посажу в коляску, пристегну ремнями - и минуту любуешься пейзажем и смотришь на птичек, затем тораешь играть. Иногда вместе идем смотреть на светофор (если я вижу, что деть очень хочет) С пинками и битьем да кусанием. Дочь так не делает и не делала, а вот сына приходится осекать, убирать руку, уходить, строго нельзякать,вместе жалеть "покусанного". А у дочки, за неделю до двухлетия появились безобразные истерики перед сном, неконтролируемые, с жуткими завываниями, иногда 2 часа практически без перерывов. Злюсь иногда жутко,и выматываюсь примерно так же. Но как мантру повторяю: все пройдет, и это тоже. Иногда помогает. А еще иногда помогает мартини перед сном. Только тс-с-с-с, секретище. Короче, желаю нам всем простого человеческого... послушания.
3 месяца
Виктория
Мариночка Евгеньевна, спасибо за ответ . Объясните, пожалуйста, что это за новомодное выражение"в ресурсе"? Постоянно его слышу
3 месяца
Мариночка Евгеньевна
Виктория, Что означает это выражение - "Я в ресурсе"? Что такое человеческие ресурсы? Это сила: энергия, напитанность, возможность и желание вкладываться в ту или иную деятельность. Что помогает оставаться в ресурсе? Подпитка. Любая энергетическая подпитка, которая наполняет человека и помогает ему двигаться дальше, брать себе свое, усваивать и отдавать себя другим. Это может быть поход в СПА или салон красоты, бассейн или пробежка, прогулка по лесу или поездка на машине до ближайшего супермаркета или к родственникам, это могут быть семинары, тренинги, мастер-классы, встреча с друзьями или поход в клуб, йога или телесная психотерапия. Что угодно! То, что радует вас, помогает ощутить себя в себе. Скорость течения жизни зависит от вашего ресурса.
3 месяца
Виктория
Мариночка Евгеньевна, понятно. По простому по-русски"силы"
3 месяца
Мариночка Евгеньевна
Виктория, силы. Энергия.
3 месяца
Мариночка Евгеньевна
Виктория, ногой в лицо - стопудово кайфует от реакции маминой. Тоже было.
3 месяца
Виктория
Мариночка Евгеньевна, рекция - по заднице. Думаете, он от этого кайфует? На самом деле я тоже стараюсь отвлечь, вчера и сегодня получилось. Но, е-мое , сколько на это сил надо, Господи, сколько выдержки.... Жесть. Ах да. Забыла ещё написать: нередко встречаю выражение"нет зрителя - нет театра".. опять не про моего сына. Будет стоять и орать через дверь или в окно... Почему папе и бабушке такого не устраивает? Хотя я с ним строго....
3 месяца
Алиса
Виктория, в ресурсе это типа есть моральные силы на правильную и своевременную реакцию у мамы. Этакая супермать. По жопе да, кайфует. Вы ведь не лупите до реальной боли ребёнка, значит, это тоже как игра заходит. Ну и мама скатилась в истерику - этож забавно. Ему. Не вам, разумеется.
3 месяца
Алиса
Виктория, дааа. Где те толпы дивно воспитанных детей, раз столько сознательных матерей среди нас, простых и убогих?))) попробуйте посмотреть на ютубе мурашову про шишечное воспитание - например, про границы лекция. Идея простая, вы ребёнку говорите, что вам адски не нравится, когда он вас бьёт (именно вам не нравится, вымораживает просто - причины не нужны), говорите, что вам нравится так-то (например, обнимашки с мамой). Дальше ребёнок пытается вас ударить, вы превращаетесь а злобную собаку, игру заканчиваете. Ребёнок лежит 5 минут без брыков, вы его хватаете, начинаете рассказывать, как вы счастливы и довольны (но не он молодец, а вы в экстазе). Короче, гляньте, вдруг, поможет...
3 месяца
Виктория
Алина, спасибо огромное
3 месяца
Странное чувство
Хорошая тема, дала возможность выступить всем лучшим мамам))
3 месяца
Olla
Странное чувство, знаешь, на самом деле тема хорошая. Я вот тоже долго не понимала, что делать, и от беспомощности и наорать могла, и ударить (сейчас не ударяю, но накричать могу, но уже реже намного). И автор просто совета спрашивает, и некоторые дали советы, а не просто "как вам не стыдно". Просто очень часто говорят, как не надо делать, но мало кто говорит, как делать можно. А все эти срывы от незнания и от собственной беспомощности, усталости, стыда, вины, непонимания.
3 месяца
Юлия
Мне кажется в 1.5 года нужно не воспитаниемй2 заниматься, а быть постоянно рядом, оберегать от опасностей, объяснять что это нельзя и т.д и т.п. Бить ребёнка... Я пару раз шлепала по попе, отталкивала от себя... Сейчас уже давно не практикую это, т.к хочу здоровых отношений с сыном. А крики ну да кричу, стараюсь реже конечно, но кричу в основном когда сама задолбалась и устала. А бабушке я бы категорически запретила бить своего ребёнка.
3 месяца
Форточка
Не обязательно шлепать, достаточно просто с упорством танка гнуть свою линию достаточно долго, дети рано или поздно привыкают к новым правилам игры, но от них важно не уступать. Например, ребёнок не слушается вас на улице и убегает на улице, вырывает руку и бежит на дорогу итп. Прям в начале прогулки проговариваете - если ты будешь убегать от меня, то прогулка закончится и мы идём домой. И как только ребёнок совершил деяние, в коляску/на плечо и домой. Не надо уговаривать, орать, бить, просто - действие и последствия. Обычно хватает нескольких раз, самым упорным пары недель. Но тут надо сначала свои нервишки в порядок приводить, чтобы их хватило
3 месяца
Мамазавр
Не знаю как можно "воспитывать" 1-2х летнего...только если по сто раз как попугай проговаривать и своим примером. Все. Битье точно не поможет, через какое-то время это сыграет наоборот против Вас. Сейчас только проговаривать, повторять, убирать и исключать все, что под запретом. С Вашей стороны как родителя надо ограничить все что нельзя, убрать все запретные вещи. поставить замки. блокираторы, обезопасить окна, а не кричать на все "нельзя", ругаться и давать по попе..., а как иначе?... Если на улице что-то вызывает крики и истерики. значит пока в эти места с ребенком не ходить, например в магазин если там кричит на кассе, минимизировать совместные походы в магазин. Потом ребенок подрастет, поумнеет и многое наладится. Сейчас в 1,5 ребенок почти ничего не понимает и требовать от него послушания невозможно, а битьем точно не добьешься воспитательного момента.
3 месяца
Julia
Офф. Очень уважаю вас за то, что пишете под именем и не анонимно. И не убираете пост, не смотря на столько дизлайков. По теме. Ребенок совсем маленький. Нельзя-или пустое слово для него или вызывает обратную реакцию. Бессмысленно все время говорить нельзя и бить тоже не поможет. Особенно, в долгосрочной перспективе. Попробуйте заменить запреты на короткие слова-команды. Типа -стоп, опасно, горячо. И другие. Без не. Иногда этот способ работает. Обезопасить все , что возможно. Снять ручки с окон и тд. Чтобы дома попроще было. Поведение ребенка в таком вощрасте-ответственность не ребенка, а родителей.
3 месяца
Виктория
Julia, отличный ответ, я тоже приму его к сведению. Спасибо
3 месяца
Еленка
Эм, был бы пост анонимный подумала бы, что тролль🙈 а по теме " А как может не слушаться полуторолетка? " Назло он не умеет, многого не понимает. Ограничения должны быть в том, что опасно, но задача родителя убрать опасные моменты, быть рядом и по 100 раз объяснять. Как бы не хотелось дать по попе😅 в перспективе вас ждет дерущийся с другими ребенок, так как в голове будет "удар-нормально". Оно вам надо?
3 месяца
Еленка
И дайте уже по жопе бабушке🙄
3 месяца
Елена
Почитайте петрановскую "если с окбеном трудно "))) Ростить детей великий труд. Меня в детстве не били.... И я ребенка не бью.
3 месяца
Людмила Абубакирова
1,5 года ещё мал,что бы понимать крик мамы,но и бить ещё рановато...Просто один раз сказали погромче:"Нельзя...".потом подойти и унести,увести ребёнка от этого..."Я не педагог,стараюсь как могу....
3 месяца