Началось все с того, что однажды я услышала о том, что семена
черного (неочищенного) кунжута чемпионы по содержанию легкоусвояемого
кальция. Так как мой ребенок не очень любит молоко - традиционный
источник кальция (творог очень тяжел для переваривания, а сыр сами
понимаете понапичкан всякими добавками), то мной овладело желание
приобрести этот чудокальциевый продукт. Тааак, возник вопрос - как будет жевать эти семечки ребенок? Но тут же пришел и ответ в виде необычного продукта под названием "Урбеч". Справка:" Урбеч - густая масса маслянистой текстуры, получается из растёртых на каменных жерновах семян: льна, конопли, подсолнуха, кунжута, абрикосовых косточек и орехов: фундука, миндаля, арахиса, грецкого ореха. Классический урбеч делается изо льна или абрикосовых косточек." Чтобы долго не описывать можно почитать здесь http://www.poleznenko.ru/urbech.html.

Собственно вопрос: кто-нибудь знает об этом продукте что-нибудь и кто-нибудь использует его?