Поиск
Благополучная беременность

Поддержите, пожалуйста, добрыми примерами

45 комментариев
Елена Данилова Акушер-гинеколог
Ольга Кулагина Акушер-гинеколог
Аватар LiLi
Пипец, не пишите такие вещи. Бывают беременности намного тяжелее и ситуации намного хуже, чем у вас. Все будет нормально, вам еще детей на ноги поднимать.
Аватар justyjasty
Ксения, ну диагнозы российских врачей это вообще отдельная тема.. Главное ваше самочувствие и настроение. От него зависит состояние семьи. Скоро родится маленький,и вы вспомните, насколько остро связана мать с ребенком. Вы сами знаете,что нагнетаете себя, и от того вам нездоровится. Молитесь за младшего и за плод. А старший может и двоек пока нахватать ( в тяжелый для вас период это не проблема). Берегите себя. Дети наполняют жизнь смыслом,но живем мы не ради детей. Иначе внутри мы пусты. Отлеживайтесь, делайте по силам. Дай вам Бог сил!
Аватар Татьяна
Не раскисать! Вы доченьку ждёте, девочка косички, платьица . Срок у Вас уже хороший. Я лежала с 19 недель, почти не вставая. Летом на улице тепло хочется с детьми погулять, а мне нельзя. Муж у меня до того момента совсем не умел готовить, научился. У старшего переходный возраст начинался, ему погулять охота, а он с младшим вынужден сидеть, а младший не разговаривал, с ним заниматься надо, а я не могу, лежу. Долежала до36 недель. Родилась у нас девочка. А когда лежала , тоже в голову всякое лезло. Но я родов ждала, предвкушая облегчение и возможность ещё раз насладиться запахом младенца. Почитайте книжки Вам отвлекаться надо от грустных мыслей, я пока лежала научилась крючком вязать, дочке пинетки связала. Как бы мне плохо не было, я всегда думала о детях. Их на ноги надо поставить. И ещё себя надо беречь ради детей, никто и никогда не будет любить Ваших детей так как Вы!
Аватар КристинА
Ксения, я свою первую беременность вспоминаю как страшный сон. Причем он начинался, стоило мне переступить порог женской консультации. Я носила двойню, ничего еще не знала, всему верила, а врачи этим пользовались. Я была очень неудобной Б со своей двойней и меня постоянно запугивали и гнали в стационар. Я туда не шла, меня стращали жуткими диагнозами. Каждое УЗИ при поликлинике было как издевательство - то один ребенок поперек, то разница, то чего-то им не видно, то наоборот видно непонятно что, короче было всё плохо. Шли к знакомому Г, он смотрел и говорил "всё нормально". Я плакала почти каждый раз, выходя из поликлиники и боялась, что вот прямо вечером и рожу (начиная недель с 26). В результате - доносила малышей до 38 полных недель, даже почти 39, родила сама и детки оказались по 3 кг, здоровенькие, пухленькие и все показатели у нас были в норме. Во время второй Б я уже начала фильтровать диагнозы и прогнозы нашей поликлиники и наконец то почувствовала, что Б можно наслаждаться. Родила ровно в 40 недель как и положено здорового сыночка. Сейчас у меня 13 недель, отпустил токсикоз и уже появился животик. Мы очень надеемся, что там девочка. И мне уже плевать на всякие страшилки наших врачей, я смотрю и контролирую своё самочувствие, жду когда появятся шевелюшки и наладится контакт с малышом. Вам желаю поменьше нервов и всё, что говорят Г делить на 2 или даже 3. Работа у них такая - перестраховываться. Вам уже немного осталось лежать, а дома всё постепенно наладится. Первый класс у сына это не 11. Мужикам иногда полезно на хозяйстве побыть. Может и с бабушкой всё благополучно закончится, будет еще внуков нянчить. Держитесь.
Аватар Надюшка
Ксения, вам хочу сказать, что нужно держаться и терпеть ради дочки. В жизни бывают такие тяжёлые моменты, но всё временно. Сейчас даже если вдруг произойдут роды, то малышка уже жизнеспособна и с ней всё будет хорошо. Скорее всего хандра именно из за того, что лежите и мысли о том, что ещё лежать и лежать и семью оставили, НО! Подумайте о самой маленькой, возьмите себя в руки и думайте только о том как изменится ваша жизнь с появлением дочурки))А сейчас на самом деле займите себя чем нибудь, чтобы время быстрее шло. Начните вязать красивый пледик для малышки или ещё что нибудь.
Аватар Юля
Господи!!!! 🙏🙏🙏🙏 Очень хочу поддержать!!! Всей душой, пусть все хорошо будет!!! Тяжело сейчас, немного потерпеть нужно... Раз Боженька дал вам ребёночка и вашу жизнь он сохранит обязательно, знайте и верьте в это!!! Все даётся нам по силам... У меня беременности не такие сложные, но в свои 22 года первый сынок родился мёртвым, его реанимировпли, мы справлялась на ивл, больницы, уколы. Было тяжело, очень...но такие ситуации многому учат в жизни... Вы сможете, думайте о детях, без они никак, все ради них, у меня тоже диабет обнаружили, когда младшему сын исполнился год. Все преододимо... Главное любит жизнь и жить, верить в лучшее))
Аватар Мама_в_кубе
Посмотрите на проблемы с другой стороны: хорошо, что все обнаружили вовремя и лечат, что не поздно лечить. Про свекровь. Конечно, жалко, когда чья-то жизнь движется к завершению, но такова жизнь, все умирают. С этим ничего не поделаешь и никак в этой ситуации не подбодрить. Мне тоже пришлось во вторую беременность с 30 недели лежать в больнице, причина другая, но место не радостное. После родов у малыша пневманию и инфекцию обнаружили - ещё + месяц. Уже не верила, что жизнь за стенами больницы существует)))) Легла зимой в мороз -20, а вышла в разгар весны +20. Не могла поверить, что все закончилось. Очень скучала по старшему сыночку, отдалились даже, но малышу я была нужнее. Уже полгода прошло, но прошло же) Все когда -нибудь проходит.
Аватар Ксения
У меня почти тоже самое. В больницах с 22 недель лежу. Последние 3 недели лежала вообще в другом городе. Шейка короткая, открытие, пролобирование плодного пузыря. Сейчас отпустили на 2-4 недели домой. Также постельный режим. Благодарю Бога за каждый день что сынок во мне. Срок хороший уже. Мне сказали хотя бы до 31 недели дотянуть, тогда уже и не так страшно. Всё будет хорошо.
Аватар Verochka
Вторая девочка наша таким почти также была выношена, еле доношена, тяжело рождена и были огромные проблемы, также муж сидел с годовалым ребёнком один, пока я в стационарах обитала. Одно могу сказать, что все испытания даются для чего-то, не впадайте в депрессию только, будьте сильной до конца и делайте все, что максимально в ваших силах и возможностях, это будет вознаграждено. Дадите себе слабину, покатятся все, к сожалению, все держится на маме! Я, в свою очередь, очень Вас поддержу и пожелаю всем сердцем, чтобы ситуация пришла в норму, здоровья Вам🙏🏻
Аватар Босс-молокосос
Хочу вас поддержать. Может меня все тапками закидают, но мой гинеколог говорил, что после 32 нед огромный шанс выживаемости с благоприятным исходом, вам ещё 3-4 недельки подождать, а потом немного можно выдохнут с облегчением.
Читать все 45 комментариев
Завтра ровно 39 недель. Пост нытья.
41 неделя,3 беременность