Искуственный камень на кухне. Прихотлив ли он в эксплуатации?
Интерьерное решение кухниДевочки откликнитесь у кого столешка из искуст. камня. Не теряет ли она свой вид быстро, как за ней ухаживать? Сказали что нельзя на нее горячее ставить и вообще быть аккуратнее, ну я и расстроилась((( Я себе нафантазировала что она не убиваемая 
Мормулетка
У меня какой то шоколадный гранит.... все царапины видно.... и царапается сильно((( Темную не ставьте (
17.10.2013
Ответить
Татьяна
Если хотите совсем неубиваемую и качественную - обратите внимание на кварцевый агломерат (не путать только с натуральным камнем - это разное), по стоимости копейка - в- копеечку с иск. камнем, только более практично, также без швов, горячее ставь-не хочу, царапин нет совсем и никаких ни на каких цветах. Разница в том что искусственный камень по большому счету (если не вдаваться в детали) - это пластик, акрил, кварцевый агломерат - это камень в смоле. В общем в интернете можете много про этот материал посчитать. Просто недавно себе делала кухню и была озадачена этим вопросом очень сильно, пришлось изучать... - поставила Цезарьстоун по совету - пищу от восторга и абсолютно ничем не заморачиваюсь!!!
17.10.2013
Ответить
Эльвира
Ок, спасибо. Сегодня в салоне тоже обратила внимание на кварцевую столешницу. Но вроде там видать швы((( Буду уточнять в воскресенье про нее.
17.10.2013
Ответить
Катерина
у нас тоже был вариант с кварцем. На нём видна фаска в стыках........цена в 1,5 раза выше чем на иск камень. Но не знаю- кварцевый агломерат или нет........
17.10.2013
Ответить
Татьяна
Вы знаете, на образцах тоже иногда видела швы, но когда нам устанавливали (угловая кухня) то этот единственный шов настолько зашлифовали - что я его не вижу совсем, ну только если может с лупой присмотреться... Это видно от сборщиков по столешнице зависит, кто как сделает..
17.10.2013
Ответить
Эльвира
Безусловно от мастеров 99% успеха. Меня продавец про шов предупредила и потом я уже начала присматриваться на образце и увидела с одной и другой стороны мойки
17.10.2013
Ответить
Мариша
Моей столешнице 15 лет)) она а идеально состоянии , ну есть пара царапин. И еще она к меня черная. Думала, чокнусь с ней ( мы переехали сюда пару мес назад), а она вообще неприхотлива))
17.10.2013
Ответить
Shustik
Поверхность царапается - это да, но если она светлая с крапинками, то ничего не видно. Плюс ко всему ее в любой момент можно отшлифовать и будет как новая. Мне за 2 года не потребовалось.)) Не рекомендуются перепады температуры, т.е. если раковина тоже из камня, перед тем как выливать кипяток, нужно включить холодную воду.Главный плюс -отсутствие швов, в которых со временем скапливается грязь.
17.10.2013
Ответить
Галина23
ну да горячее и резать на ней нельзя, во всем остальном неубиваемая. Мне очень нравится( у меня чисто белая), ухаживать суперлегко, вид - как новая, третий год пошел.
17.10.2013
Ответить

