ПсП день 8 (компактное хранение, секрет соковыжималки, рецептик супчика)
Отчитываемся по заданиямВсем привет!
Алена, спасибо большое за информацию, очень многое узнала новое.
Но при этом многие продукты я замораживаю совсем по-другому.

Начнем с кабачка. Его я часто добавляю в супы, еще он растет у мамы в огороде и хранится не так долго и хорошо как тыква, ее я не замораживаю вообще.
Я не варю кабачок, считаю что это бесполезно! Кабачок достаточно водянистый, особо при варке, быстро впитывает в себя воду, да она может стечь потом, но это лишнее время, место и проблемы.
Я просто чищу кабачок, режу на квадратики ииии, тут я тоже теряю много времени, но мне от этого удобнее потом. Я раскладываю на дощечку все свои квардатики и даю им немного подморозиться отдельно друг от друга, что бы они не слиплись. Примерно через полчаса я складываю их в один пакетик, а потом достаю столько кубиков сколько мне надо. Так же я поступаю с перцем.
Фасоль замораживаю как целыми стручками так и порезанными.
Грибы мы не едим, ягоды морозим как в пакетиках, так и в контейнерах в протертом виде, но без добавок типа сахара (клубника, малина, смородина) все что растет в огороде:)
Вчера вечером как раз морозила морковку.
Очень удобно использовать пакетики из икеи , 6 размеров пакетиков от мало до велика:) в каждой пачке по 2 размера,у меня есть все, очень и очень удобно, плоско набить протертую морковку, а потом просто отламывать или отрезать ножиком нужное кол-во) Кстати пакеты многоразовые.

На фото морковка и базилик
Еще у меня есть такие пакеты тоже из икеа их так же несколько размеров, в них я обычно храню кабачки, перцы, фасоль, ягоды.

На фото перчик и кабачок
Еще расскажу маленький секретик, вдруг кто не в курсе. Про соковыжималку, что все "отходы" можно использовать еще раз.
Например, моя семья любит морковный сок, и все что осталось от морковки можно использовать в суп или на жарку, в них еще остаются полезные вещества. Я морожу тоже Хорошо идет на супчик ребенку, она очень протерта.
Можно пить сок и морозить морковку:))) Вот как хорошо
Так же и со свеклой или яблоками, грушами и тд
Зелень мы замораживаем тоже. Зимой ее не покупаем.
Петрушка, укроп, базилик (моя любовь, обожаю базилик)
Не пробывала сельдерей заморозить, у нас его не любят но в супчик можно попробывать добавить)

На фото укроп и земляника
Списка баз у меня нет, большую часть продуктов выращивает моя мама у себя на огороде. Так же я покупаю на ярмарке на даче (400км от москвы) или если очень надо на ярмарке выходного дня около дома.
Над списком заморозок надо подумать.
А еще у маленькая маленькая радость, младенчик сегодня уплетал целую тарелку супа, при том, что он у меня почти не ест.
Алена и девочки, спасибо за вдохновение.
Рецепт очень простой, но его я напишу.
Горох замочить.
картошка
кабачок
морковка
лучек
петрушка и укропчит
отдельно варила фрикадельки куриные
Все варим около часа, потом вжик-вжик блендером и тааадам!
Вкуснотища!
aleno4ka080404
морковь у меня тоже в таких пакетах. Но зип для меня оказался не удобен.т.к отламываю всегда ножом и цепляю пакет(((Поэтому перешла на обычные. Хоть не так жалко.
Если есть свой огород, конечно надо все оттуда брать...Это огромный плюс и экономия
15.08.2015
Ответить
ольга
Интересно как вы используете базилик ,в каких блюдах? Сколько раз сажала на даче ,растёт хорошо ,но на вкус горький какой то )))
13.08.2015
Ответить
Ksusha_A (Туры на Камчатку)
может мало света или воды?я часто готовлю пасты и пиццыбазилик весь уходит на них)
13.08.2015
Ответить
kesseluna
Спасибо за информацию о пакетиках. Они реально многоразовые? Помыл и снова можно использовать? Не трескаются?
12.08.2015
Ответить
Ksusha_A (Туры на Камчатку)
не за что)нет, они не трескаются, но опять же смотря сколько использовать и какзажим не вечный
12.08.2015
Ответить
Окси
очень классный пост! спасибо, как раз сидела и думала про кабачки, как заморозить, идея из поста с варкой мне не очень понравилась, думаю они б совсем все расквасились, а тут у вас отличный и простой способ)))
12.08.2015
Ответить