Полет с поварешкой, день 21.
Полет с поварешкойДоброе утро!
Темы сегодняшней беседы:
- Кухонные мелочи
- Рецепты из основных продуктов (сегодня это птица, яйца и молочные продукты)
Поговорим о кухонных принадлежностях.
Похвастайтесь своими любимыми мелочами для кухни (не техникой, о ней разговор будет позже)!
Я, например, просто влюблена в свои прихватки
Очень люблю эти подставки под горячее
Не знаю, что бы я делала без силиконовых лопаток, деревянные все ушли в прошлое, да и пластиковые тоже.
Хотя пара любимых остались - из-за их формы. Последняя - для вок-сковороды, очень удобная.
Любимый нож, большой, тяжелый, острый.
И ножеточка, которая помогает затачивать мои ножи)))
Очень люблю этот половник, из-за его формы.
И эту крышку-дуршлаг, за то, что невероятно удобная и подходит ко всем кастрюлям.

А какие мелочи на вашей кухне вас радуют?
Задание 1 - покажите свои кухонные принадлежности, расскажите, почему вы выбрали именно их.
А теперь возьмите мусорный мешок и выкидывайте всю ту ерунду, о которой и написать тут не хочется, и пользоваться не будите. Все эти старые лопаточки, приспособления для нарезки яиц и ножи, лезвия которых гнутся (а еще те, которые нельзя затачивать, но, при этом, они тупые).
Задание 2 - расхламите свою кухню! Ответ типа «У меня выкидывать нечего» и «каждая зубочистка на моей кухне мне жизненно необходима» должен быть сопровожден фотографиями всех этих ящиков и подробным описанием зачем вам эти штуки нужны и сколько раз за последний месяц вы этим пользовались.
Теперь переходим к рецептам.
Тут все просто - если вы едите птицу, яйца и молочные продукты, то запишите на листик те блюда (те, что надо готовить) , которые у вас в ходу.
Маловато? Однообразно? Скучно?
Таймер на 15 минут и ищем новые рецепты.
Ссылки на рецепты в отчетах приветствуются! ;)
До завтра! Хорошего всем дня!
Будьте честными - не используйте авторские материалы с коммерческой целью, не присваивайте себе чужое авторство, не публикуйте мои материалы на своих сайтах без активной ссылки на мой дневник http://i-love-my-family-life.blogspot.ru/
Юлия
Мои любимые кухонные мелочи: овощечистка, узкий нож с ребристым режущим краем, поставка для молока, стакан-сито длЯ муки, Силиконовая лопатка. Записала в свои хочушки крышку-дуршлаг:)Из яиц нотовлю классическую яичницу,омлет, добавляю везде,где требуется в рецепте. Молочное - у основном каши,молочный суп. Просто таккисломолочку любим.
28.08.2014
Ответить
Ксения (йога-индивидуальные занятия)
Кухню я расхламила в 71 взлете и дорасхламила в 76 так что все пусто.Мои главные друзья:
Как чистить овощи ножом вообще не знаю.Рецептhttps://www.evernote.com/shard/s307/sh/96c3227a-b8c5-42d2-8907-4f21d44e9b02/a5e9ca76e23665d4d7dc05a3437a2d73
Как чистить овощи ножом вообще не знаю.Рецептhttps://www.evernote.com/shard/s307/sh/96c3227a-b8c5-42d2-8907-4f21d44e9b02/a5e9ca76e23665d4d7dc05a3437a2d73
26.08.2014
Ответить
Ксения (йога-индивидуальные занятия)
Все))) мясл, овощи, картошку, плов это просто очень большая сковорода
28.08.2014
Ответить
Екатерина
Всем привет! Основной помощник на моей кухне — блендер Kenwood. С его помощью я готовлю тесто на блинчики, оладьи, драники, сырники, а также готовлю мясной фарш, измельчаю овощи и фрукты, готовлю супы-пюре и прочее. Кухню расхламила в 76 взлете, так что у меня ничего лишнего, наоборот докупать нужно посуду для приготовления пищи, столовую посуду для сервировки стола и приборы.Теперь о птице, яйцах и молочных продуктах. Мои едят молочные каши — рисовую и овсяную, также молоко использую для приготовления блинчиков, сухих завтраков, картошки пюре. Кефир идет как отдельное блюдо на полдник, а также на выпечку. Яйца используются в фарш и в тесто, отдельно яйца едим иногда в виде омлета. Птицу едим во всех видах и часто, готовлю бульон, тушу, запекаю разными способами, готовлю из филе котлеты и фрикадельки.По молочному — ищу новые рецепты.
25.08.2014
Ответить
Лизавета
Привет!Выкинуть всегда есть что, уж поверь. Хлам маскируется невероятно тщательно.Из новых рецептов какие нашла? Поделишься каким-нибудь?
26.08.2014
Ответить
Екатерина
Привет! У меня на самом деле на кухне самое необходимое, минимализм стопроцентный. Я сейчас сидя за компом могу написать, что есть на моей кухне от техники до последней ложки и не ошибусь в количестве.Новые рецепты беру у Марины-мандарины, по её описаниям у меня всегда всё получается, еще не было случая, чтобы не получилось.Из своего опыта хочу поделиться рецептом приготовления ни яиц и не каши, а мяса, оно у меня получается очень вкусное, самое главное, что просто.РЕЦЕПТ:Мясо свинина (любая: лопатка, шейка, окорок), количество любое.Лук, на 0,5 кг. мяса беру 1 большую луковицуСыр 50-100 гр.МайонезСоль.Мясо нарезать на кусочки, потереть сыр, порезать лук, посолить, перемешать с майонезом. На противень постелить фольгу (если тонкая, то в 2-3 слоя), выложить мясо, завернуть фольгой так, чтобы швы были сверху (чтобы сок при запекании не вытекал), в духовку на 60 мин, 180 градусов.Очень быстро и очень вкусно.
26.08.2014
Ответить
Юля
Я очень люблю картофелечистку. Была любимая, купленная случайно, первая попавшаяся, когда переезжала к мужу. А потом сломалась. И вот я в попытках найти ту самую скупала все. В итоге сейчас самая дешевая керамическая. Ту любимую не заменит конечно, но тоже хорошая и найти нетрудно.Еще безумно люблю такой нож
Увидела у свекрови, а когда нашла себе скупила аж три штуки. Он дешевый, но режет идеально и не тупится (свекровь убила его об что-то металлическое, у нас уже года два живет как новенький). В общем мы его нежно любим )Ну еще люблю из Икеи всякие штучки: чеснокодавилка, точилка, лопатки и т.п.Лишнего ничего нет, от деревянных лопаток давно избавилась, приспособления для нарезки у меня давно выкинуты. Ах да. Последнее приобретение — пельменница. Такая штука, которая помогает лепить. Вот тоже считаю удачной вещью. Блюда из птицы: грудки в сливках, котлетки, запеченные крылышки или голени, тушеная курица, куриные рулетики с сыром и помидором. Маловато конечно, но у нас в ходу ножки или крылышки из духовки, не надоедают вообще почему-то. Буду искать рецепты. Яйца не едятся у нас. Исключила даже их из завтрака. Только в составе других продуктов. Молочное. Блины, оладьи, сырники, пироги, каши... Фантазия иссякла. Но это потому, что дочери нельзя, я стараюсь не дразнить. Блины и оладьи только без молока ей отдельно пеку.
Увидела у свекрови, а когда нашла себе скупила аж три штуки. Он дешевый, но режет идеально и не тупится (свекровь убила его об что-то металлическое, у нас уже года два живет как новенький). В общем мы его нежно любим )Ну еще люблю из Икеи всякие штучки: чеснокодавилка, точилка, лопатки и т.п.Лишнего ничего нет, от деревянных лопаток давно избавилась, приспособления для нарезки у меня давно выкинуты. Ах да. Последнее приобретение — пельменница. Такая штука, которая помогает лепить. Вот тоже считаю удачной вещью. Блюда из птицы: грудки в сливках, котлетки, запеченные крылышки или голени, тушеная курица, куриные рулетики с сыром и помидором. Маловато конечно, но у нас в ходу ножки или крылышки из духовки, не надоедают вообще почему-то. Буду искать рецепты. Яйца не едятся у нас. Исключила даже их из завтрака. Только в составе других продуктов. Молочное. Блины, оладьи, сырники, пироги, каши... Фантазия иссякла. Но это потому, что дочери нельзя, я стараюсь не дразнить. Блины и оладьи только без молока ей отдельно пеку.
25.08.2014
Ответить
Лизавета
Отлично!
А хлам поищи еще, он тщательно маскируется!)))))) Рецепты — хорошо!
25.08.2014
Ответить
Катерина
что-то у меня совсем нет времени на фотки..... поэтому ограничусь картинками из инета!самый мой любимый гаджет для кухни — это вот такой пресс
, не помню откуда, кажется кто-то подарил. но картофельное пюре получается идеальным: нежное, воздушное, но не липкое, из блендера всегда у меня очень липким и мерзким получалось, а из давилки обыкновенной катышки бывали — здесь же идеашьно все! еще любимая вещь — блендер погружной — но это необходимость любой хозяйки, я думаю))) без него вообще жизнь не представляю! :)а еще есть вот такой половник-соусник
, им так здорово наливать компоты, подливки и прочее! утащила у мамы после свадьбы, у нее есть еще, откуда-то с советских времен найден)))ну и самая любимая ложка для салатов, она вдвое больше, чем обычная столовая, металлическая, из какого-то древнего маминого комплекта, тоже часть моего приданного))) ей мешать салаты типа оливье, винегретов мешать ну очень здорово! ну и самый последний гаджет — это мясорубка — терка: всегда стоит на столе, ежедневно используется
по поводу рецептов: курицу у меня могут есть тоннами, рецептов всяких заправок много, а еще чаще оставляю место для творчества! :) а вот молочных блюд в моем обиходе не много, да и не едят их особо... гугл в помощь мне, но на неделе, поскольку выходные были очень насыщенными и сейчас мне предстоит разобрать дом после пребывания родственников....извини за неуспеваемость!!!а что за крышка с дырками? я тоже такую хочу!!!
, не помню откуда, кажется кто-то подарил. но картофельное пюре получается идеальным: нежное, воздушное, но не липкое, из блендера всегда у меня очень липким и мерзким получалось, а из давилки обыкновенной катышки бывали — здесь же идеашьно все! еще любимая вещь — блендер погружной — но это необходимость любой хозяйки, я думаю))) без него вообще жизнь не представляю! :)а еще есть вот такой половник-соусник
, им так здорово наливать компоты, подливки и прочее! утащила у мамы после свадьбы, у нее есть еще, откуда-то с советских времен найден)))ну и самая любимая ложка для салатов, она вдвое больше, чем обычная столовая, металлическая, из какого-то древнего маминого комплекта, тоже часть моего приданного))) ей мешать салаты типа оливье, винегретов мешать ну очень здорово! ну и самый последний гаджет — это мясорубка — терка: всегда стоит на столе, ежедневно используется
по поводу рецептов: курицу у меня могут есть тоннами, рецептов всяких заправок много, а еще чаще оставляю место для творчества! :) а вот молочных блюд в моем обиходе не много, да и не едят их особо... гугл в помощь мне, но на неделе, поскольку выходные были очень насыщенными и сейчас мне предстоит разобрать дом после пребывания родственников....извини за неуспеваемость!!!а что за крышка с дырками? я тоже такую хочу!!!
25.08.2014
Ответить
Лизавета
О, у меня тоже есть подобный пресс — делаю им пюре! Обожаааююю!!!!Половник крутой!Про технику — сегодня говорим, поторопилась, читай внимательнее! ;)Крышка-дуршлаг из икеи. Подобная есть в тескоме, но, насколько помню, пластиковая.
25.08.2014
Ответить
Катерина
видно у меня планируется очередной набег на икею....про технику — извини, 4 последних дня были такими выматывающими, что, оставшись с детьми одна расслабилась как-то совсем! :)
25.08.2014
Ответить
Лизавета
Икеа — наше все))))))))Читай сегодняшний день и кинь, пожалуйста, туда свои отзывы на технику, ок?
25.08.2014
Ответить
Оля
Приветик! У меня такие же подставки под горячее ))) икея везде ))))) понравились лопатки, беру на заметку! Моим самым любимым приспособлением является нож для нарезки сыра, очень старый, но работает на 5 с плюсом. фото вставлю попозже. По всяким мелочам мы в процессе расхламления, много выкинули при переезде, но с моей точки зрения еще бы выкинуть, но родители бдят ))))Идеи для молочного и яиц я еще во время планирования завтрака выписала. курицу готовлю много, поэтому рецептов куча. Очень вкусно вышло по рецепту Джейми Оливера курица с фетой и курица в молоке. Я попозже выложу все фото из кж, с телефона неудобно!
25.08.2014
Ответить
Екатерина
1. Кухонные принадлежности у меня те, что приехали вместе со мной на новую квартиру) соотв., выбор не большой, т.к. деньги уходят на другое. В планах менять ножи, банки для специй, ваза для фруктов, мерный стакан, силиконовые формы, маленькие кастрюльки)) Из любимого — подаренные другом подставки под горячее, они простые пробковые, но привезенные с любовью из Штатов) Еще люблю кофеварку, но она не мелочь)2. Ребенок мне здорово помогает в этом. вечно выдвигает ящикии и все оттуда вытаскивает, поэтому лишнего не храню)) вовремя выкидываю, чуть ли не каждый день. готовлю курицу часто, яйца и творог ежедневно, поэтому рецепты периодически ищу и знаю 1001 способ запечь курицу)
24.08.2014
Ответить
Лизавета
О, да! Вещи, которые приехали с любовью — они всегда особенные! Нечто больше, чем просто кухонная утварь)))))2 — какой он у тебя молодец! ФлайМэн!)))))))3 — замечательно!
24.08.2014
Ответить
Аора
Лиз, если бы не пролистала странички ББ я бы не наткнулась на это задание... странно в подписках оно не отразилось. Хорошо, что нашла )))Начну с того, что выкинула — это огромное количество нелюбимых полотенец. Недавно обновила досочки — люблю стеклянные. Отдала 3 чайных сервиза, которым лет по 10, наверное... А ещё кучу барахла год назад. когда кухню меняли. Поверь, от всего избавляюсь, при первой возможности. Вот выкинула контейнер для хранения лука или чеснока ))) мило, но бестолково.Я вообще любительница всякой кухонной ерундистики. Я могу часами сидеть в этих отделах в гипермаркете, примиряя тазики, контейнеры, лопаточки и т. п.Из любимых у меня:1. Обычная овощерезка-сеточка. Не представляю без неё нарезку салата Оливье ))) другие навороченные не приживаются.2. Икеевский копеечный набор пластиковых лопаток. Кстати, раньше он был лучше! Так что сейчас покупать не советую — стал тоньше и менее качественным.3. Набор пластиковых мисок: купила в Глобусе и очень ими довольна — 3 размера с мерными делениями — и тесто мешать удобно, и мясо мариновать.4. Ну про свой пластиковый поднос я уже упоминала.5. Силиконовые прихватки6. Овощечистка — муж приучил ))) так тоненько кожуру снимает!7. А ещё у меня есть мини-ковшек, мини-кастрюлька (на 0,5 л) и мини-сковородочка ))) Я вообще тащусь от мини. Сестра даже подарила мне мини-терку. Я использую её в основном для чеснока. Эта посуда для приготовления еды для малыша.8. Люблю свои 3 кастрюли с толстым дном. Ну прям холю и лелею их. Больше не видела их в продаже. Хотя икеевские — тоже не плохие.Рецепты. Я даже перечислять не буду — долго )))Из любимых:1. Яичница с хлебом (обжаренный белый хлеб заливается болтушкой)2. Курица маринованная с чесноком3. Творожная запеканка.Кстати, я раньше отварные яйца не представляла без майонеза. Но со временем я заменила майонез на соленый творожок с зеленью, на худой конец с паштетом могу поесть. Ещё, я научилась готовить творожные запеканки. Теперь бы перестать лениться и готовить ленивые вареники, а то обычно я их с мамой делаю.
24.08.2014
Ответить
Лизавета
Привет! Странно, в основном посте все есть.Молодец! Расхламление — сила!Да, раньше в икее набор пластиковых простых лучше был, это точно((( Ооо, я тоже люблю все мини)))))))Икеевские с толстым дном тоже хорошие кастрюльки, люблю их))Рецепты — замечательно! Про майонез — молодец, согласна! Ленивые вареники — хааа, да))) Кстати, вареники(которые лепить) одно из тех блюд, которые я готовлю не на один раз — леплю стразу...очень много, и в морозилку)))))))
24.08.2014
Ответить
Валерия
а поделись, пожалуйста, рецептом запеканки творожной? никак у меня не выходит, а хочется и сына накормить, и самой покушать. разные рецепты пробовала - как-то все не то....
25.08.2014
Ответить
Аора
Я начинала во с этих двух. Королевская:Чтобы приготовить королевскую запеканку с творогом, вам
понадобятся:
творог любой жирности — 500 г
яйцо куриное — 4 шт.
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 100 г
сахар — 130 Взбить яйца с сахаром, добавить творог и перемешать ещё раз. Сливочное масло растереть с мукой в крошку, в форму часть Крошки посыпать дно, затем тесто, и сверху остаток крошки. В духовку на 180 гр. на 30-35 минут.Быстро и вкусно.Другая с манкой и в мультиварке. Больше похожа на пудинг.·
творог (9-18%) — 500-600 г
·
сахар — 2/3 стакана (две трети)
·
яйца — 5 шт
·
манка — 0,5 стакана
·
кефир или йогурт — 1 стакан
·
разрыхлитель — 1 ч. л.
·
ванилин — по вкусуТут отдельно взбиваются желтки с сахаром, отдельно белки до густой пены Но для начала залить манку кефиром. В желтки добавить специи, творог и взбить, потом ввести белки, перемешать, вылить в мультю и выпекать 60 минут, а затем ещё оставить на подогреве с полчасика. Эту запеканку даже годовалый малыш проглотит.Но я сейчас с рецептурой не заморачиваюсь как поняла принцип. Готовлю на основе манки на глаз, заливаю её даже молоком, если нет кефира. Главное взбить хорошенько блендером, чтоб разбить творожные комочки. И по вкусу могу ягод добавить — со смородиной понравилось. В силиконовую форму и в духовку на полчасика.
25.08.2014
Ответить
Milena
я тоже так мечтала о стеклянной доске,так хотелось выкинуть деревянную. Купила и недовольна,столько шума от нарезки на этой стеклянной доски или я некачественную купила? очень хотелось,а сейчас пылится,режу опять на деревянной и пластиковой,на стеклянной так громко скрежет получается,ужас просто.
23.12.2014
Ответить
Ангел
Привет. Кухонных принадлежностей много, все любимые и каждая имеет свое назначение и место. Докупаются по мере необходимости, надобности и желанию. Блюда из яиц: амлет, яичница, яйца фаршированные, икра с яиц и помидор.Птица: подливы, запеченная в рукаве, курица с картошкой в духовке, гусь с яблоками, утка с кашей, отбивные куринные, котлеты, жульен.Молочные продукты: рисовая каша с тыквой, вареники с творогом, манная каша, молочная каша, сырники, запеканки, блинчики, панкейки, молочные коктейли, молочное желе, манник.
24.08.2014
Ответить
Лизавета
Привет!И что, ничего на выброс не нашла? Хлам умело маскируется! ;)Рецепты — отлично!
24.08.2014
Ответить
умму Мухаммад
Кухонные принадлежности у меня не такие уж и шикарные, чтобы их показывать))). Прихватки обычные, пользуюсь ими пока, есть набор икеевский, там лопатка, вилка, щипцы и т.д., ножи обычные, которые набором продаются, меня они устраивают, есть мой любимый и незаменимый нож
только белый, пользуюсь им часто, да практически всегда. Ну а остальное очень захотелось, буду искать, записала в "хотелки". С рецептами туго пока. Быстренько готовлю, что успеваю и снова бегом по делам.
только белый, пользуюсь им часто, да практически всегда. Ну а остальное очень захотелось, буду искать, записала в "хотелки". С рецептами туго пока. Быстренько готовлю, что успеваю и снова бегом по делам.
24.08.2014
Ответить
умму Мухаммад
Да ничего не выкинула, у меня итак почти ничего нет))). Куплю набор поварешек новый, тогда выкину старый, потому что он старый и очень плохой, когда моешь, можно порезаться, что и происходит в принципе достаточно часто. А так у меня мало всего.
25.08.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.












