Деревенская сметана и творог при беременности
ПитаниеПривет! Расскажите, ели ли вы домашнюю сметану или творог во время беременности? От родственников из деревни привезли, а я очень люблю домашнюю сметану)
Начиталась, что молочка из непастеризованного молока опасна, но так и не поняла, если остальные домочадцы ели и всё норм, для меня, беременной, есть опасность какая-то или нет?)
Лучший ответ
Юлия
Я думаю, что от своей проверенной коровы можно, когда вы знаете, что корова ела и что ей вымя мыли перед дойкой😄
14.07.2024
Ответить
Каклетка с пюрешкой
У листериоза может быть приличный инкубационный период - так что то, что домашние ели и все ок - не показатель. И обычному здоровому небеременному человеку нужны сильно большие концентрации той же листерии, чтобы заболеть, чем беременным. Я бы не рисковала
14.07.2024
Ответить
Смородинка
Я к домашнему всегда негативно отношусь. Никто не проверяет ежедневно эту корову . Специальными моющими средствами для КРС вряд ли пользуются. Поэтому лучше магазинное, там хоть с завода где есть вет контроль. И яйца домашние и мясо и молоко это кот в мешке.
14.07.2024
Ответить
Liana
Категорически нельзя беременным такое.
Там могут быть бактерии, которые могут навредить плоду.
14.07.2024
Ответить
Инесса
Я ела всю беременность домашний творог с жирной сметаной, и еще козьим молоком запивала, один раз было очень плохо, из за жирности этих продуктов 😁 магазинного больше боюсь так как врят ли там присутствует вообще молоко, но это мое мнение. Покупала все у одной женщины, проверенной, ну а там кто знает😁
14.07.2024
Ответить
Инесса
Яйца магазинные вообще сто лет не ела, покупаю деревенские и перепелиные, в сыром виде не ем.
14.07.2024
Ответить
Милая
Последний раз пила кипяченое молоко в СССР, мама тогда покупала в 3л бидоне)
Замуж как вышла так всегда дома есть домашнее молоко, муж любит, дети, и я тоже пью, а также сметану, творог реже, чаще для выпечки использую.. и как видите все живы здоровы:)
14.07.2024
Ответить