Выпечка из альтернативной муки

Мне полюбилась при ГСД нутовая мука. Делаю из неё оладушки, получаются очень вкусные. Кушаю по 3 штучки со сметаной за раз, вылетов не было ни разу. Вот рецепт: 160-170 г.муки из нута 250 мл.кефира 1/2 ч.л.соли Сахарозаменить (у меня 1/2 ч.л. Стевия) 1 яйцо 1/2 ч.л. пищев.соды 2-3 ст.л. растит.масла Вместо сахарозаменителя можно натереть яблоко, цедру лимона или апельсина, ваниль или корицу.
04.04.2025
Алена, спасибо)
04.04.2025
Тут настолько все индивидуально.. только замеры с глюкометром помогут точно определить на что идет повышение. И по поводу сырников- творог повышает инсулин у большинства, как бы вообще нежелательно
04.04.2025
Вероника, не знала про творог, ещё не пробовала
04.04.2025
Только кокосовая и миндальная дают ровные сахара, от остальных можно ждать сюрпризов...
04.04.2025
Аlise, спасибо) хотелось бы без сюрпризов 🙂
04.04.2025
По сути, те же яйца, но в профиль. Углевод он и в Африке углевод. Нужно смотреть на гликемический индекс. А сахар у каждой беременной с гсд реагирует по разному на все продукты. Это как я недавно в кафе сижу. Вижу - пп десерт, без сахара. Спрашиваю официанта - какой сахзам в нем? Мне говорят - сироп топинамбура. Спасибо, говорю 😅 поела десертик
04.04.2025
Валерия, ну вот и я думаю, есть ли смысл покупать. У меня даже на ржаную сахар жо 8 подскакивает
04.04.2025
Татьяна , тогда вполне вероятно что на рисовую и кукурузную вы точно так же будете лететь, к сожалению ( Попробуйте цельнозерновую. Может с ней подружитесь
04.04.2025
Татьяна , о вот да вверху пишут кокосовая или миндальная. Там жиры, они приглушат сахар
04.04.2025
Валерия, попробую, закажу маленький пакетик, чтоб не жалко было)
04.04.2025
Рисовая мне нравится, кокосовая сама по себе не очень, но с пшеничной мешала или рисовой была ничего так по вкусу.
04.04.2025
Кукурузная горчит. Рисовую добавляю она нейтрального вкуса. Остальные не пробовала
04.04.2025
На рисовую без вылетов?
04.04.2025
Это такой токсикоз? ГСД