МАФФИНЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ЧЕРНИКОЙ
Кексы,кексики,маффины..
На 12 маффинов:
150 г муки
125 г желтой кукурузной муки крупного помола
100 г сахарного песка
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка питьевой соды
1/2 ч ложки соли
225 мл пахты или кислого молока
60 мл растительного масла
2 ч. ложки ванильной эссенции
1 яйцо
225 г черники или 155 г малины
150 г муки
125 г желтой кукурузной муки крупного помола
100 г сахарного песка
2 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка питьевой соды
1/2 ч ложки соли
225 мл пахты или кислого молока
60 мл растительного масла
2 ч. ложки ванильной эссенции
1 яйцо
225 г черники или 155 г малины
Читать далее
Рецепт печенья из кукурузной муки
Печенье..
В рецепте этого оригинального печенья используется кукурузная мука. Разотрите 3 яйца с сахаром (120 г), прогрейте до температуры 45°С и взбейте. Измельчите в "муку" ядра грецких орехов (175 г). В охлажденную яичную массу положите 160 г кукурузной муки и орехи. Замесите тесто и чайной ложкой выложите его на смазанный маслом противень.
Выпекайте печенье из кукурузной муки при температуре 200 градусов С в течение 10 мин.
Выпекайте печенье из кукурузной муки при температуре 200 градусов С в течение 10 мин.
Читать далее
Печенье из гречневой муки..
Печенье..
1 стакан гречневой муки, 3~5 ст ложек крахмала, 2 желтка, 1 ч ложка соды, 1 лимон, 3 ст ложки растительного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 стакан кисло-сладкого изюма или кураги, 3~6 ст ложек кефира
Читать далее
Бисквит из гречневой муки
Бисквиты..
Мука гречневая - 15 г, яйца - 1 шт., сахар - 30 г, цедра лимонная - 2 г, масло сливочное - 5 г, сухари - 5 г, сметана - 30 г, ванилин - 0,15 г.
Выход 70/35 г.
Выход 70/35 г.
Читать далее
Печенье из рисовой муки
Печенье..
Просеять 75 гр рисовой муки, 25 гр кукурузной муки, 1/2 ч л безглютенового пекарского порошка и 50 гр мелкого сахара. Втереть 50 гр сливочного масла и перемешать с 1 маленьким яйцом, чтобы смесь по густоте напоминала марципан. Тонко раскатать на теплой поверхности, щедро посыпанной рисовой мукой. Вырезать фигурки с помощью формочки и смазать яйцом или молоком. Запекать при 180 гр С в течение 4-10 мин. NB. Очень важно раскатывать тесто быстро.
Читать далее
Миндальное печенье
Печенье..
Смешать 100 гр молотого миндаля, 200 гр мелкого сахара и 20 гр молотого риса или рисовой муки. Добавить 3 яичных белка и хорошо взбить. Оставить на 20 мин, затем взбивать еще 5 мин. Выдавить смесь на противень кружочками через кондитерский мешок или выложить ложкой. Положить сверху по миндалине и запекать при 180 гр С в течение 20 мин.
Читать далее
Особенный банановый хлеб
Хлебушек..
Взбить 100 гр сливочного масла со 100 гр сахара. Добавить 2 яйца, взбивая тесто. Сделать пюре из 2 спелых бананов и добавить их в тесто. Просеять 50 гр кукурузной муки, 150 гр мелкой рисовой муки, 1/4 ч л соли и 2 ч лбезглютенового пекарского порошка, затем добавить в банановое тесто. Перелить в большую форму, проложенную пергаментом, и запечь при 180 гр С в течение 1 - 1 1/2 часа. Перевернуть на решетку и дать остыть.
Читать далее
Хлеб из рисовой муки ..
Хлебушек..
Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Оставить, чтобы запенилось. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи. Перемешать, добавив немногожидкости (молока, воды или йогурта), если необходимо. Перелить в подготовленную форму и оставить, пока тесто не поднимется вдвое. Запекать при 200 гр С в течение 30 мин. Достать из формы и охладить на решетке..
Читать далее
Кокосанка (печенье кокосовое)
Выпечка без муки..
Состав:
250г кокосовой стружки
150г сахара
3 яйца
Состав:
250г кокосовой стружки
150г сахара
3 яйца
Читать далее
Гречневые блины..
Блинчики..
4 стакана гречневой муки
600 г теплой воды
25 г дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
4 стакана гречневой муки
600 г теплой воды
25 г дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
Читать далее
Тыквенные оладьи.
Оладушки..
Ингредиенты:
мука рисовая - 1 стакан
тыква очищенная - 200 гр.
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень петрушки
Ингредиенты:
мука рисовая - 1 стакан
тыква очищенная - 200 гр.
сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень петрушки
Читать далее