в FlyLady 11 лет

Марафон ПППП. День 29.

Мне понравилось, когда я варю гречку и получается чуть больше, то на следующий день я даю порцию сыну, а себе готовлю любимую овсянку. Получается крупу для него готовлю заранее) Овощи и ягоды замораживаю постоянно. Мясной фарш делю на порции изамораживаю, очень удобно. Ещё хорошо морозить укроп в ведерках от мороженого. В суп крупы стала добавлять, потому что муж совсем каши не ест. А овощи в котлеты, потому что оба их не едят, так хоть чуть-чуть попадает)
11.06.2015
спасибо! вот овощи замороженные использую, теперь буду знать и о тушении больше.С появлении мультиварки не только готовка упростилась, но разнообразилась и полезнее стала. тоже использую духовку. А яичницу делаю и в микроволновке.Отказаться от жареного действительно сложно, любимые блинчики — новая сковородка уменьшила количество масла, теперь в тесто ложку-две и всё.А любимый жареный картофель жарю на оливковом масле, оно горит при большей температуре чем подсолнечное. и слышала о пальмовом, но не использовала.А котлетки с овсянкой это идея, я вот в студенческие годы овсяные делала — вкусно, но вот не додумалась объединить.
09.06.2015
Наташа, спасибо. Очень интересно!!!Люблю я конечно очень жаренное мяско, но так как жарить вредно, давно уже не делала( Супы готовлю без пассировки. Готовлю все в мульте. Наташа, я не пробовала гречневый суп. Научи, пожалуйста. А то у меня из крупы, только рис в супе едят.Заготовки я стала делать недавно. Всяких разных котлет с овощами наморозила, сырники, бульон ...Очень удобно, есть время сделала и в морозилку, нет — достала приготовила.
09.06.2015
А чего учить то? В обычный картофельный на 2 л. добавляешь 2-3 ст л. любой крупы: хоть гречки, хоть пшена или ячневой )))вкусно и на грибном бульоне
09.06.2015
Спасибо
09.06.2015
Очень вкусный гречневый суп с фрикадельками, мой самый любимый
10.06.2015
надо поробовать 
11.06.2015
Не знала про топленое масло) заготовки практически не делаю, надо выделять на эио время, буду учиться) про блины сделала заметки в кж , тоже хочу их в воскресенье в меню включить. Жарим относительно редко, больше варю , тушу , запекаю
08.06.2015
Наташа, хочу почитать первую ссылку.
08.06.2015
поправила ссылки
08.06.2015
"Вот по этой ссылке вы узнаете обо всех способах "У меня открывается статья о топленом масле.А здесь две ссылки одинаковые, о свойствах масла топленого:О нём можно почитать вот тутИ ещё интересные данные о питательной ценности и витаминах масла тут
08.06.2015
так странно... сейчас посмотрю
08.06.2015
сделала, вроде бы открывает
08.06.2015
Сегодня так много новенького узнала! Очень понравились идеи иметь всегда в доме тушеные овощи и вареные крупы. Про топленое масло и не знала, может даже сама попробую топить из домашнего.
08.06.2015
Я почти всегда в супы крупу добавляю. Так сытнее и интереснее. Лидер у нас гречка, конечно.Жарим мы ну очень редко и это, действительно, обычно зажарка на суп. Чаще всего тушим или запекаем в духовке. Пароварок и мультиварок нет, пока без них хорошо обхожусь.А про масло топленое я уже начиталась, но хочу сама попробовать сделать. Руки никак не дойдут
08.06.2015
Мой самый любимый способ приготовления - запекание в духовке. Мясо, рыба, овощи, чанахи. Иногда включаю режим гриль. Еще часто тушу. Пароварка у меня под манты, вареники и - иногда - птицу или рыбу. Мультиварки у меня нет. Для жарки я полностью перешла на чугун, отправив в топку и тефлон, и керамику, так что использование масла есть, но минимально. А еще с ней электроэнергию экономлю)))
08.06.2015
Да, про заготовки и бнп. В нашем случае это не рационально - нам а дочкой проще перекусывать сухофруктами или в сезон свежими фруктами и овощами, потому что получается перевод продуктов. Но в понедельник делаю крупные заготовки: мясо на бутеры, домашние полуфабрикаты, мороженое вот сейчас делаю, хлеб пеку...
08.06.2015
Ирма, ключевое слово фрукты. А нам овощи нужны обязательно. Всё-таки в фруктах и сухофруктах содержится сахар.
08.06.2015
Ну зимой да, а вот летом овощей даже больше. Вчера, к примеру, перекусывали огурцами, морковкой, зеленым горошком и немного клубники. Плюс отварное яйцо пополам. Овощи в однозначном большинстве))
08.06.2015
Наташ, а масло сама топишь? Я вот даже незнаю как это делается((
08.06.2015
Нет, я его покупаю. 
08.06.2015
хм...видела один раз, почитала состав, оказался спред, с тех пор решила что покупного не найти, нужно как то делать! а значит все таки есть? будем искать!
08.06.2015
Я калужский покупаю у фермерских продуктов. Даже в Ашане видела приличный. Просто чаще не на его не обращают внимания.
08.06.2015
Марафон ПППП. День 28. Марафон ПППП. День 30.