Двойственность характера! Поведение в обществе!

Она как раз наоборот все понимает, и знает, что в общественном месте поорать особенно эффективно, маме станет неудобно и она сразу все сделает, как нужно ))) Вам просто именно это нытье нужно присекать, спросить, например, что ей нужно. ""Сесть в коляску?" Ок пока не скажешь нормально и не прекратишь орать, не сядешь. И пусть орет, истерит, не смотрите на реакцию окружающих, что вам до них. Иначе никак не избавиться от такого поведения. То же самое и у бабушки, начала так себя вести, тоже жестко как-то отреагировать надо. Дети быстро все схватывают, начнет переставать себя так вести.
28.03.2015
Ну в магазинах и на практике уже воспитываем))) А вот у бабушки не получается... Вы же сами понимаете почему! Здесь же ка всегда их менталитет. Если начну наказывать то сразу слышу: Зачем ты вообще детей рожаешь? Чтобы издеваться над ними? А если перечу то у меня ребенок то видит и все схватывает: раз маме можно так со своей мамой разговаривать значит и мне можно! Эх, воспитание это тяжелая наука))) Вот нас в семье трое (я, брат и сестра) Вроде б росли все в одной атмосфере, но все настолько разные!
28.03.2015
У бабушки да, это отдельная песня ))) но я все равно несколько раз взбучку устраивала и там, у нас без этого бывает никак не обойтись. Зато потом какое-то время шелковая. Ну и как взбучку, игрушку например могу сказать, что сейчас выкину тоже, на счет три )) или могу уйти в другую комнату, говорю, что разговаривать не хочу ) Ор сразу стоит такой, что можно подумать, что я ее убиваю )))) мама моя сразу в панику, но зато действенно.
29.03.2015
Но вот как только появляется мама в обществе с ней... все превращается в кошмар!!! Если я прихожу за ней в сад — "не пойду домой", "одеваться не буду — ты меня одевай", начинает дразнить детей, может стукнуть, обозвать, обидеть кого-нибудь из детей. Ныть постоянно пока я ее одеваю, капризничать, даже орать дурниной. Пытаюсь пристыдить, вообще ноль!Если мы у бабушки в гостях, там ведет себя так же, может замахнуться на бабушку, не слушаться. "Есть не буду", "тапки не одену", "спать не пойду" и т.д. При том что без меня (как говорят) она себя так не ведет — идеальный ребенок. ----- это прям пр нас. а сыну 4,6 г.(((
13.01.2015
Как вы справляетесь? Может нашли действенный способ?
15.01.2015
говорю ему, что все будут сейчас над тобой смеяться и показывать пальчиком, говорить какой плохой мальчик, как себя ведет. Он немного успокаивается. А так в целом говорю ему, что больше не буду с собой брать никуда, раз так себя ведет. Тоже помогает, но не надолго.
15.01.2015
А мы вот что стали делать... (По совету друзей) При истерике или серьезном непослушании берем игрушку из коробки (ну логично не ту за которую много денег отдали а попроще и ту в которую она не играет почти) и на глазах у ребенка ломаем и выбрасываем. Сначала она нам не поверила... потом увидев это очень сильно плакала (дня 2, я даже стала переживать) А теперь если что боится. Если начинает себя плохо совсем вести то мы напамянаем о наказании. Вот это единственное что помогло. А так угол, отказ от мультиков и т.д. нам не помогает
16.01.2015
Скажу честно: у меня очень шебутные дети они разговаривают на весь магазин, передвигаются исключительно перебежками и мне стоит колоссального терпения куда-нибудь с ними сходить)))).Я наверное строга,  но  если мой четырехлетний ребенок замахнется на бабушку, стоять ему в углу и просить прощения слезно, и  что это такое извиваться в магазине? Если жарко раздену, но если чистой воды каприз -оставлю на полу и отойду, и возражать не буду -накажу.А по поводу садика, наверное она по вам очень скучает, обнимите, скажите как вы рады ее видеть, если она будет позитивно заряжена она и сама с радостью оденется, не оденется- разве это беда? В магазине попробуйте увлечь процессом, она уже не лялька, и вполне может участвовать, главное направлять. 
20.12.2014
Ксюш, мы всегда оговариваем весь ход действий. Например: давай ты сейчас уберешь все игрушки и потом поешь, а потом я тебе включу очень интересный мультик, будем смотреть его вместе. Или если не хочет идти спать: ты нарисуешь один домик и пойдем спать. Только один домик. И переспрашиваю ты пойдешь спать когда нарисуешь домик? Он в 99,9 % соглашается и спокойно потом идет спать. И истерик не бывает. Я всегда с ним договариваюсь и рассказываю что будет потом, он тогда представляет всю картину дальнейших действий. Ну или просто ему нравится,что с ним советуются. Попробуй еще перед походом в магазин оговорить с ней список покупок. Попроси, пусть посмотрит есть ли у вас хлеб. Если нет предложи давай его купим. И т.д. Все продукты, которые ты планируешь купить. И вместе потом ищите. У нее тогда времени на капризы в магазине не останется. Да и интереснее ей будет тебе помогать. 
20.12.2014
Да дома то проблем нету... Она послушная дома.  Спать-кушать-играть-мультики — все по режиму. В действиях дома она самостоятельная, но требует постоянного внимания с моей стороны, я уже привыкла. А вот в обществе гиперактивная — все ей надо везде залезть, везде побегать и удерживая ее получаем истерики дикие, просто неузнаваемая становится. Дома с ней обсуждаем ее действия, понимает, сожалеет. Вот вчера например. Поехали в магазин, я спрашиваю "со мной пойдешь?" "Нет, с папой в машине останусь" Я зашла ненадолго, минут 15 меня не было. Сажусь в машину — ребенок заливается горькими слезами. "В чем дела?" Оказывается за минуту до моего выхода она срочно захотела ко мне и когда я вышла она так сильно расстроилась потому что хотела ко мне в магазин а я тут вышла уже! Орала без остановки до дома и еще дома минут 20. Все уговоры, объяснения не увенчались успехом — топала ногами, капризничала, ныла, отказывалась раздеваться. Замолчала только когда мы выставили ее за дверь в подъезд. Постучалась, кинулась ко мне на шею. Потом поговорили, она все понимает. Но вот реакция все равно повторяется.
21.12.2014
У нас тоже так, когда я у мамы их ненадолго оставляю (но это редко) она тоже говорит что они слушают, играют спокойно, как только появляюсь я они совсем другие дети. Видимо мы мамы много позволяем и они знают что так с мамой можно себя вести. В магазин я например своих не беру, нечего там делать детям, заразу хватать, и то начинается мне надо это-то... зачем себе нервы трепать, если я знаю что пришли за другим.
20.12.2014
На всех детей накатывает, надо стараться переключать. Конечно, это не как с 2-х летками, сложнее. Когда старший чудит, присаживаюсь, обнимаю, говорю, что люблю и он самый-самый. В саду задаю вопросы, что лепили, что ели, а был ли Петя. В магазине даю задание, кто первый увидит нужный товар, назовет буквы в надписи. Это порядком утомляет, но результат зачастую есть.Тоже думаю, что родительской энергии детям не хватает. Старший иногда приходит и ложиться на меня или на мужа, прям острая потребность в телесном контакте, полежит мин 5 и дальше играть.Ну и в таком возрасте уже пора ставить границы. Перед магазином, да и любым мероприятиям,  четко проговариваете правила. Если ребенок орет, психологи советуют отвести его в уголок и дать ему там успокоиться. Сложно, конечно, если ребенок очень упрямый. Но свою линию надо гнуть, получается в общественных местах у вас ребенок командует, а не вы.
19.12.2014
Про магазин идея хорошая — надо попробовать ей предметы искать. Единственное боюсь что она начнет все с полок сметать и бегать по маркету а я за ней))) 
20.12.2014
Детям все нужно разжевывать, иначе они понимают на свой манер. Не посто сказать — найди хлеб,а типа — давай с тобой искать, где лежит хлеб. Проходим спокойно по рядам, не бегать, а то можно не заметить. Увидешь хлеб, скажи мне, мама вот хлеб! Повтори, доченька, что ты скажешь, когда найдешь хлеб? Вобщем постоянно оговаривать не только, что надо вести себя хорошо, но и как это делать — не бегать, не кричать, не перебивать взрослых. Еще. Самое эффективное наказаие — немедленное  ( это психологи так говорят). Как Светлана выше писала, если истерика в магазине, немедленно уйти и осться без вкусной булочки, покупка которой оговаривалась.
20.12.2014
Спасибо вам за подробный ответ! Мы с супругом уже договорились при непослушании все бросать и ехать домой, хотя взгляд у него был скептический. и не одобряющий. Для нее как раз отказ от поездки куда либо главное наказание. А на булочку и прочее нам все равно )))Сегодня она у меня уже смекнула одну фишку))) Догадалась наконец что проще родителей надо ласково просить а не приказывать "дай пить, дай кушать и тд". Долго ей это объясняла, сегодня сделала вывод: до нее наконец дошло)))) Ходит за мной "мамочка, дай попить пожалуйста", "мамочка, достань мне книгу, пожалуйста"От этого уже радостно))))) Долго ей объясняла, видать поняла причина-следствие))))
20.12.2014
Посмотрите еще книгу Маккензи 'Упрямый ребенок', там много практических советов 'от упрямства'. И да, потоянно направлять, объяснять и спрашивать у ре, тебе понятно, что я говорю, повтори. У самой давно головная боль от объяснялок, но так есть результат, сами видите.
20.12.2014
Полностью согласна с вами! Правила и границы наше все.У нас было — канючил в магазине, валялся на полу выпрашивая игрушку... Вывела из магазина сразу, не купила ничего, даже еды. Перед посещением магазина в след.раз — помнишь? Сразу уходим...Мой еще списки рисует (писать не умеет), что купить.Ходит по магазину со списком! Продавцы дохнут от хохота) Останавливается у мороженого — хочу (очень любит, но болеет) — в списке есть? спрашиваю, он грустно — нет... Все, мимо... 
20.12.2014
У нас тоже так бывает( Сидим дома, ребенок ангел, приезжают гости — истерика и капризы по ерунде... Я думаю, банальная ревность, мама должна быть только с ним и  говорить только с ним...В саду идеальный. Мама приходит — может оторваться)Проговариваю каждую ситуацию, язык стерла))) Со старшей помогло — к 10 годам вышколенный ребенок) Так что терпения вам огромного... 
19.12.2014
А скажите — второй ребеночек появился, она ревновать стала??? И вообще как в этом отношении поменялась, ведь внимания станет в разы меньше!!! Просто тоже второго хотим, но боимся что все еще усугубится
20.12.2014
О, это было ужасно) Дочь сначала замкнулась в себе, не обращала внимания на маленького, вела себя так, будто его и нет... Потом истерики, капризы, пыталась его бить... Я в шоке, что это вообще мой ребенок... Готовили к рождению 2-го, водили к психологу, играли и т.д. Были постоянные дележки — что купили ей и ему...Потом я долго с ним была в больнице, она с бабушкой (учитель), та ей максимум внимания, подарков, поездок, уговоров и вроде к 1,5 годам младшего буря эта успокоилась)Теперь не разлей вода... Ждут друг друга, скучают...Покупаю младшему, говорит, давай вот это ему и это, он обрадуется, мне не надо) Он ей выбирает сладости в магазине, ждет ее из школы...Она ему читает на ночь, делает с ним логопед.упражнения (сама много занималась с логопедом)....Не торопитесь, может усугубиться...Тут работа должна быть колоссальная, и до появления второго и после. Я и сейчас говорю им постоянно о дружбе, о родных людях, о помощи друг другу, любви...
20.12.2014
Дааааа вы меня напугали... Наша как раз постоянно просит братика-сестренку лет с 3х, но это так слова акак будет на самом деле...
20.12.2014
Не хотела пугать, честно)Может у вас все будет не так, а гораздо лучше) 
20.12.2014
Да мы и сами переживаем, но чужая душа потемки, а детская так вообще
20.12.2014
Когда Алана домой привезли, Артур его сначала (месяца 2) как-будто не замечал. Но бить или обижаться на меня или капризничать, такого не было. Я старалась ничего пока не предпринимать, думала так привыкает. Не мешала ему. Потом постепенно он начал подходить, греметь погремушкой ему. Потом все чаще обращать внимание стал на него. Успокаивать, если плачет, говорить ему чтото. Сейчас может играть, потом подойти к Алану, обнять, сказать ,что любит его, поцеловать. Если плачет старается успокоить. Я всегда прошу его делиться с ним. Печенькой, яблоком. Он всегда с охотой это делает. Старается не шуметь, когда тот спит. Может потому что у них разница небольшая, может характер такой, фиг знает. Но в общем мне с ними было и сейчас легко. Капризов и дележки нет. Тут мне кажется не угадаешь. 
20.12.2014
Ну наша не жадина, игрушек и еды ей не жалко))) и детей оч любит, от колясок на улице не оторвешь, ей все хочется потрогать, взять за ножку-ручку, все время сестренку просит. А если ее к малышу на улице не пускают вот наши обычные истерики случаются кстати. Вот боюсь как раз что чрезмерно лезть будет. И еще она меня сильно ревнует, даже к папе! "Моя мама, я ей телефон принесу" )))
21.12.2014
И что происходит, когда что-то случается не по её? Как Вы себя ведете?У меня после прочтения сложилось ощущение, что Вы ей границы дозволенного не устанавливаете.
19.12.2014
Я бы не сказала что я все позволяю. Дома то я достаточно строгая, ребенок меня слушается, а вот в обществе же не могу я ее наказать прилюдно. Начинаю объяснять, отвлекать не понимает, "отрывается", только "по мордасам" помогает но тогда она начинает плакать на всю улицу да и это жестокостью попахивает... Не хочу чтоб мой ребенок меня такой запомнил: "а мама меня по лицу бъет!"Да и вообще телесные наказания моя не воспринимает. Помню пробовала ее по попе атата когда года 2 было, так она плачет и снова делает то же самое "на зло". Я ее с улицы увести ни как не могла — только на руках с ревом. Или в песочнице заиграется и все идти не хочет — тоже не слушалась. Сейчас тоже конечно бывает, могу по попе, но крайне редко когда совсем все границы переходит. Я вот думаю, может ей в чем то серъезном отказать — например в походе с нами в гости раз она себя плохо ведет или в новогоднем утреннике раз она себя там вести не умеет... просто жалко становится  - она так плачет... обиженно на нас смотрит — уступаешь...
20.12.2014
А Вы не задумывались, что так происходит потому, что Ваша дочка поняла: прилюдно Вы её не накажете, вот и отрывается. Попробуйте наказывать иначе. Мне шантаж помогает)Я абсолютно не строгая мама, но дочка знает, что истерики не помогут достичь желаемого, и мне абсолютно не стыдно было несколько раз тащить вопящего на всю улицу ребенка домой на руках, но не уступать прихоти. Я учу дочку договариваться, а не требовать, просить, а не ныть....и что некоторое ее поведение приведет к определённому наказанию, о котором я заранее сообщаю. Это обычно мелочи, до крупных запретов не доходит, потому что знает, что я слово держу.В гости разок можно и не взять, но утренником наказывать не стоит, как и любым другим редким событием.
20.12.2014
Нас пугает только отказ от мультиков и походов куда-либо... остальное нас не берет. Не дам вкусняшку — ну и не надо, то не куплю — тоже не надо. В углу мы будем песни петь, волосы ковырять, любое занятие найдем для веселья, поверьте. По попе как сказала нет смысла уже взрослая — только самооценку принижает. Вообще ребенок самодостаточный, даже не знаю че ей так в обществе крышу сносит...
20.12.2014
Наверно на мам такая реакция. Со мной Тимка тоже ужасно себя ведет когда я одна с ним. А когда Марат с ним без меня идет, например, в больницу — ведет себя хорошо. Обижается наверно еще, что не целый день ты с ней. Тимка Марата вечером после работы вместо привета бил (недавно в сад пошел, так теперь без рукоприкладства:))
19.12.2014
Наверное привыкла что ей много времени уделяю... А когда в магазине например покупками занята она всеми способами привлекает внимание! Это то я понимаю, но как с этим бороться??? Ведь бывают моменты когда торопишься, когда занят по работе, когда болеешь лежишь например!
19.12.2014
да пройдет наверное. а давно так себя ведет?
19.12.2014
Да всегда так было... сколько помню
20.12.2014
Сходите с ребенком к детскому психологу.
19.12.2014
Да были уже. Нам сказали развитием опережает возраст. Самооценка не страдает. Не хватает рамок в воспитании (это мы и сами понимаем)Еще добавили что если ребенок не показывает своего "я" в этом возрасте это считается патологией, а наше поведение расценила как этап взросления и становления личности.Когда та сама с ней занималась, расспрашивала, играла с ней моя прелесть была шелковой. Как только внимание переключили на разговор со мной, тут началось обезяничество
19.12.2014
Завтра - день святого Николая Чудотворца. хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма