Ужин класса люкс или драгоценный гриб

Летние трюфели ароматны! У белого сильный аромат. Они супер и к антипасти и в основных блюдах... А вот что там про десерт - я не поняла... Какой десерт был? Тоже с трюфелем ? Можно тут поподробней ?Трюфель хорош, но много его не с'ешь... Приедается и не комбинируется с другими вещами, если ты не мишелиновский повар, конечно:-) то есть ризотто с ним супер, но останешься без овощей... В принципе , в этом тоже плюс. Что я ела в субботу и хочу повторить дома: антипасти с стаканчике от суфле, внешне белый крем с куском бресаолы, а вкус- божественный ... Мясо не стала есть , но крем!!! Официант сказал три слова: картофель, панна кота и трюфель. Вот хочу повторить на праздники! Еще у нас фондю с трюфелем будет, думаю...Еще могу порекомендовать пекорино с трюфелем... Интересно, не интенсивно.А так, спасибо за рассказ . Как раз что я люблю... :-) поздравляю с "крещением":-)
10.12.2013
Десерт был обычный-трюфели все истерли к тому моменту) просто я только к десерту сообразила что именно ради этих корявых грибочков мы все и собрались))))  Трюфель с пекорино я попробовала - сыр тоже был на столе. Вы правы-не уверена что мне очень скоро захочется повторить подобный ужин, вкусно, но совсем не на каждый день, и даже не на каждую неделю) 
11.12.2013
Еще пока что не пробовала - но ваш рассказ - плюс еще один довод, что все таки попробовать нужно)))) И качукко тоже)))) самой, интересно, получится приготовить?
10.12.2013
Я сама готовить не пробовала, а вот свекровь умеет это делать превосходно. Нужно собраться с духом, расспросить свекровь и вперед!)))
10.12.2013
Ножечек такой еще у свекрови позаимствуйте, а то 80 евро как то сегодня не валяется :-)
10.12.2013
Свекровь готовит качукко))) К трюфелям она равнодушна, да и пожаловалась что не очень они приживаются у нее в желудке))) Кстати это свойство трюфеля я и на себе ощутила, поэтому не советую на радостях наедаться ;-)
11.12.2013
ахахаха))) как ты все вкусно описала! срочно хочу в Тоскану!!! мне тартуффо понравился, правда ела только один раз на ЛЮКСовой свадьбе - ризотто с ним подавали... умммммм БОЖЕСТВЕННО)) ... и еще поесть бы загадачного качукко;))
10.12.2013
Cacciucco хорош! Морепродукты всякие-разные с тосканским деревенским хлебом в томатно-чесночно-оливковом бульоне
10.12.2013
Аня! Чуть не прошляпила трюфелиный экстаз:):) Правда я не знаю что это такое, я пробовала и меня не впечатлило. Тоже с пастой ели. Мне хотелось его меньше посыпать и потереть на мелкой-мелкой терке и что-то еще непременно добавить, но не пармезан, а что-то типа мясного может или рыбного. Я тоже "деревня" наверное:):)
10.12.2013
Вот и я не поняла) По  мне соотношение вкус-цена неадекватное) Но галочку поставила - плавали, знаем)))
10.12.2013
Белый вкуууусный)))))) интересный опыт! спасибо за рассказ!)))
10.12.2013
для разнообразия, почему бы и нет. Он осоциируется у меня почему-то со Францией.
10.12.2013
А мне они на вкус совсем не нравятся. Беееее......:)))
10.12.2013
У меня по началу они тоже не пошли ... А вот сафран мне вообще никак, ни ризотто, ни в десертах... Ассоциация с детским лекарством каким то... :-) но это я одна наверное, и на севере Италии об этом наверное не стоит заикаться;-) 
10.12.2013
Евроинтеграция Украины. срочно нужно знать.