Поиск
Дизайн интерьера

Делать ли большую кухню-гостиную?

гостиная и детская в одной комнате
31 комментарий
Аватар Rinika
У меня уже больше 10 лет кухня-гостиная, ни с одной из нижеописанных страшилок про запахи, шум и т.д. не столкнулись и ни разу не пожалели, на даче сразу такую же объединенную кухню-столовую-гостиную сделали. Но вот учитывая планы в дальнейшем опять вернуть три изолированных комнаты сносить стенку я бы все-таки подумала. Может компромиссный вариант- большую раздвижную дверь между кухней и гостиной поставить? Ваша планировка такое вполне позволяет.
Аватар Татьяна
у наших друзей вытянутая кухня и гостиная соотвественно. Они не стену снесли, а сделали проход и как барная стойка из самой же стены. Сразу стало просторнее и на кухне и в гостиной. Но в целом смотрится, как отдельные помещения
Аватар Катерин Пална
Я точно за! Сама об этом мечтала, но не сложилось... Для меня самый большой плюс - дети на виду! Сейчас в квартире такая планировка, что гостиная - проходная во все комнаты и кухню в том числе, я из кухни вижу чем заняты дети. Я думаю лет до 10-12 старшего ваши мальчики могут отлично жить вместе, а потом чего загадывать, что там будет, может они вообще не захотят разных комнат! Я знаю такие случаи, даже с разнополыми!
Аватар Екатерина
Я не стала объединять. Кухня у меня 10 метров. По итогу гостиная из неё две спальни и рядом с кухней ещё одна спальня. Как только переехали узнавала что Б третьим. На кухне мы только кушаем, есть большая гостиная для посиделок и у детей есть комнаты
Аватар Татьяна
У меня была кухня 10,5 м. Сейчас кухня-гостиная 26 м!Я счастлива! Ребенок рядом, когда готовлю. Гостям комфортно на большом диване и мне не надо бежать отдельно в кухню. Поместился большой стол и стулья по центру. В общем- то я очень довольна. Спальня дочки 16 м,моя 11. Очень удобно
Аватар Мирка
Я бы не стала. У вас отличная квартира с отличной планировкой. Мое мнение - кухня обязана быть отдельной от комнат. Вообще чем больше помещений - тем лучше. Кухня своего рода тоже комната где можно посидеть и отдохнуть.
Аватар Анна
Я за кухню-гостиную. Люблю, когда вся семья находится в одном помещении. Ато жена на кухне, муж в гостиной, ребёнок не на виду. А тут больше возможности для общения, плюс просторнее, да и стены съедают драгоценные метры)))) у нас, к примеру, благодаря объединению отлично встал стол на границе кухни и гостиной.
Аватар Юлия
Если вы готовы лет через пять опять делать ремонт и возводить стену, то почему бы и не объеденить. Но я бы сразу сдвинула стену и сделала б кухню побольше и ещё одну отдельную комнату, т.к. когда старшему сыну будет лет 10 он врядли захочет жить с младшим братом в одной комнате (пишу из собственного опыта).
Аватар Lina
Я за обеими руками! У нас кухня-гостиная 36 метров, и это, я вам скажу, просто мечта! Очень удобно с маленьким ребенком. Малышка играет на полу, а я в это время готовлю и слежу за ней.
Аватар Анатолий Николаевич
Везде,куда меня приглашали после того,как пожили в новом жилье годик-другой,кухни в большинстве случаев были объединены с гостиной.Когда объединяете два помещения,то большой объем имеет преобладание по энергетикам относительно меньших помещений,а это не дает той удачливости,к которой стремятся хозяева жилья. Подробности в моем дневнике.
Читать все 31 комментарий
Перепланировка
Согласование по проекту