78-16
Отчитываемся по заданиямЯ сегодня пораньше) Хочу все-таки попробовать выполнить свой пункт в ВУ "Лечь спать в приличное время", а на ужин Ирландское рагу с картофелем (рецептом поделюсь под катом ;) и значит ужин может затянуться и в любом случае хочу после сна малыша фильм посмотреть. Итак,
С календарем пока непоняла насколько приживется.. пройдусь по магазинам, посмотрю что можно купить подходящего, или может распечатаю А4, чтоб не тратиться.. но у меня ДР в соц сетях напоминалки, а остальное в электронном виде в телефоне... надо попробовать для пробы разве что)
УР сделала
Келли в принципе совпало с расхламлением. Обувь не моя) но сказала ей до свиданья.

С КЖ сверилась, мне даже удобнее что-то на каждодневное разное маленький формат, чтоб с собой брать в сумочку. так что в кж более статичные вещи, а в блокноте еще и текущие напоминалки и планы( типа, взять рецепт на молочной кухне, заехать на мойку, список того что в химчистку на неделе отнести и тп)
Зона 4 - начала с верхов, околопотолочная пыль, паутинки.. еще б мужа поймать, люстру помыть.. сама не дотянусь))
записала в список неторопящихся дел снять старые шторы на лоджии у спальни, туда повесить шторы из кухни, а на кухню подобрать и купить новые) вооот)
Я собрала в одну папку доки на технику и чеки с гарантийками.
а теперь, ирландское рагу.
надо: говядина 400г, говяжий бульон 200 мл, оливковое масло 60 мл, репчатый лук 1 шт (около 100гр),Ю чеснок -2 зубчика, морковь - 2 шт средних ( 200-250 гр), шампиньоны 100гр, мука 2 ст ложки, пиво гиннес темное - полбутылки (200мл примерно), свежий тимьян 4 веточки, петрушка 15 гр
на гарнир -картофель с укропом: картофель 500гр, укроп 15 гр, масло слив 20гр
можно и молоко
Готовим: мясо моем,обсушиваем, нарезаем кусочками, примерно 2*2 см, моем овощи, лук режем кубиками, морковь крупными шайбами, чеснок чистим и мелко рубим, петрушку и укроп мелко шинкуем, грибы по размеру на 2 или на 4 части.
Обжариваем мясо в оливковом масле на сильном огне 3-4 мин до появления легкой корочки, добавляем морковь, лук, чеснок, жарим еще 3 мин. периодически помешиваем. Добавляем муку, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем пиво.
после грибы, солим и перчим, +бульон, так, чтоб мясо полностью было в соусе, кладем тимьян, огонь на минимум, тушим минут 45.

В это время картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде мин 25, сливаем воду, +слив масло, разминаем вилкой и посыпаем укропом.
При подаче рагу посыпать петрушкой.
мужу понра) он любит и мясо, и гиннес))

