"Поварёшка"/ шаг 1
Отчитываемся по заданиям Всем привет!
Меня зовут Елена. Семья у меня небольшая - я, муж и 12тилетняя дочь этот вечно жующий маленький монстрик в периоде бурного роста)))
Готовить я очень люблю. Но вот четкое планирование меню у меня отсутствует. Я очень редко могу высчитать, насколько быстро моё семейтсво уничтожит то или иное блюдо. Ну вот скажите мне, вот КАК можно спланировать меню, если один раз борщ мы съедаем за два дня, а в другой - может на 4 дня растянуться то же количество борща???
Первое блюдо, как вы уже поняли, я всегда варю "с запасом" на несколько дней, второе - в зависимости от того какое это блюдо и как быстро его съедают. Иногда ежедневно получается, когда через день, когда через 2. Гарниры каждый раз свежие.
Плюс ко всему, я перешла на систему Минус 60 и обед-ужин у меня не такой, как у моей семьи. Но во время полета я буду работать, конечно же, с семейным меню.
Да простит меня наша ведущая, но я сейчас распишу не совсем меню
Я напишу, что я ПЛАНИРУЮ ГОТОВИТЬ в ближайшие дни. Почему так? Ну хотя бы потому, что завтракает моё семейтсво вразнобой и разными продуктами - дочь перед школой по-быстрому ест или бутерброд, или пельмешки, творог и т.д. Муж, когда работает, перед работой не завтракает вообще. Я завтракаю тем что есть)))
Если мы обедаем все дома, то не всегда едим прям первое-второе, зачастую на обед суп и чай с бутерами или сухариками (делаю их сама). А второе - на ужин.
И так как я на данный момент ну никак не могу продумать именно меню, напишу мои "поварёшечные" планы:
1. Супчик куриный с домашней лапшой (его хватит на пару дней). Варить его буду в воскресенье.
Котлетки в подливке (сделаю побольше - хватит на пару дней), плюс гарниры.
2. Следущий этап готовки будет скорее всего во вторник - к этому времени и супчик, и котлетки съедят. На первое сварю супчик щавелевый.
На второе рис с куриными сердечками и овощами.
3. В среду супчик ещё останется, а рис с сердечками скорее всего съедят))) Поэтому сделаю гуляш. Ну и плюс гарниры)))
4. Следующий этап - пятница скорее всего. Супчик скорее всего еще будет. А второе уже уничтожат))) Сделаю курочку порционными кусочками в подливке. Плюс гарниры.
5. Ну и следующий этап готовки будет уже в следующее воскресенье скорее всего. Сварю гороховый супчик. На второе тушеная картошка с мясом и сыром.
Плюс ко всему этому я периодически сама пеку хлеб, на завтрак если есть время делаю блинчики. Поэтому дома всегда должны быть яйца, дрожжи, молоко (беру раз в неделю 3 литра).
Ну вот как-то так пока)))
. Хорошая хозяйка , молодец !
А у нас все в один день съедают , а ведрами гоовить мне не хочется (((
? Я в восхищении твоей решимостью!!!)) Я вот хотела сейчас почитать, познакомиться с девочками, кто чем планирует кормить своих домочадцев, времени и терпения хватило пока только до тебя (тут и закончу, чтоб запомнить где)) при том, что последних дочитывала уже без комментариев, мельком кто это и что кушает)). Удачи!!!!
