Поиск

Заверщение гв 1, 9

Кричит, просит грудь, завершили гв
Закончить ГВ в 2 года и 8 месяцев
Дайте ребёнку пососать грудь до облегчения. у меня одна грудь оч набухала, было уже например 3 дня все ок - потом комки - давала пососать. Так за пару недель сошли на нет все боли и подсосы) 
4 месяца
Не нужно ничего перевязывать! Вы хотите свои комки травмировать и довести до проблем? Чувствуете уплотнения - идите под тёплый душ, массируйте и сцеживайте комки до облегчения.
4 месяца
Сократите жидкость на несколько дней. И не нужно ничего перевязывать. Сцеживайте пару раз в день до облегчения.
4 месяца
У нас последнее гв уходило ночное, днем ребёнок к тому времени уже давно не ел.. Я не придумала ничего лучше, как кормить пару-тройку минут днем где-то в не привычном месте, а потом отвлекать игрушкой. День из одной груди, день из другой, потом все реже и реже в итоге. Чисто для облегчения. Молоко то продолжает вырабатываться, ему надо куда-то деваться. Неделя наверное понадобилась, чтобы грудь поняла, что все, приехали)
4 месяца
Я перевязку делала, только для того чтоб у моей груди было легче, но не затягивала. Да и ребёнку было проще объяснить, что там вава. Она посмотрит, убедится и отстаёт от груди. А вообще первые сутки не сцеживала ь, а потом сцеживала когда грудь начинала побаливать, но не молокоотсосом. Им будет больно. Молоко уходило недели две. Комки потихоньку массировала и через боль чуток сцеживала и становилось легче.
4 месяца
Здравствуйте! Вы не сцеживаетесь ?? Не нужно пить шалфей, и особенно перевязывать грудь...где вы это вычитали вообще? Каждый раз когда нагрубает грудь, вы берете молокоотсос и сцеживаетесь, немного, ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ. Не полностью! Паралельно со сцеживанием пальцами постукиваете, потряхивание, массажируете места, где есть комки. И так столько раз, сколько необходимо. Если грудь совсем каменная, и сцедить не получается, ищите на Ютуб видео Нины Зайченко о нагрубании, и отгоняете лимфу от соска к лимфоузлам, прикладываете прохладный компрес не на долго. Ваша задача сейчас сцеживаться до облегчения и разминать комки. На это может уйти и неделя. Никакого перевязывания
4 месяца