Ужасная газовая плита
Вопросы и ответыДевочки, поделитесь опытом использования газовой плиты. Всю жизнь жила с электрической, в последнее время использовалась стеклокерамическая. Это была песня! Встанешь пораньше, сваришь кашу ребенку, поставишь на 1 (минимум) и к пробуждению ребенка кашка "доходит". Также можно было томить супы и прочие блюда.
С газом просто беда. На минимуме все кипит, как в аду. Ладно, купила рассекатели пламени, и не тонкие, а реально толстые, из плотного металла. Так вот томить нужно минимум на 2-х толстенных рассекателях пламени, а лучше на 3-х (!!!!).
Это у всех так? Панел газовая - Smeg. Дом старый и электрическая панель не проходит, т.к. кол-во электричества, входящего в квартиру ниже, чем в современных домах.
Рыжая
Для меня электрические морока. Да и еда на газу более вкусная чем на электричестве.
Газ все просто, закипело, сделал потише и томится, а электрика пока остынет, все пригорит, или помутнеет.
Вам просто нужно научится делать газ маленьким. Может у вас современная газовая поверхность и вы делаете газ маленький, который автоматически ставится? - это не спасет, нужно научится на выключение делать газ маленьким, и когда приспособитесь, у вас все получится, и ни какие рассекатели не нужны будут.
01.05.2016
Ответить
Mариам
У моей газовой поверхности обычные поворотные ручки, никакой автоматики. Девочки советуют на большой комфорке довести до кипения, затем переставить на маленькую, которая горит на минимуме. Но тогда (в моем понимании) не будет равномерного распределения тепла (только по центру)-на стеклокерамике это так. Там желательно, чтобы дно кастрюли совпадало по размеру с комфоркой. Возможно, в этом и заключается моя ошибка - что не проходит со стеклокерамики, то для газа нормально.
02.05.2016
Ответить
Рыжая
Со стеклокерамикой не работала, не знаю, Обычно всё готовлю на средних конфорках, большой вообще не пользуюсь, маленькой когда молочку готовлю и кофе. Газ равномерно распространяется от условной середины к краям, даже при маленьком горении. Пробуйте, вам просто приспособиться нужно. Мне еда приготовленная на газу вкуснее чем на электрике. Вкуснее только открытый огонь, но это только на даче.
02.05.2016
Ответить
Мама принцессы-дочки
Я ставлю на минимум на самой маленькой конфорке и все норм. У меня,наоборот,на электрической плите все горит и пробивается.
01.05.2016
Ответить
Наталья
Забавно, я все жизнь живу с газовой плитой, и если где-то в поездке мне приходится готовить на электрической, то для меня это мука и морока, а у Вас вот все наоборот. Из этого делаю вывод, что это все дело привычки! ))
01.05.2016
Ответить
Лана
У нас Сименс была и сейчас бош, все нормально, я приноровилась. Хотя я тоже фанат индукционки. Кастрюли и сковородки потолще и вперед! Удачи вам!
30.04.2016
Ответить
(Алиса)
У меня Делонги есть самая малюсенькая комфорка чуть больше спичечного коробка его на минимум ставлю и норм
30.04.2016
Ответить
Mариам
Спасибо, буду приноравливаться к газовой плите, все равно ситуация безвыходная - электро не поставишь.
30.04.2016
Ответить
Анна
у нас варочная панель горенье, нормально регулируется огонь и потише (каши томлю) делается и сильный огонь ставлю, когда надо, чтобы быстро вода закипела. До этого помню на съемной квартире пользовались вообще древней газовой плитой - там тоже нормально регулировалось все. Только духовка газовая не для меня, я себе все время ногти обжигала, когда пыталась в ней огонь зажечь.
30.04.2016
Ответить
Mариам
Если существуют плиты, на которых можно спокойно томить на газу, значит моя или бракованная, или одна из "неудачных".
30.04.2016
Ответить
Инна
всю жизнь пользуемся только газовой плитой.Просто вам надо к ней приспособиться.,ничего сложного нет. Я вот газовую не променяю ни на какую электрическую.,и вкус у приготовленной пищи совсем другой,ничего не кипит,и не подгорает, просто регулируете и делаете как удобно-прибавить,убавить.Дело времени и привычки.
30.04.2016
Ответить
Mариам
Просто как регулировать, если на минимуме все сильно кипит?? Хотела узнать, все газовые плиты такие или моя бракованная? В смысле, может горелки плохие?
30.04.2016
Ответить
Юлия
Все такие( раньше была газовая, теперь индукция. Небо и земля. На индукции можно как в русской печке тушить хоть час. А вам купить кастрюлю с толстенными дном и стенками и на ней попробовать на самой маленькой комфорку, но скорее всего все равно будет подгорать и убегать(((
30.04.2016
Ответить
Инна
я когда варю кашу или суп,убавляю на самый маленький огонь,и ничего не кипит,а просто медленно томится ,иногда 30 мин ,иногда и больше.Кастрюли использую самые обыкновенные.Все мои знакомые ,которые пользуются газ плитой,никогда не жаловались Может у вас горелки слишком большие? Попробуйте варить в пароварке.
30.04.2016
Ответить
Irina
газ он тем и известен, что он очень "чувствителен". :-(((((
а для индукционки тоже не хватает электричества???? Там же принцип другой. там не так пожирает электричество.
30.04.2016
Ответить
Mариам
На данный момент поздно думать об индукционке, но если возможно поменять (через несколько лет) я только за.
30.04.2016
Ответить
Татьяна
Купите мультиварку и то, для чего требуется низкая температура, там готовьте.
30.04.2016
Ответить
Mариам
Есть мультиварка, но как быть, когда готовишь суп и на второе плов? И какой-нибудь пудинг в придачу? Жаль, что на другой квартире со стеклокерамикой, таких проблем не было, а сейчас головная боль.
30.04.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.