Переживания насчёт инфекций
Страхи, переживания и немножечко нытьяТолько успокоилась насчёт съеденного куска пиццы с плесневым сыром - посмотрела на упаковку любимого йогурта, который каждый день ем. В составе указано просто "молоко". Ни слова насчёт пастеризации 😩 А я только прочла, что любая молочка из непастеризованного молока - риск листериоза. Снова накручиваюсь. Кто ещё такой же тревожный? Делитесь своими "тараканами"
Лучший ответ
Вероника
Ой, как я вас понимаю. Честно, со стороны эти страхи выглядят абсурдными 😂
Но я такая же. С самого детства тревожность очень сильная. Каждый раз выдумываю что-нибудь новенькое.
В беременность тоже боялась всего: то случайно слизнула с подбородка мужа средство для роста волос, потом паника была 😂
То начала загоняться из-за того, что у нас кошка в доме и может быть токсоплазмос 😂😂😂
Причем реально была паника.
Могу посоветовать всегда напоминать себе, что такие мысли и страхи у вас просто из-за повышенной тревожности, ну вот так устроен ваш мозг и так он умеет думать. Мне эти постоянные напоминания помогают ненадолго
01.07.2024
Ответить
Jenny
Даже если вы съедите что-то запретное, риск листариоза не такой уж и высокий
30.06.2024
Ответить
Вероника
Я ела все что хочу,и состав никогда не читала,только сроки годности🤷
Ещё ни разу не отравилась магазинной едой
01.07.2024
Ответить
Jenny
В США не разрешено использовать не пастеризированное молоко. Избегаете мягких сортов сыра типа камемберта и бри, дели, сырой рыбы в суши. Все!
30.06.2024
Ответить
Каклетка с пюрешкой
Jenny , надеюсь очень, что так и есть 🙏🏻 В смысле, что не разрешено. Просто иногда смотрю на составы, и не везде указано, что молоко пастеризовано 🥲
30.06.2024
Ответить
Jenny
Каклетка с пюрешкой, да, я проверила. Я только раз видела не пастер молоко, было в составе дор блю (крошка для салата), но мягкие сыры - это на ваш риск (все равно не высокий)
30.06.2024
Ответить
Каклетка с пюрешкой
Jenny , спасибо) Мягкий сыр я сегодня на пицце в whole foods поесть умудрилась 😩 Потом вернулась специально в магазин - посмотрела состав. Пишут, пастеризованный сыр в составе. Чуть подуспокоилась. Никаких нервов не хватит мне в эту беременность, чувствую 🥲
30.06.2024
Ответить
Jenny
Каклетка с пюрешкой, но суть в том, что бактерии должны быть в сыром виде (холодном). Пока пицца пеклась, там уже все ок
01.07.2024
Ответить
Анна
Я тоже ужасно тревожная стала при беременности. Везде мерещится токсоплазмоз, листериоз и т. д. Просто ужас (((( Буквально 2 недели назад съела зерненый творог и только потом посмотрела, что не было написано, что приготовлено из пастеризованного молока. Но вообще у нас официально запрещено использовать в продукции непастеризованное молоко. А ещё переживаю, что не сдавала анализ на Torch инфекции, только на краснуху брали в ЖК. И теперь неизвестно, есть антитела к другим инфекциями или нет 🙄
16.07.2024
Ответить
Татьяна
А из-за чего такая паника? У вас какие-то запреты ?
Я всю беременность пила домашнее молоко в неделю по три литра. Я и не думала что это может быть плохо
01.07.2024
Ответить
Каклетка с пюрешкой
Татьяна , не у меня запреты) Листериоз - крайне опасная в беременность инфекция, для всех
01.07.2024
Ответить