Полет с поварёшкой. День 13
Отчитываемся по заданиямПривет!
Начну отчитываться с конца. Поскольку у меня запланировано не строгое меню по дням, а список блюд на неделю, то в общем получается ему следовать. Хотя опять половина списка перенесена на следующую (уже эту) неделю )))
По шагам идти стараюсь )) С вечера разве что овсяную крупу заливаю. Остальные варианты завтрака с вечера не заготовишь (яйца, овсяные хлопья, творог).
Возник вопрос по пункту 8. Каждый день готовь что-нибудь впрок. Что под этим подразумевается? Заморозка?
Что-то в последнее время забросила мультиварку. Наверно, месяца два не включаю уже. Стала больше в духовке готовить. А вообще использую для приготовления риса (режим Экспресс-варка), гречки (Крупа), каши (Молочная каша).
Тоже готовлю жаркое, но, как мне кажется, гораздо проще. Тоже режу-обжариваю лук, потом мясо. И когда мясо "схватилось", кладу нарезанную картошку, морковь, специи, подливаю кипяточка и на Тушение. Кушать можно уже через час, проверено. А обычно готовится до прихода мужа с работы (я ставлю готовиться и ухожу гулять). Пробовала делать на режиме Томление (60 градусов) - все классно, но картошка не разваривается. Т.е. как она была кубиками, такими же кубиками и осталась.
Муж делает плов в мульте, в целом по тому же принципу. Но тонкостей не знаю )))
В целом, в мульте я готовлю ровно то же самое, что и на плите. Каких-то особых рецептов для мультиварки нет. Статью про режимы сохранила. Хоть буду знать, какие температуры на каких режимах)))