Поиск

Сын не говорит. ((

Что ни ребёнок, то гений
Данику 1 год и почти 2 месяца.

Лучший ответ

Катерина
На общение не растормашивают. Надо идти к специалисту. Возможно, это особенность темперамента, ребёнок флегматик, возможно, есть какое-то рас. Чем раньше пойдёте к врачу, тем лучше. Методику подбирают индивидуально к каждой причине. Сейчас столько возможностей для коррекции темпов психоэмоционального развития. Те же нейропсихологи, нейрологопеды. Но сначала надо для перестраховки к неврологу. Обязательно.
3 дня
Julia
Я думаю, здесь сейчас будет реклама "волшебной" методики.
3 дня
Татьяна
Вам надо не «тормошить» ребенка, а вести к специалистам. Невролог и психиатр - это минимум для начала. Дальше по ситуации.
2 дня
Анна
Вы простите меня, если я сейчас Вас обижу, но…было бы так, как в посте описано, Вы бы давно паслись у невролога, да не одного, а не писали бы, что Вам его только посоветовали. Ещё раз простите. Я сама обеспокоена плохим развитием речи у сына, правда ему 2.3. Я знаю, о чём говорю. Вы как-то слишком вяло реагируете на ситуацию и, по-моему, бездействуете.
3 дня
Алеся Мода
У моего такое же было. Мы давали ему Кортексин - препарат повышает мозговую активность, улучшает концентрацию внимания, укрепляет память. Еще много занимались. Год уже прошел с тех пор, как начали активное лечение. Ребенок ничем не отличается от сверстников.
13 часов
Муррмяу
Играть с ребёнком. Если плохо реагирует - сначала играть по его правилам, стараться продлить взаимодействие как можно дольше. Если и так не получается, попробуйте копировать его действия, возможно, это ему понравится. И ищите занятия, которые ему нравится делать с вами. Обычно если задаться такой целью, то что-то можно найти. И да, нужно идти к неврологу, и, возможно, к психиатру.
день
Елена
найти хорошего дефектолога и ходить 3 раза на занятия + подключить групповую логоритмику
3 дня
Маргарита
Посетите невролога и детского психиатра, уже нужно начинать занятия с дефектологом
3 дня
Серебряная змейка
Только занятия с профессионалом помогут.
3 дня
Nata
Напишите в группу «не такой как все» в этом сообществе
3 дня
Евгения
в 3 года уже надо не тормошить а вести к специалистам.
3 дня
Наталья Артамонова Консультант по сну