51 / День 19
Отчитываемся по заданиямЯ давно привыкла планировать свое меню заранее, только не на неделю вперед, а только на 1 день. Т.е. каждый день вечером после ужина я проверяю запасы еды: если их достаточно на след. день, я ничего не буду готовить. Если не достаточно - сразу придумываю меню на завтра: спрашиваю пожелания, достаю мясо/рыбу из морозилки, пишу список покупок, если нужно и т.п. На неделю планировать пыталась, но ничего из этого не вышло. Я не могу готовить по определенным дням - всегда смотрю по ситуации. Список семейных любимый блюд у меня выписан в КЖ, но я туда редко заглядываю. Обычно проблем с выбором блюд нет. Заготовки/ полуфабрикаты делаю, но редко. Обычно это традиционные пельмени, фрикадельки и все.
Я не сторонник хранения дома стратегических запасов еды. У меня все самое необходимо в небольших количествах, чтобы не залеживалось и не портилось. А все что нужно к ужину я оперативно могу купить в ближайшем магазине. И у нас нет такой практики - закупаться в гипермаркете на неделю. Ездим туда обычно перед большими праздниками.
Меню в нашей семье простое. Я не люблю много времени уделять готовке. Люблю духовку - закинул туда мясо-рыбу-курицу и все! Люблю пасту, пиццу, рис с овощами, греческий салат, ничего грандиозного :)