78-18
Отчитываемся по заданияма уже добрая половина полета позади, девочки)
под катом отчет и рецепт сногсшибательного овощного карри
1. Утренние рутины +
2. ЗК протерла пыль
3. Записываем в КЖ и с этого дня ежедневно выполняем Заповеди Флай Леди
записала:

4. Работа в зоне 4 дочистила вчерашнее, плюс совместила с ЗК
5. Вечерние рутины
6. Берём КЖ и составляем план на завтра - делаем это каждый день!) делаю так каждый день, без записанного плана и напоминалок все забываю!))
7. Не забыаем сверяться с КЖ, БНП, календарём!!!
Дополнительное задание:
8. Приведём в порядок книги - свои, детские, электронные.
а от книг я расхламляюсь сейчас - целая сумка лежит ждет мужа, чтоб отнес.
А теперь ОВОЩНОЕ КАРРИ, готовила вчера по такому рецепту:
нужно: баклажаны 400гр (два средних), перец сладкий желтый - 200гр -это один крупный примерно, я взяла два- люблю болгарские перцы, лук репчатый - 150 гр (две небольших луковицы), корень имбиря свежий - 40 гр, чеснок - 5 зубчиков, перец чили зеленый (острый) -1 шт, см 7-10 длиной, семена тмина и семена укропа - по 1 грамму, кориандр молотый - 1 гр, томаты в собственном соку - 400гр, кинза - 10гр, мята - 10 гр и соль,перец - по вкусу)
Овощи моем, баклажаны режем на кусочки толщиной см2, присыпаем солью, оставляем на 10 мин. сладкий перец очистить и нарезать так же не мелкими кусками, лук нарезать дольками ( я на 4 части делила каждую луковицу). Чистим чеснок и имбирь, нарезаем пластинами. Острый перец очищаем от семян и измельчаем как получится.
Разогреваем сковороду, в миску выложить баклажаны небольшими порциями, полить растит маслом и быстро-быстро перемешать, чтоб не впитали много, а просто покрылись маслом и сразу на разогретую сковороду - чтоб красиво подрумянились, это мин 3-4-5.. то же самое делаем и с перцем, и с луком.
Готовим соус: блендером перемолоть имбирь, чеснок, острый перец и 2-3 ст ложки воды до состояния пюре.
На разогретую сковороду с 2 ст ложками растит масла сыпем семена тмина и укропа, быыыыыстро их обжариваемем, добавляем нашу смесь из блендера и жарим, чтоб влага испарилась, но и не подгорело ( 1-2 мин). Добавляем молотый кориандр, томаты в собственном соку, огонь делаем на средний и тушим под крышкой, чтоб загустело, мин 4-5-7..
После этого добавляем овощи в соус, досаливаем если надо, и даем потомиться еще мин 5.
В конце посыпаем посыпаем кинзой и мятой, аккуратно перемешиваем и сразу подаем:
