Плита электрическая или индукционная?
Бытовая техникаЗдравствуйте. Не могу выбрать. Расскажите, кто какой плитой пользуется и что лучше?
Девочки, большое спасибо за ответы❤️ Они мне очень помогли, наконец определилась, безоговорочно победила индукция😃👍🏻
Лучший ответ
Наталья
индукция конечно, для меня самый большой плюс в ней - очень легко мыть
19.11.2025
Ответить
Ксения
Однозначно индукция. Стиралка, посудомойка и индукция лучшие изобретения для быта.
19.11.2025
Ответить
ilo
Для тех кто не может выбрать, есть плиты с двумя индукционными конфорками и двумя обычными. У нас вот такая. Мне гораздо больше нравится индукционная, но она не для всей посуды годится. Зато очень быстро греет и к ней ничего не пригорает (не пачкается)
19.11.2025
Ответить
Юлия S
Индукция топ, электрическая долго греет. Основной минус индукции, что посуда должна подходить для неё - не должно быть алюминиевой. Обычные кастрюли, сковородки вроде в основном подходят, так что это небольшой минус за свои плюсы
19.11.2025
Ответить
Elenа22
У меня везде индукции,мамина электрическая сводит с ума своей неторопливостью
19.11.2025
Ответить
Яюшка
Вчера знакомая дама высокого возраста жаловалась на то, что а электричество много платит. Пришлось ей объяснить, что было бы меньше, если б она освоила-таки индукционную плиту. У неё не получается, поставила сверху плиту обычную электрическую, а она жрёт электричество как электрический чайник, только чайник вскипел и всё, а плиту приходится дольше греть.
Я люблю газовую, но кое-где приходится готовить на индукции. Раньше там стояла электроплита. Она грела долго, современные нагревают быстро, но медленнее индукции и расход электричества несопоставим. Правда, электроплита ни разу не отрубилась от перегрева, индукция может, особенно, если использовать переходник, если переходник, то готовить на нагреве до 5.
Посуду лучше выбрать из подходящего материала, либо из алюминия, но со вставкой во всё дно, иначе будет греть местами, а вокруг всё холодное.
19.11.2025
Ответить
Ника
Однозначно индукция. Посуды сейчас для индукции навалом на любой вкус и кошелек, есть переходники для стеклянной и другой посуды, которая не подходит для индукции. У меня такой есть переходник, пеку блины на чугунной сковородке. Уже лет 15 пользуюсь индукцией, ни за что не променяю на обычную электрическую. Кстати, поспорили со свекровью, что быстрее нагреет литр воды, газ или индукция, провели тест, индукция победила 💪😆
19.11.2025
Ответить
nilhe
Ника, зачем для чугуна переходники? Он ферромагнитный, чугун нормально работает на индукции. С чугуном одна проблема не стукнуть тяжеленный посудой по стеклянной поверхности, случайно не расколоть. А так блинницы только чугун, большой казан под плов тоже.
19.11.2025
Ответить
Эля
nilhe, вот я больше из-за своего чугунного казана переживаю, так не хочется его менять😃
19.11.2025
Ответить
nilhe
Эля, всю посуду для индукции проверяете обыкновенным магнитом. Если магнит примагничивается к дну посуды, то она будет работать на индукционной плите. Борта не важно магнитятся или нет, главное дно.
19.11.2025
Ответить
Ника
nilhe, у меня она не чисто чугунная, плохо раскаляется на индукции, такое тоже бывает🤷 но с переходником на ура
19.11.2025
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.