Полет с поварешкой, дни 22, 23,24.

Мы не постимся.Рыбу едим,к сожалению,редко,но думаю,что благодаря будем чаще) поэтому вот такой скромный список моих рыбных блюд: рыба жареная)))), морской язык запеченый с картофелем и луком, рыбка запеченая под лимонным соком.уха.люблю ещё салат из кпдьмаров,но готовлю его редко по праздникам.ну и салаты,где присутствует консервированная рыба,сюда же.Вопрос какой-то был...но не могу сейчас вспомнить((( вспомню - спрошу!
28.08.2014
1 — ок.2 — посмотри Джеми "рыбный ужин", очень вдохновляет! Вопрос вспоминай)))))
28.08.2014
Посмотрю обязательно!
28.08.2014
smiley-wink.gif
28.08.2014
Таккак такой пост мы не моблюдаем ,я этот вопрос пропускаю. По меню. Рецепты пробую, так как с морепродуктами мы не сильно дружим, даже почти не дружим, поэтому у меня здесь только начало. КЖ смотрела, вопросов вроде нет. 
27.08.2014
А какой соблюдаете?Рыбу учись готовить потихоньку.
27.08.2014
Ну у нас пост более строгий, не едим от рассвета до заката, ограничений в продуктах нет.
27.08.2014
И дети с кормящими женщинами тоже?!
27.08.2014
Есть облегчение конечно же. Для беременных, кормящих, стариков, хронически больных, детей есть отдельные положения.
27.08.2014
понятно.
27.08.2014
Извини))) а с заката до рассвета можно?
27.08.2014
С заката до рассвета - да. Кушаем все что хотим. А с рассвета до заката нельзя ни есть, ни пить.
27.08.2014
Итак в нашей семье мы не постимся. Обычно 2 раза в месяц я соблюдаю экадаши- это специальное голодание саязанное с фазами луны, в этот день либо совсем не едят и не пьют, либо находят компромиссные варианты учитывая рпзрешенные продукты. Сейчас у меня гв поэтому я не соблюдаю. 2) рецептики ищу заранее, вот недавно стала готовить осминога.Но рецепт это креветки в соусе чилиhttps://www.evernote.com/shard/s307/sh/5ae29824-76ba-489b-a28a-0ee52d5285fc/8676e4fc2edad35867428493b460fcbd
26.08.2014
1 — ок!2 — замечательно! За ссылку спасибо!
26.08.2014
Ух, уезжали на природу:) нагулялись, надышались, объелись....теперь отдыхать будем.По заданию.1) Мы не постимся.2) Рецептики ищу и смотрю когда готовлю Гордона))))супер!!! и наматываю на ус его советы и рецептики. 
25.08.2014
thumbsup.gif1 — ок!2 — Ура! Молодец!
26.08.2014
Мы постимся только в Великий пост, но не строго, а только без мяса...как говорится по силам... но у меня есть книжка "Православная кухня", так там по всем постам расписано- что можно есть и приведены рецепты...По морепродуктам в основном всегда делала или окуньков в сливках...ммммм :) или треску с овощами или слоями с картошкой запекала...или форельку на гриле стейками...или кальмара фаршированного ( рис,лук, морковь,грибы)...но уже запаслась горкой новых рецептов, будем пробовать :)) 
25.08.2014
Замечательно! Молодец!
25.08.2014
привет,Лиз!по этому заданию как-то "похвастаться" нечем(((Мы не постились никогда,мысли возникали,но до дела не доходило((((  Надеюсь,что с этого года хотя бы облегченный вариант в пищевом именно плане у нас получится.... у меня много вопросов по этой теме и ,к сожалению, с нашим батюшкой мы все лето не можем встретится и не только все лично обсудить,а не на огласительных беседах,но и произвести обряд присоединения (.т.к в Иерусалиме на 28-м году жизнь я для себя открыла,что я не православная христианка ...но это все от неграмотности в этих вопросах((( )теперь уже к концу сентября надеюсь все для себя уяснить.... У меня есть неплохая книжка по вегетарианским блюдам на основе овощей, бобов,круп, морепродуктов,грибов...вот по ней и планирую готовить...я писала уже,что моя семья ооочень слабо есть рыбу и морепродукты.....поэтому в арсенале оооочень мало блюд((( У меня есть любимейший суп с красной рыбой и лисичками.Вкус у него получается замечательный, необычный... Но т.к. я ,начитавшись,что детям грибы нельзя,готовлю его очень редко. Но он стоит внимания. Рецепт напишу,если будут желающие приготовить сие чудо)))) (по памяти все нюансы не помню,поэтому сейчас не пишу,надо в книжечку заглянуть) )
25.08.2014
Рецепт давай, хотим! Буду ждать)))))))))))Про все остальное — учись, потихоньку — и все получится, тут только опытом)))))))
25.08.2014
итак...в моей книге он называется Суп из семги и лисичек300г семги250 г лисичек1 небольшой сол.огурец1 небольшая луковица1 небольшая морковь4-5 маслин1 ст.ложка лимонасоль,перец,зелень по вкусуСемгу и соленый огурец мелко порезать,перемешать,добавить лимонный сок,соль,перец и нарезанные маслины. Оставить настояться на 15 минЛук мелко порезать,морковь порезать кружочками и обжарить.Лисички промыть,крупно порезать,добавить по вкусу лук с морковью, обжарить и довести до готовности.накрыв крышкой.Семгу выложить в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 10 минДобавить обжаренные с луком и морковью лисички,варить еще 15 мин. Семгу в суп лучше добавить вместе с соком. Аромат и вкус....ммммЛиз,а вы как поститесь? детки тоже? а как объяснила им,что в садике кормят как всегда,а дома нет?
25.08.2014
Спасибо!Да ничего особенного и не говорю. Был разговор о том, что такое пост и почему ограничения в еде. Спрашиваю, хотят ли они поститься.  Детей не ограничиваю в молочных продуктах, только первые и последние дни великого поста. В сад мои не ходят, старшая в школу берет готовые ланчи. Когда их в школе кормят — ест все то же, что и все, объяснила ей, что это нормально. Что детский пост заключается в том, что ешь то, что дают.
25.08.2014
не за что)спасибо)
25.08.2014
Записала)
26.08.2014
big_smiles_166.gif
26.08.2014
Приветик! Отчет будет коротким )) мы не постимсяРецепты с морепродуктами оказались малочисленны - сегодня вечером буду искать новые идеи )) у нас на Урале рыбы не много продают, и я не умею ее выбирать, а морепродуктами мы как-то и не балуемся. надо коррективы вносить!  вопросов по кж пока нет :)
25.08.2014
Привет!1 — ок!2 — понятно! ищи рецепты!))))
25.08.2014
Мы не постимся. Тоже считаю, что не мое. Морепродукты. Я бывает жарю рыбу или варю на пару с лимоном. А так покупаю или селедку или копченую. Вредно, но изредка можно. Фиговые из нас едоки рыбы ))) Морепродукты типа мидий, кальмаров и прочего не любим. Один раз варили креветки. Но это было друзьям под пиво. Нашла вот что: рыбные котлеты, горшочки с рыбой и картофелем, рыба в фольге
25.08.2014
Не поститесь и не надо))За рецепты спасибо!Юль, учись готовить морепродукты и рыбу! Это такие вкусные продукты, если правильно их подать! Посмотри "рыбный ужин" с Джейми, например.
25.08.2014
1)Пост...У меня ,как всегда- Сложно))) Мой главный "проблем" -матерные словечки((( вот с этим бы осилить!!! ну и как любой перфекционист со стажем)) нашла себе отговорку от "едового" поста...2) морепродукты.. Муж очень любит. А я не приучена. ( и это с учетом того , что я росла в рыбном крае- в Карелии. Единственные виды рыбы ,которые я признавала-навага и ряпушка. НО я ни за что не буду есть ее Дальневосточную...она мне кажется резиновой)))С приходом мужа в семью(вот ведь фразочка))), стала готовить и другие виды. Рецептов пока не много. Любимый у всех(кроме старшего,он в рыбные дни голодает) Это любая рыбка в кляре(делаю так же ,как грудки). В самом большом фаворе у меня-телапия, у мужа laught2.gif  треска.Вчера готовили Морского окуня.Запекала в духовке .по вот этому рецептуПравда пармезана в маге не оказалось,заменила на то что было(даже без названия))). Мне очень понравилось,а муж сказал"треска лучше"....В среду планирую приготовить что-нибудь с креветками.Рецепт пока ищу)))Вопрос родился сегодня ночью: а отваренные крупы(не каши) можно замораживать?
25.08.2014
"Словечки"))), я к этому вопросу отношусь философски -это часть русской культуры, а традиции беречь надо)))
25.08.2014
Это когда ты их просто пользуешь,а я ,порой на ЁМ разговариваю(((
25.08.2014
1 — пост на личное усмотрение, мы тут просто ситуацию рассматриваем.2 — Правильно, экспериментируй! Учись готовить — и не будет резиновой рыба)))))))"рыбный ужин" посмотри, вдохновляет!про заморозку круп — можно, но зачем? Какие например?
25.08.2014
Нее.Это видно стереотипное мышление))) я привыкла к северной рыбе.Возможно это уже генетическая память))) Даже в гостях отличала  навагу по зонам вылова)))) Хотя ,конечно надо учиться готовить)))Замораживать (хи-хих) Вчера приготовила ужин,и нам не хватило на добавку))))А до этого ,в обед варила рис,осталась порция. Но ведь на троих-то один не делится))Вот и родился такой вопрос))) Ведь если можно морозить,значит можно держать в морозилке"заначку". + За эту неделю ко мне дважды нагрянули незваные гости))) к-рых нельзя не по кормить. Опять же разморзила бы рис ,нарезала в него "всякостей" и салатик сытный готов....+ психанула я в выходные не по детски))) ушла с утра к подруге на весь день(одна ушла,без детей)))) А муж голодный ведь сидел....переживала....
25.08.2014
Ир, ну вот отличать — да, а резиновой рыбу делает именно повар ;)Так догоняйтесь овощами, салатом, а кашу вари нужную порцию и все.Гостям делай пасту с морепродуктами, или курицей, или овощами — это вопрос 15 минут!
25.08.2014
Привет, Лиза и девочки!)Я как-то пост никогда не соблюдала... Не знаю, почему...Не моё это...Рецепты ищу в свободное время... Но, пока ничего интересного(((
25.08.2014
Привет!1 — хорошо!2 — нашла что-то из рецептов морепродуктов?
25.08.2014
Ризотто с морепродуктамиРис с морепродуктамиЛапша с морепродуктамипока всё...
25.08.2014
thumbsup.gif
25.08.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Полет с поварешкой, день 21. Полет с поварешкой, день 25.