Пикник по-канадски)
Лётная книга рецептовПикники в Канаде очень любят их начинают устраивать с ранней весны,
когда еще даже земля не просохла, до поздней осени, пикники здесь
устраивают прямо в парках или выезжают куда то, часто празднуют так дни
рождения, особенно любят так проводить дни рождения детей. Пикники
устраивают как на специальных столиках с лавочками, у нас их причем
можно переносить по парку, так и на пледах.
Готовят
на пикниках самое разное, но в большинстве случаев главное блюдо это
конечно барбекю, я когда расспрашивала знакомых, что здесь обычно едят
на пикниках, услышав их ответ:"Ну... барбекю обычно", очень удивлялась,
думаю какое такое барбекю в парках. А потом присмотрелась и увидела, что
они носят с собой переносные барбекюшницы, в которых и готовят))
Рецепты приготовления здесь совершенно разные на любой вкус. Рецепты
приготовления барбекю писать не буду эта тема очень хорошо раскрыта
Ксюшей здесь, да и сама я не разу барбекю не делала, так что личных секретов приготовления не имею пока.
Еще очень популярное блюдо здесь и не только на пикниках, это жаренные куриные крылышки "Chicken wings", здесь их любят есть с пивом как закуску. Вот здесь можно найти множество рецептов.
Один из рецептов:
Ингредиенты:
1/4 стакана сливочного масла
1/4 стакана горячего соуса Луизианы(можно взять любой другой томатный соус-кетчуп)
1 щепотка перца, молотого
1 щепотка чесночного порошка (или измельченного чеснока )
1/2 стакана муки
1/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки кайенского перца
1/4 чайной ложки соли
10 куриных крылышек
Растительное масло для жарки
1) Смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль в небольшой миске.
2) Если крылья заморожены, разморозьте их и обсушите салфеткой.
3) Поместите крылья в большую миску и посыпьте смесью с мукой, постарайтесь чтобы крылья были покрыты равномерно.
4) Поместите крылья в холодильник от 60 до 90 минут. (Это поможет панировке продержаться во время жарки).
5) Нагреть масло во фритюрнице до 375 градусов или в глубокой сковородке.
6) Смешайте масло, острый соус, молотый перец и чесночный порошок в маленькой кастрюле на медленном огне. Варите пока масло не расплавиться и ингридиенты не смешаются раномерно.
7) Положите все крылья в горячее масло и жарьте в течение 10 - 15 минут или до тех пор пока некоторые части крыльев не начнут становится темно-коричневыми.
8) Удалите крылья из масла бумажным полотенцем, чтобы высушить.
9) Добавьте в чашку с крыльями острый соус, перемешайте так, чтобы все крылья были покрыты равномерно.
Вы также можете использовать большой пластиковый контейнер с крышкой для этого, положите все крылья внутрь контейнера, добавьте соус, закройте крышку и встряхните.
Из необычного для России в Канаде еще любят аспарагус. Аспарагус это спа́ржа (лат. Aspáragus) —
род растений семейства спаржевые известно около 200 видов, рассеянных
по всему свету, преимущественно в сухом климате. Наиболее
распространённый вид спаржа лекарственная (Asparagus officinalis). Одни виды спаржи — травы, другие — полукустарники,
развивающие подземное корневище и надземные более или менее ветвистые
стебли, у многих видов ползучие. Верхние части ростков спаржи (около 20
см) используются в кулинарии как деликатес.
«Корейской спаржей», «соевой спаржей» или даже просто «спаржей» в
России, Украине и Казахстане ошибочно называют продукт, не имеющий к
спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке).
Здесь
спаржу жарят с разными овощами или просто со специями, я жарила с
болгарским перцем и специями, вкусно получилось)) Еще здесь готовят
аспарагус так, отваривают его, отдельно обжаривают бекон, а потом
заворачивают в бекон аспарагус, получаются рулетики.
Так же как и в
России здесь готовят на пикники салаты или покупают готовые в магазине,
каких то необычных рецептов я не слышала, возможно просто по тому что не
была на пикниках у канадцев)) Знакомые говорят, что ничего не обычного.
Ну и конечно фаст-фуд, на мой взгляд здесь его любят намного меньше
чем в америке, но все равно любят, например у нас в центральном парке
продают поляки хот-доги, с разными видами сосисок, да и что очень на мой
взгляд правильно сделано, у них на столе стоят баночки с добавками
всякими (луком, огурцами и.т.д.) и бутылочки с разными соусами,
подходишь и накладываешь или наливаешь, то что тебе нравиться. Думаю эту
идею можно реализовать на любом пикнике, а домашние хот-доги я уверенна
любят все)).
Фото хот-дога из нашего парка)))

А это фото из нашего центрального парка, по понятным причинам из далека. Первое фото это конец апреля, второе фото это июнь.

Ну
и фото нашего мини-пикника, я на него только фрукты брала и для дочки
игрушку набор для пикника) В этот раз мы ездили в другой парк. он
больше, но более "дикий". Там мы попали на выступление симфонического
оркестра, так что пикник у нас был музыкальный))
Что знала интересного о пикниках в Канаде рассказала, всем спасибо за внимание!!!