Поиск

Как пересадить орхидею, не испортив ее?

на ютюбе есть видео жанны решетицой - она очень понятно показывает на орхидеи что и как с ней делать. Я по ее видео пересаживала
4 года
Людям часто хочется что-нибудь с орхидеей сделать: отрезать лишнее, пересадить, "рассадить"... Не надо ее трогать, прекрасное растение! Просто поливайте грамотно и все будет хорошо! Если совсем завалится, вылезет из горшка, станет похожей на пальму и т.д. - можно подумать над тем, чтобы подобрать ей горшок пошире и немного поглубже, но, поверьте, пока корней не станет полный горшок, трогать ее совершенно необязательно. Растет, цветет, зачем ее тревожить напрасно? Тем более, опасности для жизни нет ) P.S. Пшикать пульверизатором - абсолютно бесполезная для фаленопсиса процедура! А чаще всего - опасная. Устьица, через которые растение "пьет", находятся на нижней стороне листьев, т.к. в природе фалы растут на вертикальных поверхностях, т.е., пресловутые тропические ливни обливают их как бы снизу, раз они висят на дереве розеткой вниз ) Отсюда опасность лишними телодвижениями в виде опрыскиваний розетки, просто ее сгноить со временем, т.к. розетка фаленопсиса не устроена под попадание влаги в пазухи и центр. Последствия опрыскиваний могут проявиться далеко не сразу. Влажность таким образом повысить можно на полминуты, не больше, а опасности от постоянных опрыскиваний куда больше. Фалы - не самые требовательные (далеко не требовательные!) к повышенной влажности орхидеи, а уж тем более, гибридные фалы, продающиеся в магазинах и выведенные специально под обитание в комнатных условиях :)
4 года
Перевалкой если только , вытащить старую кору стряхнуть, то что в корнях не вытаскивать. Легко перенесёт . Детку плохо вижу , если 5 корней у неё есть, то осаживайте , вытащите посмотрите, что там внутри
4 года
Корни у детки внутри. Или нет. Она из земли вылезла. На нижнем фото 2 нижних левых листа.
4 года
Да если бы ей не нравилось фиг бы она цвела , я думаю её не надо трогать у неё всё в порядке
4 года
Я бы её обновила, ствол у неё очень длинный. Можно разделить её пополам, но так чтобы верхушка была с корнями чем больше их тем лучше, дать подсохнуть стволу и посадить в новый горшок. А на оставшемся стволе который в горшке появятся ещё детки. Можете посмотреть видео как это правильно сделать. Можно оставить и так, только её надо пересадить в горшок побольше и детку от ствола можно не отделять, она подрастет и тоже будет цвести, получится кустик с множеством цветов.
4 года
какая красивая
4 года
Дайте отцвести
4 года
Она всегда цветет.
4 года
Можно вопрос. Вы ее с пульвизатора прыскате или под душем?( вижу листья мокрые) и как часто это делаете? Чем нибудь подкармливаете?
4 года
Сейчас пульвизатор. Подкармливаю нуу раз 5 в год.
4 года
А часто прыскаете? И каким удобрением кормите?
4 года
Фаско для оридеи. А прыскаю часто. Зимой воздух очень сухой. А летом печет со всех сторон. С окна снимаю.
4 года
Подарок
Сгнили и высохли корни фаленопсиса