Шиповник
Здравствуйте, вот уже где-то 2 месяца я покупаю в аптеке плоды шиповника в пакетиках, завариваю их и пью по чуть-чуть 2 раза в день. Но где-то услышала, что этим нельзя злоупотреблять, мол будет перееизбыток витамина С, что тоже не хорошо. Как быть? продолжать пить, ведь сейчас сезон простуд или найти альтернативу?
Тасечка
Когда я лежала на сохранении, нам каждый день по стакану толи отвара, толи какого-то компота из шиповника давали, и даже тех, кто не хотел пить его, уговаривали - говорили очень полезно. И дома я шиповник пью всю Б - по 1 стакану в день. Когда болела аж по 3-5 стаканов пила.
20.10.2012
Ответить
Наталья
Пить можно, но не в больших количествах. И обратите внимание на то, скольто витамина С в витаминах, если вы таковые принимаете.
20.10.2012
Ответить
Марина
Витамин С при беременности нельзя, не только из-за аллергии, может спровоцировать преждевременные роды.
19.10.2012
Ответить
Екатерина
Не знаю, как насчет шиповника, для иммунитета можете принимать иммунал, это безопасно во время Б.
19.10.2012
Ответить
Лизавета
Вы ведь, наверное, ещё поливитамины принимаете? Там тоже витамин С, достаточно много. Тоже нужно принимать в расчет.
19.10.2012
Ответить
Катюша
тк шиповник содержит большое количество витамина С-это аллерген. Злоупотреблять нельзя по этой причине. Помню родители мне привезли сока шиповника, с удовольствием выпила пару чашей, на след. денб у ребенка вылез диатез((
19.10.2012
Ответить
Екатерина
Злоупотреблять нельзя, как я читала в книжке по Б - не более 2х стакано))) я думаю, это в районе полулитра?:)
Пейте шиповк=ник - он нереально полезен. Иммунитет повышает. Так же клюкву можно
19.10.2012
Ответить
Евгения
там по рецепту на коробочке, получается по 100 мл. 2 раза в день, тем более я не крепкий завариваю. Думаю еще месяцок точно попью, ничего страшного. И чай с клюквой по утрам тоже пью или с брусникой. Очень боюсь заболеть...
19.10.2012
Ответить
Екатерина
Я вас отлично понимаю. Сама работаю с людьми. И оксолинка, и клюква. Единственное, шиповник не могу пить. В начале Б при токсе я им обпивалась. теперь даже смотреть не могу - сразу тошнить начинает))
20.10.2012
Ответить
Анна
Вобще-то при нагревании витамин С улетучивается моментально, поэтому передоза не будет точно! Но в шиповнике много чего другого полезного!))))
20.10.2012
Ответить