Взлет 61, День 27 Хлеб да каша-пища наша.
Отчитываемся по заданиямАй-ай-ай! Я опоздун редкостный)) Но лечу же? Вот даже посреди ночи лечу)
Дома я использую систему меню на 5 недель. Надо правда свое меню слегка переработать с расчетом на лето.
Но летом я на отдыхе и с готовкой особо не заморачиваюсь.
Детям суп и котлеты, себе пиццу, картошку и фрукты. Да, чувствую поправлюсь я на печеной картошке такими темпами)))
На кухне я впадаю в две крайности- хочу творить и не хочу готовить.
Когда я хочу творить, то выгоняю мужа с детьми "погулять" и делаю какую-нибудь замороченную рульку с черносливом или курицу-масала со всеми прибамбасами. Случается редко, нет, желание возникает часто, но время нахожу редко. Жалко мне пары часов на приготовление пищи.
Больше всего я люблю простые, вкусные и быстрые рецепты. Из серии закинул в духовку, подождал 40 минут и кушаешь.
Раздумываю, может провести FLY меню с быстрыми рецептами, Америки конечно я своими кулинарными изощрениями не открою, но может кому пригодится. надо подумать над этим)
Сейчас у меня висит список блюд на холодильнике с учетом ассортимента местного магазинчика и утром я выбираю к чему душа лежит, или к чему холодильник располагает.
Завтраки в основном простые- каши, булочки с маслом или фрукты.
Обеды полны зелени и сыра.
А вот ужины... Дома то я для мужа готовила, что ни ужин, то мясо. А тут мясо появляется от силы раз в неделю и то в котлетах)))
Ой, ну зато я в прошлое воскресенье готовила обалденные свиные ребрышки!
Я обожаю ребрышки из ресторана Friday's с соусом барбекю и наконец извратилась и добилась эффекта отваливания мяса от костей.
Нужны свиные ребрышки примерно 1 кг и соус Heinz барбекю.
1. Ребрышки залить холодной водой в кастрюле, добавить соль, черный перец и пару столовых ложек соуса барбекю. Поставить вариться на 1 час на несильный оконь, чтобы чуть чуть подкипало.
2. Через час снять с огня, остудить и оставить на ночь в холодильнике.
3. На следующий день нагреть духовку на максимум (у меня 270)
4. Выложить ребрышки на лист салом кверху, поставить в духовку на 15 минут или до леееегкого зарумянивания.
5. Смазать ребрышки соусом барбекю. Оставить на 10-15 минут в духовке.
6. Перевернуть, смазать с другой стороны соусом, оставить на 15 минут в духовке.
7. Достать ребрышки разложить по тарелкам и наслаждаться)))
P.S. Не пересушите, многое зависит от количества сала на ребрышках и духовки.