Взлет 57. Шаг 10-12)))

какая идиллия прям с самого утра=)))) (завтра снова достану хлебопечку, в прошлый взлет всего раз попользовалась и опять забила).
24.01.2013
Если хлебопечка закинута, то вывода два: либо у вас продают хороший вкусный хлеб, либо ты не нашла еще подходящего и вкусненького рецепта))) У меня здесь нет возможности купить черный хлеб, "кирпичик", который я просто обожаю, поэтому я подобрала и подогнали с мужем под свой вкус один из рецептов и сейчас он (муж) только и успевает закупаться ржаной мукой))) Не закидывай))) Свой хлеб - это здорово: знаешь что туда положила, без всяких консервантов, всегда свежий и один и тот же рецепт можно разнообразить разными наполнителями по желанию и настроению))) Плюс я в ней очень часто делаю тесто для пиццы, пончиков и т.д.))) Здорово экономит время и силы))) и мыть меньше посуды)))
26.01.2013
я полностью согласна, но у меня с хлебопечкой не срастается никак=((( в прошлый раз тесто для пиццы делала, такое пресное получилось, что беееее=(. вот и закинула. Но я дам ей еще один шанс.
26.01.2013
Нуууу))) Анютик))) Если пресное, то тут не хлебопечка виновата))) Скорее всего рецепт не для нее или соотношение не оч))) Если хочешь, то я могу свой рецептик переписать тебе, само тесто в пицце получается воздушное, высоковатое и краешки хрустят))) Ты главное эксперементируй и прикидывай почему могло не получиться и что сделать для улучшения)) Я с хлебом постоянно эксперементирую, т.к. муж постоянно разных производителей ржаную муку покупает (какую найдет), но все равно ты знаешь, что можешь в конечном результате получить нужный тебе вкус))) Просто поднабить руку и все)))
26.01.2013
ладно, уговорила=))))) делись рецептом=)
26.01.2013
)))Ок))) Записывай))) Диктую))): 3/4 ст. воды, 2ст.л масло (лучше оливковое, если есть)., 1ч.л. соли, 2.5 ст муки и 1.5 ч.л. дрожжей))) Все)) Режим "Тесто"))) Только еще глянь по своим рецептам в книжке от хлебопечки в какой последовательности закладку производить: с жидкостей (как у меня) или наоборот, от этого результат тоже говорят меняется))) Это рецепт из моей Х/п, нам нра)))
26.01.2013
спасибо! я попробую. у моей х/п сначала сухие закладывать надо продукты. А стаканы по сколько грамм? по 200 или по 250?
27.01.2013
u menya mernie, special'nie iz naborchika, no ya peremerya, polyachaetsya, kak obichnaya kruzhka, kotorih v kazhdom dome polno))) t. e. 250))))
27.01.2013
завтра отчитаюсь, если что-то испеку=))
27.01.2013
ok))
27.01.2013
Ниже Катрин дала рецепт на ржаной хлеб, если надо, почитай)))
26.01.2013
У меня тоже хот-споты сами собой исчезли))) Главное теперь, чтобы новые не нарастали))))
24.01.2013
eto tochno, no ya dumayu, chto novie mi teper' ne propustim" na svoyu territoriyu))))
24.01.2013
Какая ты молодчинка! Такой позитивный челочевек! Прочитала на одном дыхании! Надо со своим карапузом тоже как-нибудь устроить совместный заплыв, думаю, ему понравится) И про хлеб ты так заманчиво написала, надо б и со своей красотки хлебопечки пыль стряхнуть и запустить завтра. А система и правда помогает сделать домашнюю работу в радость)
23.01.2013
_spasibo bol'shoe za takuyu ocenku, och priyatno)))) a v zhizni ya, kak narkomanka:  to plachu, to tut zhe smeyus' i ya bol'she pissemist, chem optimist))))  ustraivai! tochno ponravitsya!  tol' ko pridumai kakie-nit' interesnie igri po vozrastu))) mozhete bumazhnie korabliki pozapuskat', aa potom uspeshno s vizgom zatopit' ili igrushki malen'kie vilavlivat' sitechkom i srazu podbrasivat vverh i smotret' kak oni budut plyuhat'sya))) a mozhno eto zhe delat' i na skorost', tozhe dovol'nii vizg obespechen))))! Da, menya, naprimer, sistema organizovivaet, ne daet rasslabit'sya i dat' volyu leni))))
24.01.2013
Если хлебопечка закинута, то звывода два: либо у вас продают хороший вкусный хлеб, либо ты не нашла еще подходящего и вкусненького рецепта))) У меня здесь нет возможности купить черный хлеб, "кирпичик", который я просто обожаю, поэтому я подобрала и подогнали с мужем под свой вкус один из рецептов и сейчас он только и успевает закупаться ржаной мукой))) Не закидывай))) Свой хлеб - это здорово: знаешь что туда положила, без всяких консервантов, всегда свежий и один и тот же рецепт можно разнообразить разными наполнителями по желанию и настроению))) Плюс я в ней очень часто делаю тесто для пиццы, пончиков и т.д.))) Здорово экономит время и силы))) и мыть меньше посуды)))
26.01.2013
Тесто я только в ней и делаю, это мое спасение) Да рецепт нашла, просто одно время от хлеба совсем отказались с мужем - худеем) Ржаной ни разу не пекли, для него нужна какая-то закваска, у меня руки не доходят купить. хотя мука ржаная есть.
26.01.2013
А я пеку на обычных дрожжах))) А закваска делается очень легко (как мне кажется после прочтения инфы): вода и ржаная мука)) Приблизительно так: 50 гр муки+ 50 гр воды, перемешать и перелить в 2-ух литровую банку, накрыть салфеткой или крышкой не плотно, оставить при комнатной температуре, на следующий день добавляешь (подкармливаешь) тоже самое, что в первый день, т.е. 50 гр муки+ 50 гр воды, снова перемешиваешь хорошенько и снова оставляешь и так делаешь 4 дня, на пятый закваска готова))) поищу, если хочешь, тебе ссылочку на сайт толковый)))
26.01.2013
мой рецепт ржаного хлеба на всякий случай, вдруг понравится))? 1 ст. воды, 2 ст.л. масла (я использую оливковое, тогда вкуснее, можно и с подсолнечным, от разности масел и вкус хлеба меняется))) ) 1 ст.л. сахара (можно мед, но чуть меньше, ароматней хлебушек будет)))) 1.5 ч.л. соли, мука пшеничная 2 ст., мука ржаная 1 ст (я делаю чуть больше ржаной и чуть меньше соответственно пшеничной) 2,5 ч.л. дрожжей))) Обрати внимание как у тебя в инструкции к х/п расписана закладка, что идет первым: жидкости (как в моей) или сухие ингридиенты)))) От этого результат тоже зависит))) Чуть выше Аннет написала рецепт теста для пиццы))) можешь тоже попробовать)))
26.01.2013
Спасибо за рецепты, обязательно попробую! Я вообще смотрю рецепты на хлебопечке.ру, пока пекла пшеничный по самому простому рецепту. Закладывала всегда в первую очередь (то бишь вниз)сухие ингридиенты, сверху воду и масло. А что, по твоему рецепту внизу получается по вкусу, как "наш" "кирпичик"? Мне кажется, там все же закваска нужна, надо на этот предмет еще потрясти хлебопечку.ру
26.01.2013
http://anna973.blogspot.com/search/label/Всё о закваске sait, kak obeschala.
26.01.2013
Спасибо!
27.01.2013
na zdorov'e))))
27.01.2013
vkus ne sovsem, t.k. v nastoyaschii bodavlyayut esche kuchu vsego, spezificheskogo dlya vipechki hleba, no u menya muzh ochen' lyubit imenno etot hleb i mne tozhe ochen' on nra
27.01.2013
Умничка! Летишь на "отлично"!
23.01.2013
ii mne eto nravitsya))))) Spasibo, Len i za priyatnie slova, i za sam polet))))!
24.01.2013
Взлет 57, день 12 Взлет 57, день 12.