Поиск

Анализы часто болеющему ребёнку. Какие?

Поставили в ступор. Фтизиатр. Несходство результатов манту и следа на руке
акдс и орви

Лучший ответ

Мы сдали на витамин д и оказалась нехватка, пьём уже 4 месяца витамин д и с болячками стало лучше, а то в школе тоже часто болел.
2 месяца
Юлия, витамин д в норме. Пьём его уже месяца 2. Всегда осенью/зимой/весной пьём всей семьёй и сдавали кровь на него - норма.
2 месяца
Педиатр сказала мне, что в этом году дети болеют чаще и сильнее обычного...
2 месяца
galina, мне тоже так сказали и вижу это по детям знакомых и в саду, но чтобы так часто... Страшно.
2 месяца
Я бы на вашем месте забрала из садика на пару месяцев. Подлечите, на улицу на прогулки ходить почаще. Немножко укрепится и можно снова в садик пробовать. 
месяц
Сейчас дети очень часто болеют, то ли ковид иммунитет посадил, то ли что. Моя первый год в саду болела гораздо реже, сейчас то сопли то живот. И так все дети в окружении. Анализы сдавали по другим причинам - идеальные. Так и ходим, что поделать.
2 месяца
Мы так болели первый год в садике. Ходила к иммунологу, консультация педиатров, все в 1 голос говорили, что это нормально. После стало легче, но это надо было перетерпеть, очень часто и постоянно с высокой температурой. Сейчас легче уже ,начинаем лечиться сразу, носик промываем аква марисом норм, чтобы поймать болезнь на начальной стадии, нравится что аккуратно действует и снимает воспаление. От кашля линкас. Для горлышка теплое питье( ромашка, череда, шиповник).
2 месяца
Арина, вот если бы это было первый год, то я бы легче относилась. Но у них это реально у всех в группе. Моя в прошлом месяце ходила неделю, а другие ещё меньше. Только одна девочка полторы недели ходила. Их группу даже закрыть думали. Нос морской водой промываем всегда, горло у нее никогда не болит и не красное, температуры нет, кашель влажный и педиатр говорит, что продуктивный и пить ничего не надо.
2 месяца
Мой тоже так болеет, раз в месяц я на больничном стабильно
2 месяца
Ирина, раз в месяц - это для меня не повод для беспокойства. Но 3 недели в месяц уже да. Один день сходить в сад после болезни и снова закашлять - это слишком.
2 месяца
скрытые инфекции - это вообще малоинформативно, анализ ни о чем. Иммунитет может поехать из-за стресса, аллергии. Хорошо бы грамотного иммунолога. Есть группа анализов на иммунный статус, но это не про скрытые инфекции. Если переживаете, сделайте узи брюшной, сердца, сдайте кровь на биохимию, с-реактивный белок и успокойтесь
2 месяца
vedmo4ka, стресс у меня от частых болезней. Она кажется абсолютно без стресса. Вернее, стресс есть, потому что в садик хочет, когда болеет. Были у детского психолога, дали заключение, что психологический фон в норме. Иммунолог из хорошей частной клиники, которая считается одной из лучших в моем городе. Узи сердца месяц назад делали (каждый год делаем, так как было овальное окошко) - все в норме, только дополнительная хордочка. Про узи брюшной, биохимию и реактивный белок почитаю, спасибо. Может ещё анализ на паразитов и аллергию что-то покажет.
2 месяца
Не похоже что норма.Ребенок обычно болеет первый год в саду,дальше уже адаптация проходит,все всевозможные вирусы знакомы.Может к лору сходить?Я не спец,но похоже на аденоиды.
2 месяца
Белла, аденоиды в норме.
2 месяца