Карманные деньги

Лучший ответ

Не даю и в обозримом будущем не планирую.
09.01.2022
Все детские психологи и нейропсихологи рекомендуют начать давать карманные деньги с 5 лет, чтоб к школе ребёнок уже умел грамотно обращаться с деньгами. Я старшему с 5 лет каждую субботу выдаю по 250р. Тратит на что захочет. Поначалу покупал все подряд, сейчас уже начал задумываться и копить. Но я не покупаю ребёнку игрушки просто так, только на праздники. Если куда-то идём (парк, игровая, цирк и т. д.) ничего спонтанно тоже не покупаю. Если сын что-то хочет, чего я не планировала покупать, он оплачивает с карманных денег.
09.01.2022
Муж считает, что детям деньги не нужны, мол то что нужно и так купим, и не даёт. Они обижаются. Старшей в школу иногда пополняем школьную карту и она покупает в буфете шоколадки - мармеладки. Но и то, чисто из-за того, что у всех есть и ей тоже надо, чтобы не чувствовала себя белой вороной. Хотя я лично не против давать условно 100 рублей в неделю, не такая уж это большая сумма, захотят пусть тратят на фигню, захотят пусть копят на что-то побольше. Но мужа "а зачем?" пока перекрывает все детские аргументы 🙈 и это мы говорим про возраст 6-7-8 лет, не 3 и не 4 конечно.
09.01.2022
Тогда, когда начала сама гулять - 11 лет. До этого пробовала в пять давать, поняла, что провальная идея. Они ей, были не нужны. Тратить может на что угодно, кроме "алкоголя, наркотиков, сигарет"
09.01.2022
Не даю (сыну 4 года) и не планирую давать. Не вижу в этом необходимости.
09.01.2022
Была раньше копилка, перед днем рождения ребенка ехали с ней в Детский мир, на несколько тысяч покупали подарки. ПРосто так не тратились деньги. Сын пошел в 1 класс в 6,6, мы сразу стали давать в неделю по 100 руб., ими может распоряжаться как хочет. Он откладывал, копил, считал, покупал себе то, что хотел, но я отказывала. Например, крутую футболку, конструктор, смартфон (правда, мы добавили) На всякую мелочь не тратит, потому что и так покупаем)) Дочке было 4 года, она также, глядя на брата, стала просить себе денег. Дали ей красивый кошелечек, даем тоже иногда денежку. Она считать крупные не умеет еще толком, и спрашивает, сколько что стоит и хватит ли ей денег. Покупала всякую фигню в фикспрайсе и на юге сувениры, а еще фигурки динозавров, она коллекцию их собирает.
09.01.2022
Старшим 10лет и 7, даю рублей 50-100 периодически. Младший точно знаю, копит, все не просаживает, куркуль😄
09.01.2022
моему десятый год, карманных денег не даю. Но деньги у него есть, дают родственники на праздники обычно. Они у него в сейфе, не тратит особо. Мне иногда дает, в первый класс оплатил себе рабочие тетради (его решение было). В принципе ему деньги карманные не нужны, так как особо потребностей нет, те которые есть, обеспечиваются и так. бывает конечно что идем в магазин и я не хочу покупать то говорю если надо покупай за свои, вернее я куплю, а ты отдашь. Так и поступаем. лет с пяти у него стал деньги водиться
09.01.2022
Прониклась позицией Паевской, которую во многом другом не долюбливаю. Кратко: Давать стала тогда, когда дочь научилась считать. Где-то около 6. Сумма равна четверти стоимости средней игрушки, ценной для дочери (тогда это были принцемсы-барби по 1000 р, давала соответственно по 250 р/неделю), чтобы за месяц-два дочь могла накопиь на то, что хочется. При этом убирала всё "плюшки" И покупки игрушек и ты пы мной. Правила игры обозначала сразу с первого дня: теперь есть карманные деньги, с которых реально накопить на что угодно, поэтому если хочешь что-то "дополнительное" К базовому уровню-копи. У меня есть право вето на дорогие покупки на неделю (в 9 случаях из 10 это спасало от покупки какающего слаймами единорога и прочей фигни, ибо за неделю дочь передумывала). Дочери как ни странно очень понравилось. Быстро поняла что и как. Сейчас 9. Баланс трат и накоплений давно найден. Направления трат меня очень радуют (в основном техника, билеты на концерты её исполнителей, редко-говноигрушки по цене крыла самолёта, которые я бы не купила) Но в описанном подходе главное-строго его придерживаться, то есть никаких "ну купи журнал".... Ну и базовый уровень у нас очень базовый. От меня подарок покупается на др. От ДМ на НГ. Игрушки дарятся другими на др. Я не покупаю игрух в течение года вообще
09.01.2022
валерия, мне бы так научиться - не покупать игрушки. Я ругаю себя, а перестать не могу(((
09.01.2022
Маня Моцарт, это глубокий вопрос) учитесь покупать взрослые "игрушки" Себе, а не своему внутреннему ребёнку. Ваш ребёнок накопит и купит сам) Имхо-у наших детей передоз игрушек
09.01.2022
давала деньги для того, чтобы чисто учились копить на какую-то игруху и в 4-5-6 лет, а карманные - с первого класса. Сейчас хорошо в телефонах есть NFC, каждую недельку перевожу, что-то в "копилку" там себе откладывают, что-то вижу тратят примитивно на сладости и булки. Но если сами дети не просят, то лучше этот момент с деньгами отодвигать.
09.01.2022
Елена, пока не просят, не знают, что деньги можно просить)
09.01.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Выбор одежды, учитывать мнение 3-х летки или нет? 4летка отказалась ходить на гимнастику и изо