Поиск
Благополучная беременность

Гидронефроз почки у плода, пиелоэктазия. Расширение лоханки.

23 комментария
Аватар Любочка
Боже, чего только нет у деток... но из Вашего отзыва я поняла, что, в принципе, ничего страшного нет...
Аватар Александра
У моего расширение увидели на узи тоже в пузе. Гидронефроптоз только. И двусторонний мегауретер. Это уже позже накопали. Лежали в больнице, делали рентгены. Говорят, что поскольку мальчик, то нет пиелонефрита. У девочки был бы скорее всего. Инфекция проще попадает. Ребёнок с тонусом сниженным, сам по себе такой немножко мягкотелый. Но живой такой в целом. Шебутной. Анализ контролируем. Писать надо чаще, чтоб мояа не стояла. Не мешает в целом жить.
Аватар КАТЯ
У нас тоже гидронефроз поставили только в 32-33 недели, до этого все было в норме. В пятницу иду ещё раз на узи посмотреть изменения. Очень переживаю за малыша
Аватар Наталья
Не переживайте. Будете стоять на учете у нефролога - постоянный контроль мочи, канефрон, фурангин, физио (врач что надо назначит). У нас расширение лоханок нашли уже после рождения в 3 месяца на узи, перепугали, сказали делать рентген под наркозом (не помню как правильно называется эта процедура), я честно, испугалась начала тянуть время. Спрашиваю врача - вот сделаем что это даст? Она - узнаем есть ли рефлюкс (обратный заброс мочи). Спрашиваю - если есть, лечение какое? Она - для начала канефрон, фурангин, физио. Хорошо, а если рефлюкса нет, просто расширены, какое лечение? Она - такое же. В общем, отказалась я от этой процедуры, канефрон попили совсем немного, фурангин вообще не стала давать (на приеме говорила что принимаем). Единственное, что делали - постоянный контроль мочи (общий, по ничипаренко и бак посев) и раз в квартал курс физио (амплипульс), физио прошли 3 курса. К 1,5-2 годам все прошло само, ттт. Узи для контроля делала с перерывом в пол года в разных местах, сказали все в норме. И пояснили что такое часто бывает, у многих по мере роста проходит само. В общем, ничего страшного, просто нужно будет держать на контроле.
Аватар Дарья ФетроКниги
Анастасия, какой хороший и понятный пост. Всё по полочкам. А то месяц шныряю по инету и нахожу либо голые статьи или истории мам, деток которых прооперировали. И создалось впечатление, что всех оперируют. Были в подмосковном консультативном центре у уролога, он сразу отправил на обследование, не дав перерасти. На обследование в больницу не легли, а поехали в Москву в НИИ Педиатрии к Яцеку (хотели к Зорькину, но к нему записаться можно только через 2 месяца). Яцек помотрел, ск, что почка не страдает (это видно по узи), что шанс перерасти есть (лоханка в 1,5 мес 14 мм). Сказал приезжать в 5-6 мес к нему на узи и будем дальше решать.
Читать все 23 комментария
Биохимический анализ крови (I скриннинг)
Скрининг на 32 неделе