в FlyLady 13 лет

Поварешка день 2

Как тирамису готовишь!??? Расскажи))))))
01.10.2012
готовлю бисквит,варю кофе,кружка у меня мл150, туда ст л коньяка. А теперь самое "сложное"готовим сам крем : маленькая баночка маскарпоне, не помню какой вес, по-моему 250,3 яйца,пол-стакана сахарной пудры. приготовление крема: отделяем белки от желтков, взбиваем желтки с пудрой ,примешиваем маскарпоне, до однородной массы, отдельно взбиваем белки в очень тегую пену и очень аккуратно вмешиваем венчиком белки,наш крем готов, теперь собираем сам десерт я беру прозрачную пиалку,кладу на дно бисквит и пропитываю кофе с коньяком,сверху выкладываю крем,потом снова бисквит и т.д.,послндний слой должен быть кремовый, перед подачей посыпаю какао или шоколадной крошкой можете взять любую высокую прозрачную посуду, смотрится очень красиво, а вкус)))язык проглотишь)))
01.10.2012
Да, я знаю что вкусно - меня крем интересовал))) Спасибо!! осталось объяснить мужу, что такое "маскарпоне" он у меня в магазин ходит))))
01.10.2012
http://www.goodsmatrix.ru/goods/8025025000554.html я такой стараюсь покупать, но можно и любой другой маскарпоне, разницы мы с мужем не почувствовали)))) В любом гипер-маркете есть)))
01.10.2012
О, а мой муж сладкое не любит. Если б он ещё торты наворачивал, я бы список до сих пор сочиняла)))
01.10.2012
зато муж, наверное как кипарис стройный и от сладкого его не прет 
01.10.2012
Ну я б не сказала, что кипарис - он на ночь похомячить не дурак)))
01.10.2012
Полет с поварешкой! день 2 Полет с поварешкой, день 1