Меню на неделю 11-17.02.
FLY - эстафетаПредлагаю вам свое меню на неделю. Не забываем, что четверг - это 14 февраля, день всех влюбленных. Надо порадовать себя и своего мужчину.

ПН
Каша гречневая с молоком
Солянка мясная
Картофельная запеканка (В форму для запекания выкладываю слоями фарш, затем нарезанный кольцами лук, тертый на крупной терке картофель, покрыть все майонезом, посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Через 30–40 минут, как только сыр подрумянится, блюдо готов)
ВТ
Рисовая каша на молоке
Салат из красной фасоли с творожным сыром
Спагетти карбонара (обжариваю ветчину, добавляю сливки, немного выпарить, чтобы сливки загустели, добавить готовые спагетти)
СР
Каша из овсяных хлопьев
Щи вегетарианские
ЧТ, 14.02
Пшенная каша с тыквой (Тыкву очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой и варить 10–15 минут. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25 минут для упревания)
Греческий салат
Форель, запеченная с сыром. Подаю с запеченными овощами (картофель, помидоры, перец болгарский, лук)
ПТ
Легкий салатик (Морковь и зеленое яблоко натереть на средней терке. Из половинки апельсина выдавить сок, вторую нарезать небольшими кусочками. Смешать яблоко, морковь, апельсин, изюм и орехи, заправить соком и медом, можно добавить корицу)
Пицца (готовлю

СБ
Ленивые вареники (Разбить в творог яйцо. Перемешать и добавить муку. Замесить тесто (можно добавить сахар по желанию). Получив однородную массу, посыпать немного муки на поверхность, чтобы тесто не прилипло, и скатать колбаски, разрезать колбаски на небольшие кусочки. Кусочки бросить в кипящую воду и варить пока не всплывут плюс еще минутку.)
Руккола с редисом и помидорами
Плов с курицей
ВС
Омлет с моцареллой и помидорами (Яйца смешать с солью и перцем. В сковороде на сливочном масле немного припустить помидоры и залить яйцами.Через 3 минуты добавить моцареллу, можно добавить листья базилика и снять с огня)
Куриная лапша. Очень люблю с ней черный хлеб со сливочным маслом.
Десерты:
какое вдохновляющее меню! очень нравиться все 