Поиск

Как поступить с детской дружбой

Самостоятельность vs аккуратность
Эмоциональное истощение
Говорить с ребенком, проговаривать, проигрывать. Просто ей помочь справиться с переживаниями.
3 года
У нас так сын ревновал своего друга в саду. А тот ещё больше его дразнил, специально с другими детьми в пару вставал. Мы один раз сказали "насри на него" (да, прямо вот так, без прелюдий), второй раз, третий, и ребенок переключился на других мальчиков. Сейчас отлично играет со всеми, не выделяя себе "кумира".
3 года
Дополнение- я это написала не ктому, чтобы услышать, как мы раньше жили, или -а мой ребенок сам решает и тому подобное. И лезть в отношения детей и выяснять между ними, тем более с родителями тоже не буду. Я хочу помочь своему ребенку легче, проще к этому относится, просто беседы не помагают, а смотреть как каждую прогулку она плачет мне больно.
3 года
Согласна с вами, что надо вмешиваться, но не так, чтобы все решить за ребенка, а чтобы помогать. Ребенок еще довольно маленький, чтобы самому разбираться в сложных отношениях. Сказкотерапия и обсуждение героев в помощь, это гораздо лучше всяческих разговоров о конкретных людях и самом ребенке.
3 года
попробуйте терапевтическую сказочку про девочку похожую на тебя.
3 года
Меня вообще такое не парит. Друг сына, когда они ходили в одну группу, регулярно его подставлял😆 я только сыну объясняла, как себя вести в принципе в такой ситуации. А так что только у них там не происходит! И ругаются, и друг друга не берут в игры, обижаются друг на друга. При этом друг у друга в гостях играют вообще без проблем. Опять же у того же друга есть брат на 2 года младше. Братья дома постоянно вместе, по сути они лучшие друзья друг для друга. Но вот у нас дома младшего старший начинает ущемлять. Хотя мой сын - друг общий. То есть нет такого, что сын и страший брат - друзья, а вот младший приходит, потому что его девать некуда)) в общем я к чему. У детей меняются ситуации - меняются и предпочтения. Своей дочери обьясните, что даже гуляя с другом, играть с другими детьми можно и нужно. Друг ушел к кому-то другому - да не вопрос. Пусть тоже найдет себе компанию. Хвостом что ли друг за другом постоянно ходить?) Да и все это в том случае, если ребенок реально ревнует и видит проблему. Когда дети только вдвоем, понятно, им просто приходиться играть вместе. А когда кругом есть и другие варианты, почему бы и не поиграть с другими. Пусть привыкает. Учится справляться и с такой ситуацией, учится общаться и играть с другими.
3 года
Как мы раньше жили без участия мамки в детских дружбаххх. Дружили, ссорились, обижались, разочаровывались, обретали опыт и новых друзей. Дайте ребенку пройти самостоятельно все этапы социализации. Не пяльте розовые очки раньше времени
3 года
Да уж, столько всяких разборок было и выяснений отношений. Смешно даже было решать это с родителями.
3 года
Штовы, сейчас за разбитую коленку кто обязательно должен ответить, желательно в суде
3 года
А в школе что творится, за каждое грубое слово, скинутый с парты пенал требуют расплаты. Детей абсолютно не приучают решать свои проблемы самостоятельно, они в 11-12 лет жалуются маме на то, что их толкнули, обозвали, родители по сто раз звонят и и пишут учителю с требованием разобраться. При этом каждый родитель уверен, что их ребенок силел тихо в углу, книжку читал, а тут на него накинулся одноклассник и давай драться.
3 года
А также мы раньше жили без стиральных и посудомоечных машин, кондиционеров, телефонов, интернета, воду отключали на месяц, туалетов в парках не было, нормальных детских площадок и т.д. Вам все это очень нравилось?
3 года
Про роды в поле забыли указать
3 года
Роды в поле 30 лет назад уже были явлением нераспространенным. А я говорю про ваше детство. Когда вы сами решали проблемы.
3 года