Поиск

Загоняюсь? Сон дочери 3,5 лет с папой

У нас уже который день Настя плохо спит. Если б как у вас, я б наверно сошла с ума. Несколько дней и то уже тяжело. Наверно просто зубы. Проснется, берет подушку свою, бывает и простынь и тащит, крехтя, к нам. Укладывается, поворочается-поворочается, снова собирает свое и снова к себе. Иной раз сил нет провожать, но если не проводить, ей может лень оказаться пропихивать подушку через щелку в свою кровать и может уснуть на софе, а там свалиться просто слишком. Хотя 1 раз всё же не уследила, так до утра и проспала там. И вот эти наши хождения из комнаты в комнату так выматывают. Сегодня хоть полночи я, пол - муж. В итоге он проспал тренировку, я припоздала на работу. Сегодня первый день целый. Уже скучаю по крошке своей.
Спать в одной комнате, но каждый в своей кровати. И по мне так лучше спать с мамой и папой, чем с одним папой.
У меня муж лет до 5 дочь качал и песни пел и укладывал лёжа рядом..Сами виноваты но так было...Мы потом с ним качались сидя на диване автоматически ещё лет 5 наверное... 😄Она уже в школу ходила а у нас всё тик такой был --качание...Кстати она говорит что и сейчас чтобы уснуть иногда качается...Ничего страшного конечно не случилось но внуков не качаем ...У вас проблема не в том как её укладывает папа а в том что она по ночам часто просыпается...Почему??Может жарко,душно? Может слишком много впечатлений днём??В 3 года вроде уже спать всю ночь должны..
Почему часто просыпается? Читала тут про самостоятеньное засыпание - опыт одной мамы: просто в один прекрасный вечер они сказали своим детям (5лет и 2 года), что они уже взрослые и засыпать теперь будут одни! Выключили свет, поцеловали на ночь и ушли в кухню, но дверь в комнату не закрыли, чтобы дети слышали, что происходит. в первый вечер дети засыпали час, во второй 20 мин, а в третий 5мин, сами)) попробуй! утебя Ева сообразительная! может получится!?
Не, не наш вариант
Наш случай. Только ребенку уже пять,и на месте вашего папы я(т.е. мама).ее кровать в нашей спальне. Засыпает в своей кровати и около меня. Крайне редкий раз ,если она не проснётся за ночь. Чаще всего она просыпается и переходит в нашу кровать. Если мне становится тошно и я ухожу на ее кровать,то и она через пять минут идёт за мной 🤦 мы можем так гулять друг за другом всю ночь))) что делать не знаю. Я жду.
Наша спала с нами до 3,5 вроде. Спали все вместе в одной кровати, сейчас спит одна, но может еще утром придти к нам: разбудить или доспать))
Реально захочет спать сама. Я стелю себе в детской на полу. Лежу пока младший засыпает. Иногда держу его за ручку. Засыпает -я ухожу. Почему такой вариант. Ребенок помнит как он уснул (с папой рядом, в родительской кровати) и если проснулся в другом месте или без папы, испытывает страх. Папа был и исчез. Приходит искать папу. Если папа не лежит рядом в одной кровати, ребенок не чувствует рядом папу. То ему и не шокирующе проснуться без папы. А чтоб спать и не просыпаться всю ночь надо не пить на ночь, не смотрееть мульты итд. Ну и это возрастное.
Её кровать в вашу спальню можно поставить? "Психологи говорят, что девочке нельзя спать с папой с 3х лет." - не все психологи с этим согласны, но так учат в институтах... Столкнулась этим в связи с грудным вскармливанием, якобы нельзя кормить грудью больше года потому что бла-бла-бла. Психологию люблю и уважаю, но к некоторым вещам она подходит очень узко.
Психология говорит что нельзя кормить больше года? Оо
Ну да, кто-то там сказал и это попало в учебники ) Поэтому многие отличные, думающие и уважаемые, лично мной психологи, грозят пальчиком - а-я-яй, на кормление после года )))))) Но тьфу-тьфу, есть ГВ-френдли психологи, как и врачи.
Я полгода после отселения с дочкой спала, т.к. она в кровати сильно крутилась, а я ее ловила. Ну и бегать проверять неохота было. А потом как то само все прошло, дочка спит в своей комнате. А почему с папой спать нельзя?
Типа с 3 лет ребёнок «влюбляется» без сексуального подтекста в своего родителя противоположного пола и у него начинает формироваться в голове картина отношений между мужем и женой, и в этом возрасте ребёнок должен видеть, что родители спят друг с другом в одной кровати, любят друг друга и блаблабла. Почитайте про комплекс Электры если интересно, там теория, что если отец будет «предпочитать» дочь - например, спать с ней, проводить с ней время, а на жену забьёт или и вовсе будет «враждовать» с ребёнком против мамы (я включу тебе мультики, только маме не говори)), то ребёнок это замечает и у него неправильно формируется картинка отношений
Почитаю. Но мне кажется, что картина отношений формируется больше в дневное время)) а от того, что папа пару месяцев поспит с ребенком, ничего страшного не произойдет.
А к мальчикам это тоже отростися? У нас картина точь в точь как у автора. Только у нас сын и укладываю и сплю с ним я. А на утро когда собираемся все в одной кровати (нашей с мужем) он буквально никого не подпускает ко мне. Говорит это моя, я ее люблю. Плюс привязанность к груди, постоянно за грудь держится. Пытались приучать засыпать отдельно - два месяца вроде получалось, но мне показалось что на поведении отразилось. А потом попал в больнцу с бабушкой (мне с работы никак) - в итоге стресс, и спит он опяь со мной. Мальчику нашему через 3 нед уже 3 года исполнится.
Да, у мальчиков это называется Эдипов комплекс. Но, знаете, вот сотня комментариев убедили меня, что можно не слишком париться на эту тему.... почитайте, если интересно, но сильно не переживайте) а конце в концов они все же такие малыши!
Я думаю это не лишено смысла.
Опишу, как у нас. Дочь отселили в отдельную комнату в 3,5, спала одна без проблем, не приходила. Но после моего возвращения из роддома все изменилось, дочь стала приходить по ночам постоянно! Тесно на кровати, спать неудобно (младшая в своей колыбельке). Иногда приходила ночью молча и тихонько ложилась на краю кровати. Мы стали бояться, что упадёт, да и вообще хождения надоели. Муж предложил перетащить её кровать к нам в спальню - протестировали сначала на матрасе одну ночь, потом и вовсе кровать перенесли. И сработало! По ночам больше не просыпается, спит отдельно, обе отдельно - красота))) правда, в спальне рядком три кровати стоят - наша большая, колыбелька и вот старшей дочки=) я все повторяю, что выселю обеих одновременно через полгодика😂
Хаха... Ржу читая ниже комментарии. Пробовала отселять их двоих, в итоге ходим с мужем вдвоём как сомнамбулы, по очереди. Ну нах. Саня спит пока с нами хотя ГВ давно нет. С маней пока я в растерянности и жду как обычно пока само пройдёт 🤣
Ну читай... Мане моей 5,6 лет.... С 4 спит отдельно и ходит. Бывает 1 раз за ночь, бывает 3-4раза...и так как физически мало места, водит муж назад, лежит с ней. И эти мучения до сих пор. Я так понимаю это до 1 класса 😢
А че там изменится, в 7 лет?
Говорят к школе резко умными и взрослыми становятся) но не знаю, на деле, мой муж например, помнит что и в 10 лет порой от страшного сна про медведя, к мамочке под бок прибегал 😲
У золовка сын вот 8 лет ему, до сих пор иногда приходит, частенько. У сестры моей дочке 10 лет. Так и спят вместе, а муж на кухне. 🙈😲🙄
Отселить обеих, как начнут лучше спать.
Вот правильно я не читаю умных книжек😅 не парьтесь, делайте как вам удобнее и мужа пожалейте
Мы тоже все грозимся отселить, но наш пока бастует. Но он спит вообще-то не просыпаясь, в детской кроватке рядом с нашей. Думаю, если бы была такая проблема, мы бы поставили его брюольшую кровать к нам. Вряд ли бы кто-то ходил куда-то)))
И тоже надеюсь отселить обоих, когда закончим ГВ😂
Я! Я на месте вашего мужа. Вот два года уже бегаю. Если сил совсем нет, то вырубаюсь вместе с сыном. Раз-два за ночь он постоянно просыпается - особенности нервной системы. Главное, убедитесь, что все хорошо у вас с витаминам-минералами. А то я так ходила - ну раз за ночь, вроде нормально. А потом у сына началась аллергия на лактозу, перестал молоко пить и кальция мало было. Так он вообще без меня не спал. Только поднимусь, уйду и заснуть не успеваю, он уже зовёт, проснувшись. И не засыпал долго. Мог потом и полчаса крутиться. Начали кальций давать, стало сразу лучше. Но все же разик просыпается :) только засыпает быстро. Если вы все не против, то и спите все вместе. Годиков в пять - шесть дети уже нормально отселяются.
У нас психологи и врачи говорят совсем другое. Я за 1 вариант.
Мы поставили кровать дочки к себе в спальню и спим спокойно никуда не бегаем
3,5 - такая малышка ещё) Мы сына только-только отселили в свою постель. А дочку и сейчас иногда приходит спатьк нам, а ей уже 6,5 Жалейте мужа)
Детский сон
Сон