Кейкпопсы
День рождения ДетскийА вот такие кейкпопсы получились у нас к днюхе Святика:
Вот попсики в кендибаре:
Рецепт подкатом.
Это мой первый опыт изготовления попсиков. Красиво вкусно, но муторно. Немного кривовато конечно получилось, но посыпка дефекты скрыла.Рецепт:
5 яиц,
150г сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
200гр. муки,
100мл сгущеного молока (я брала обычное и вареное),
100гр сливочного мягкого масла,
2 плитки шоколада (у меня молочная аленка).
Яйца взбила с сахаром, добавила разрыхлитель и муку, перемешала, тесто вылила в круглую форму и выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовый бисквит остудила и измельчила в блендере.
В равных пропорциях (примерно 2 ст.ложки) взяла мягкое масло и сгущенку (у меня была обычная и вареная) все перемешала миксером до однородной массы.
Смешала крем с бисквитом и вымесила пластичное тесто, слепила из него одинаковые ровные шарики (чем ровнее шарик, тем ровнее будет попс облитый шоколадом), убрала в холодильник на 2-3 часа.
Шоколад растопила в духовке на режиме разморозки (вообще шоколад получается очень тягучим и покрывает попс не очень то и ровно, поэтому можно купить шоколадную глазурь (продается в маленьких пластиночках, в метро знаю есть). Можно брать и белый шоколад и молочный, тут зависит от того какие попсы нужны, украшать можно тоже по вкусу (посыпкой, крашеным сахаром, поливать шоколадом другого цвета).
В растопленный шоколад окунула палочку, проткнула шарик до половины, заготовки постояли минут 10-15 (лучше убрать в холодильник, чтоб шоколад прихватился к палочке и попс не съехал с нее (у меня один соскочил). Ну а потом аккуратно погружаем попс в шоколад и стараемся чтоб он покрыл попс как можно ровнее (у меня криво получилось, но посыпка дефекты скрыла).
Веселого вам праздника!!!